Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

А дай такую же картинку, но чтоб увеличить можно было.

Вобще цветок очень неприхотливый, быстро растет и симпатично выглядит. А новые побеги дает - вобще класс, сначала из земли вылезает "почка", толстая такая, потом вытягивается, и начинает "разворачиваться", то есть вылазиет уже с листьями, как в коконе. И каждый новый побег длиннее предыдущего. Мне очень нравится ) И кошка его не ест, жесткий )

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
И кошка его не ест, жесткий )
тоже такой хочу! какой лучше брать? побольше или поменьше.
а то взяла я шефлеру, а она совсем еще детка (сейчас она 20 см высотой). пока она вырастит в красивый цветок, я состарюсь.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вобще цветок очень неприхотливый, быстро растет и симпатично выглядит. А новые побеги дает - вобще класс, сначала из земли вылезает "почка", толстая такая, потом вытягивается, и начинает "разворачиваться", то есть вылазиет уже с листьями, как в коконе. И каждый новый побег длиннее предыдущего. Мне очень нравится ) И кошка его не ест, жесткий )
KapriZnaya, спасибо)))
ЗЫ Лен,ну и аватарка у тебя я жесть:crying:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
ага тоже спасибо)))буду выбирать
Бери всех)
Из тещиного цветка планирую стеночку зеленую сделать в продольном горшочке, с такими же камешками, как на картинке выше.
Пришел Икеевский каталог, там прикольно вьюны в интерьере использованы дома, в виде зеленой перегородки и я загорелась по вьюнами) Вьюны бывают цветущими, есть у кого?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
тоже такой хочу! какой лучше брать? побольше или поменьше.
а то взяла я шефлеру, а она совсем еще детка (сейчас она 20 см высотой). пока она вырастит в красивый цветок, я состарюсь.

Я брала маленький, в метро, так как большой уже очень дорогой. За 3 года вымахал нормально так. Бери см 30, не больше. Иначе не интересно будет :)

Бери всех)
Из тещиного цветка планирую стеночку зеленую сделать в продольном горшочке, с такими же камешками, как на картинке выше.

А у меня благодаря двум одноклубникам и родне теперь таких камушков на полный горшок )))) Лови тех, кто еще на море, проси камешки :)
А кстати, этот цветок вроде очень недорогой, но стенкой именно очень красиво выглядит, мне нравится. Только вот вопрос, как их пересаживать? Ты знаешь? Я вот бамбук рОстила рОстила, для стеночки, а он только листья дает, а в палочки расти не хочет... Тоже чтоль этот тёщин цветок купить. Расскажи только, как его пересадить, легко он вынимается? Просто замиокулькас, например, просто так не выкопаешь, там почки внутри, можно повредить.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А кстати, этот цветок вроде очень недорогой, но стенкой именно очень красиво выглядит, мне нравится. Только вот вопрос, как их пересаживать? Ты знаешь? Я вот бамбук рОстила рОстила, для стеночки, а он только листья дает, а в палочки расти не хочет... Тоже чтоль этот тёщин цветок купить. Расскажи только, как его пересадить, легко он вынимается? Просто замиокулькас, например, просто так не выкопаешь, там почки внутри, можно повредить.
Я каждый год не отказываю себе в удовольствие пересаживать цветы, иногда даже чаще, когда новый горщочек или цветочек появляется))
Тещин только что пересадила( в следующий раз отделю тебе кусочек) он отрывается пучком с краю по корням. Я как то не заморачиваюсь на счет корней, и земля покупная рыхлая.
Я обычно их не копаю, либо совсем на сухую совочком от стенок землю отделяю, либо отмачиваю, либо если пересаживаю в горшок больше, просто присыпаю землей. Или вымачиваю прям в горшке несколько часов в тазу, а потом лопаточкой вынимаю и мою немножко корни от земли.
Бамбук это дроцена называется, мне рассказывали, чтобы ствол рос, его в темном месте держат, сама не пробовала.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я каждый год не отказываю себе в удовольствие пересаживать цветы, иногда даже чаще, когда новый горщочек или цветочек появляется))
Тещин только что пересадила( в следующий раз отделю тебе кусочек) он отрывается пучком с краю по корням. Я как то не заморачиваюсь на счет корней, и земля покупная рыхлая.
Я обычно их не копаю, либо совсем на сухую совочком от стенок землю отделяю, либо отмачиваю, либо если пересаживаю в горшок больше, просто присыпаю землей. Или вымачиваю прям в горшке несколько часов в тазу, а потом лопаточкой вынимаю и мою немножко корни от земли.
Не, я имела ввиду, если купить этот цветок в магазе, их там много, но кучкой, как их рассадить в линию, отделить друг от друга, чтобы не повредить.

Бамбук это дроцена называется, мне рассказывали, чтобы ствол рос, его в темном месте держат, сама не пробовала.

Нет, дроцена - это дроцена:
dragon-tree.jpg
А бамбук - это бамбук:
64279200.jpg

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
а меня возьмите в долю;)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Не, я имела ввиду, если купить этот цветок в магазе, их там много, но кучкой, как их рассадить в линию, отделить друг от друга, чтобы не повредить.
а меня возьмите в долю;)
хорошо)

А бамбук - это бамбук:
В каталоге смотрела, идет как дроцена. Ну вот например, или вот
По фен шую)): Китайский бамбук, который продают в наших цветочных магазинах, не имеет к настоящему бамбуку, никакого отношения, и называется драцена Сандера. Выглядит он как несколько зеленых палочек (прямые или змеевидно-закрученные). Листья растут пучком,из просыпающихся почек. Бамбук не любит одиночества, и по китайскому фен-шу означает: 3 палочки - привлекут счастье; 4- успех в работе; 5 - подарят богатство; 7 -помогут сохранить здоровье; 20 -дарят на свадьбу (с пожеланиями семейного благополучия); 21 - символ успеха и гармонии во всех областях жизни. Вазу или горшок с палочками помещают в восточной части квартиры ( зона счастливой семейной жизни, благополучия, гармонии, взаимного понимания) отсюда

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
хорошо)

В каталоге смотрела, идет как дроцена. Ну вот например, или вот
По фен шую)): Китайский бамбук, который продают в наших цветочных магазинах, не имеет к настоящему бамбуку, никакого отношения, и называется драцена Сандера. Выглядит он как несколько зеленых палочек (прямые или змеевидно-закрученные). Листья растут пучком,из просыпающихся почек. Бамбук не любит одиночества, и по китайскому фен-шу означает: 3 палочки - привлекут счастье; 4- успех в работе; 5 - подарят богатство; 7 -помогут сохранить здоровье; 20 -дарят на свадьбу (с пожеланиями семейного благополучия); 21 - символ успеха и гармонии во всех областях жизни. Вазу или горшок с палочками помещают в восточной части квартиры ( зона счастливой семейной жизни, благополучия, гармонии, взаимного понимания) отсюда

Ну просто, если ты в магазине спросишь бамбук и драцену, то тебе дадут то, что у меня на картинках ) То, что вот такой бамбук еще драценой называют - первый раз слышу )) Видимо это разновидность. А бамбук очень похож на тот бамбук, который в сочи, например, растет. Вылитый прям )

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83

Вложения

• dragon-tree.jpg
    dragon-tree.jpg
    17,4 КБ · Просмотры: 16
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
во у меня вот такой есть,а если его в темный уголок,как ему там будет?

Тоже не плохо. У нас на старой квартире такой был, стоял по середине комнаты, окна за занавесками все время были. И редко-редко солнечные лучи сквозь занавески на него попадали. Рос отлично. А вот, когда поставили на подоконник - захирел и подох ( Так что по опыту - тень переносит хорошо, можно изредко его "погулять" выносить на балкон. Замиокулькас также, мы уезжали, и свекровь его решила пожалеть, что он в темноте стоит и на окно его выставила, все цветы распушились, а он, мама дорогая....., быстро спрятали обратно - быстро поправился. И по нему сразу видно, когда за ним неправильно ухаживают. По началу "переливали", поливали как и все цветы, у него сверху сразу белая плесень выступила. Устроили ему недели полторы засухи - все прошло. Поливать его не чаще раз в неделю и так же растет посередине комнаты, занавески все время закрыты. Солнце на него не попадает вобще.

OP
Т

Танчик

Guest
SANY0001.JPG SANY0007.JPG SANY0007.JPG SANY0006.JPG SANY0004.JPG мои Цветики-Семицветики. Гузмания и Шефлера. Гузмания дала трех деток, могу подарить одну кому нибудь. А в общем, гузмания - грустное растениие = оно после того, как созревает (зацыетает и т д ) погибает, но дает деток. Деток ожидает та же печаль:sorry:

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
гузмания - грустное растениие = оно после того, как созревает (зацыетает и т д ) погибает, но дает деток. Деток ожидает та же печаль
Ну почему же грустное, оно так живет, все время перерождаясь, просто бессмертное)

Верх Низ