Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
угу, вот пересаживать буду в бОльшую посудину - хочу также все вместе - чтобы потом в интерьере не унылые "три палки" а сочный куст был))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
М

Многомама

Guest
Кайф на фотке просто!!!))) супер!!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
секрет выведаешь, как такой сделать-поделись потом. У меня потому что стрелки дал и замер пока, одна вымахала больше всех)
Я вообще заметила, что "готовая стрелка" не растет больше. Новая вылазиет - и становится выше предыдущей. У меня одна стрелка со времени покупки 15см в высоту, и все.
В связи с этим загадка, как сделать такие все вот ровные как на фото, может из готовых подбирали и закапывали их вместе...

OP
М

Многомама

Guest
Главное для него - тень и не перелить... Лучше недолить, чем перелить....

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
кстати цветолюбители- никому драцена не нужна узколистная- выкидывать жалко (а у меня их несколько)??Посмотреть вложение 334117

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не очень удачный для него горшок, кувыркучий...
У меня на окнах нет цветов, все на втором этаже в "фое" так сказать на полу, так что нормальный горшок и к стеночке.:)

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я нехочу выше- как аааастановить:prankster2: ????

Я кромсаю , не жалею , в высоту дохлятина получается , а как обрежешь , так сразу со всех сторон новые побеги и листки появляются ), главное новые побеги тоже потом подрезать , а то густоты небудет )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так это не замиокулькас же

Какая разница , я так не только это растение кромсал , но и другие , замиокулькаса небыло никогда , но смысл тот же ), я просто пример показал того что активировались побеги и ростение пошло в ширь)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Какая разница , я так не только это растение кромсал , но и другие , замиокулькаса небыло никогда , но смысл тот же ), я просто пример показал того что активировались побеги и ростение пошло в ширь)
Замиокулькас по своей натуре в ширь расти не может. У него только один ствол и листики, он не ветвится. Новые побеги идут из земли, сразу с листьями свернутыми в трубочку.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замиокулькас по своей натуре в ширь расти не может. У него только один ствол и листики, он не ветвится. Новые побеги идут из земли, сразу с листьями свернутыми в трубочку.

Тоесть когда он более метра в высоту у него весь ствол листьями покрыт ?, или всётаки внизу отваливаются листья ?, сейчас в википедии гляну чтоб понять что за растение , но всётаки думаю что хоть какой то эффект будет , может листья увеличатся , ведь всё питание будет равномерно распределяться , а не идти в рост )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрел , скорее всего он из клубня новые побеги даст , сейчас весна , как раз растениям разростаться время ), думаю обрезка всё равно даст результат)

Верх Низ