Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Надо в грунт высадить. У соседки на даче такой куст был из розочки, которую тоже подарили в горшке! С каждым годом все больше и красивее.
в грунт да, а в горшке не растут(((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Надо в грунт высадить. У соседки на даче такой куст был из розочки, которую тоже подарили в горшке! С каждым годом все больше и красивее.
хм...над попробовать, если до выходных доживет)а то уже выставила на работе на балкон досыхать ее(

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Фото2295.jpg
купила таки орхидею)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Malina, что за орхидея?) По мне так гладиолус))))

OP
Л

Луна

Guest
На рабочем балконе высадила петунию. Красота!!!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
На рабочем балконе высадила петунию. Красота!!!
я купила уже цветущую тож красота)))за праздники только она правда подвяла, но полив её оживил и опять все в цвету)))ИМХО самый неприхотливый цветок петунья цветет все лето.

OP
Л

Луна

Guest
я купила уже цветущую
Аналогично, еще около подъезда разбила клумбы, когда разрастется будет красиво. А вообще конечно в цветочных магазинах чего только сейчас нет и гвоздики разных сортов, и какие-то ромашки, герань разносортная...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девочки, есть 2 свободных больших подоконника, хочу посадить светолюбивые растения, т.к. сторона солнечная. Какие посоветуете?

OP
М

Многомама

Guest
Девчата и ребята, а есть среди вас любители фикусов? Есть глобальный вопрос.

У меня есть фикус ( см.фото) - ему 6,5 лет, я надумала его пересаживать, и вот в процессе дошла до такой идеи - поскольку нижние листья не в лучшей форме, а верхушка активно сейчас растет ( плюс 3 листа за две недели) - то я подумала, а можно ли собственно верхушку отрезать и посадить, как самостоятельное растение. И теперь вопрос - из оставшегося пенька ( длинный лысый одеревеневший ствол) может еще что то вырасти? Новые веточки?

SAM_0457.jpg

Просто не хочу испортить все растение, оно у меня памятное - я его посадила, как у меня дочь родилась)

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маша, конечно, можно. Отрезаете макушку и укореняете. Обрежьте пенек невысокий, тоже должны побеги пойти.
Надеюсь, возраст в профиле - жест кокетства )))

OP
М

Многомама

Guest
Theda, ага - кокетство)))) А насколько оставлять пенек? По фото видно, какой он - подскажите? Можно сориентировать по зеленой херне, что рядом воткнута)))

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маша, ко мне лучше на ты )
Я бы чуть ниже второй перекладинки обрезала, оставив 2-3 "кольца", где раньше листья были.

OP
М

Многомама

Guest
Маша, ко мне лучше на ты )
Я бы чуть ниже второй перекладинки обрезала, оставив 2-3 "кольца", где раньше листья были.
Ок! Я поняла)
Да я просто боюсь вообще весь фикус загубить.....
Но вроде пока пора активного роста у него - попробовать, рискнуть!
Вот только верхушку, с новыми, еще едва розовыми молодыми листочками, сразу прямо в землю, или в воду сначала до белых корешков?
А пенек в том же горшке оставить?
Я в общем тут мучаюсь не слАбо((((((

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок! Я поняла)
Вот только верхушку, с новыми, еще едва розовыми молодыми листочками, сразу прямо в землю, или в воду сначала до белых корешков?
Макушку в воду, пенек там же оставить.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Ок! Я поняла)
не мучайся. Режь. Фикус отлично укореняется в воде. И обрезок откроет пару почек. Даже лучше смотреться будет. Ты только с поливом разберись. Лист коричневыми пятнами покрывается от залива или пересушки. Вообще отрезала бы верхушку, ствол и оставила бы см 15 от земли. Пышнее кустик получится

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
девочки, есть 2 свободных больших подоконника, хочу посадить светолюбивые растения, т.к. сторона солнечная. Какие посоветуете?
кротон отлично смотрится. Есть несколько разновидностей листа по форме. Больше солнца - больше цвет проявляется.
jadovit-li-kroton_6.jpg 0127072.jpg

OP
М

Многомама

Guest
Макушку в воду, пенек там же оставить.
ок!

не мучайся. Режь. Фикус отлично укореняется в воде. И обрезок откроет пару почек. Даже лучше смотреться будет. Ты только с поливом разберись. Лист коричневыми пятнами покрывается от залива или пересушки. Вообще отрезала бы верхушку, ствол и оставила бы см 15 от земли. Пышнее кустик получится
Спасибо, Наташ! Да я вот думаю, лист - это от пересушки + я думаю, что ему жарко и листья просто сгорели, я его переставила уже.
Ну значит завтра рискну, блииииииииииииин)
По выделенному: то есть - верхушка это №1, пенек это №2, а ствол это №3 выходит? На три части, или я неправильно тебя поняла?

кротон отлично смотрится. Есть несколько разновидностей листа по форме. Больше солнца - больше цвет проявляется.
тоже очень хочу такой, вообще обожаю декоративно лиственные! моя слабость! а еще хочу антуриум, спацифиллум и монстеру в прошлому году которую брала, у меня не выжила((()

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
По выделенному: то есть - верхушка это №1, пенек это №2, а ствол это №3 выходит? На три части, или я неправильно тебя поняла?
правильно) Только не перепутай где верх где низ)

У меня тоже монстера не растет в этой квартире. И драцены почти все издохли. Северная сторона. Зато огромные кусты замика)
Антуриум живуч, неприхотлив. Не очень любит сухой воздух. А цвета какие у покрывал! и зеленые и розовые и красные)

Верх Низ