Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
пытаюсь обзавестись уголком живой природы, какие еще цветы можете порекомендовать? У меня в наличии 3 денежных дерева, цветущий каланхоэ, цикломен, шефлера, драцена, фаленоплис.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Девочки вопрос такой,как вы отпаиваете цветы из магазина.
Сколько покупала,начинала отпаивать их и все бесполезно цветы погибали.
Говорят что они все наркоманы,правда ли это???

OP
М

Многомама

Guest
Негодяйка, я их тут же пересаживаю в свою землю и первые несколько днем поливаю умеренно. А при пересадке очень тщательно промываю корни, потому что в магазине их пичкают быстрорастущими добавками, угнетая при этом корневую систему.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Девочки вопрос такой,как вы отпаиваете цветы из магазина.
Сколько покупала,начинала отпаивать их и все бесполезно цветы погибали.
Говорят что они все наркоманы,правда ли это???
ни разу ничего подобного не делала... приношу цветок домой, еще раз хорошенько осматриваю, знакомлюсь с ним))) сообщаю, что теперь я его хозяйка))) и иду в инет читать про цветок, и далее полив по потребности.
+ при необходимости пересадка.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Мне очень нравятся цветы,особенно которые красиво цветут,но после пары раз неудачного опыта покупки,зареклась больше не брать магазинные цветы.
Теперь только по знакомым.Но порой так хочется экзотики,такой как у Мяугли )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Негодяйка, я их тут же пересаживаю в свою землю и первые несколько днем поливаю умеренно. А при пересадке очень тщательно промываю корни, потому что в магазине их пичкают быстрорастущими добавками, угнетая при этом корневую систему.
я вообще последний раз из корней кучу пенопласта вымыла:)

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Клео, ого!!!
Посмотрю тут почитаю,послушаю советы и может решусь пока на маленький цветочек.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
хочу обзавестись еще парочкой цикломен и фаленопсисом.
кстати заметила, что им микроклимат важен, у меня все растения толпятся на кухонном подоконнике. переставила каланхоэ и шефлеру в зал, постояли они там... так я и не заметила как опять их всех на кухню приволокла, не могу без них))) так приятно встанешь около окошка и любуешься красотой этой. Фаленопсис вот на стол перекочевал вместе с шефлерой (она еще оч. маленькая, я ее деткой купила)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
дефченки может у кого есть цветочки на обмен?у меня вот таких два могу на че нибудь поменять

Вложения

• IMG_2355.jpg
    IMG_2355.jpg
    567,5 КБ · Просмотры: 7
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
В окее их продавали цена по карте была 399 р.. Я себе такую же взяла.
это было при Петре I. Тоже видела, только мне там они все показались не слишком здоровыми((.
стараюсь покупать цветы в спец. магазинах.

OP
Л

Луна

Guest
))) мы там были в июле и уже стояли. до сих пор стоят.
Ну может быть, моя довольно хорошая, цветущая и корни в порядке. Хотела ее на работу отнести, но видимо дома оставлю. На работе меня петунья радует.
А по поводу специализированных магазинов то какая разница, привозят то их в одной машине из одного склада:)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Ну может быть, моя довольно хорошая, цветущая и корни в порядке. Хотела ее на работу отнести, но видимо дома оставлю. На работе меня петунья радует.
А по поводу специализированных магазинов то какая разница, привозят то их в одной машине из одного склада:)
в выходные съезжу посмотрю.
всегда покупала по принципу "за душу цепляет", чтоб уже образ складывался куда я красотку такую поставлю, а в магазинчиках цветы в большинстве своем ухоженные стоят, и их видно, а гипермаркетах они больше жалость вызывают... так и хочется их оптом всех собрать и домой на обработку))) я так из жалости цветущий каланхоэ купила в Карасуле))))

OP
Л

Луна

Guest
всегда покупала по принципу "за душу цепляет"
аналогично:) Вот этот фелонопсис меня и "зацепил".
а в магазинчиках цветы в большинстве своем ухоженные стоят
потому что у них это единственное направление и люди там не случайные работают, а любящие цветочки.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
аналогично:) Вот этот фелонопсис меня и "зацепил".
потому что у них это единственное направление и люди там не случайные работают, а любящие цветочки.
я вот их боюсь почему-то, ну, вдруг, трудные в уходе:)...

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
С месяц назад видела, на Вавилова в рядах напротив Сбербанка, продавали на лотке фаленопсисы по 600р, довольно хорошо развитые с полностью раскрытими бутонами и видимо давно.

Верх Низ