Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Маш, я щас ослиные уши пересаживать буду, могу отросток дать. ну это которая ещё тещин язык, длинные зеленые палки...а они у тебя какого цвета?
да, давай, сансевьера мне тоже нравится, она не прихотлива.
Одна сиреневая, а вторая еще не цвела - не знаю честно, она у меня у самой недавно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да, давай, сансевьера мне тоже нравится, она не прихотлива.
Одна сиреневая, а вторая еще не цвела - не знаю честно, она у меня у самой недавно.
кароче, сиреневую пересади в сиреневый горшок, народ шепнул, что такое сочетание по фэн-шую-приятное для дома, я так и буду делать. Отсажу тогда тебе. До среды смогешь забрать сенсиверию или терпит ?:girl_smile:

OP
М

Многомама

Guest
кароче, сиреневую пересади в сиреневый горшок, народ шепнул, что такое сочетание по фэн-шую-приятное для дома, я так и буду делать.
у меня нет сиреневого горшка(((

До среды смогешь забрать сенсиверию или терпит ?
я думаю что смогу, но обещать на 100% не буду.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня нет сиреневого горшка(((

я думаю что смогу, но обещать на 100% не буду.
я буду искать спецом, в Кастораму поеду, там большой выбор всяких. Юкку там мечтаю прикупить...Ели не заберешь, то тогда после 11-12 где-то, устроит?
Вот расскажи, ты как за фиалками ухаживаешь? что они любят, а что нет?

OP
М

Многомама

Guest
Вот расскажи, ты как за фиалками ухаживаешь? что они любят, а что нет?
они любят тень и полутень ( тут от сорта зависит, но у меня простые, поэтому тень). Поливать как подсохнет грунт, но не давать пересыхать. Отцветшие соцветия обрываю, это стимулирует рост новых бутонов и на фоне их густоты это вообще не заметно. Вообще могу дать тебе погонять классную книжку про фиалки - она мне в свое время помогла очень. А еще самое главное правило у фиалок - нельзя чтобы вода попадала на листья, они ворсистые - вода не скатывается и они начинают гнить. По этой же причине нельзя допускать, чтобы вода попадала в сердцевину розетки - фиалка оттуда растет, а в противном случае розетка просто загниет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
они любят тень и полутень ( тут от сорта зависит, но у меня простые, поэтому тень). Поливать как подсохнет грунт, но не давать пересыхать. Отцветшие соцветия обрываю, это стимулирует рост новых бутонов и на фоне их густоты это вообще не заметно. Вообще могу дать тебе погонять классную книжку про фиалки - она мне в свое время помогла очень. А еще самое главное правило у фиалок - нельзя чтобы вода попадала на листья, они ворсистые - вода не скатывается и они начинают гнить. По этой же причине нельзя допускать, чтобы вода попадала в сердцевину розетки - фиалка оттуда растет, а в противном случае розетка просто загниет.
вот тогда куплю ещё лейку с узким носом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ларчик, Маш, а ты фикус часто опрыскиваешь или просто протираешь?:)

OP
М

Многомама

Guest
Ларчик, Маш, а ты фикус часто опрыскиваешь или просто протираешь?
каждый день по 2-3 раза опрыскиваю ( считай уливаю из пульверизотора), раз в неделю мою губкой листья. Заметила что после таких процедур - попер вообще писец как..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нашла в инете средства для полироли листьев монстеры, впала в ступор аж О_О. Вообще сегодня развела цветодеятельность, ванну забила:prankster2:

OP
М

Многомама

Guest
моя пока сидит... твоя признаки жизни подала?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
моя пока сидит... твоя признаки жизни подала?
неа. Я воткнула её в грунт для комнатных, а надо для пальм....поливаю, каждый день смотрю и всё. Твой фикус корней тоже пока не дал. Сенсиверия готова. :prankster2:

OP
М

Многомама

Guest
фикус не скоро - недели три четыре, не раньше. Вот и моя так же, только правда молочай стал опадать и желтеть... че ему надо?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
фикус не скоро - недели три четыре, не раньше. Вот и моя так же, только правда молочай стал опадать и желтеть... че ему надо?
я хз, мне отдали в горшке, взрослого. Гугли. Кстати, мой молочай зовется Хосе. У тебя значит, сын Хосе. :biggrin:

OP
М

Многомама

Guest
жесть)))))))))) спасибо!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
жесть)))))))))) спасибо!
Маш, как я ржала над этим и именем и почему именно Хосе...Вообщем, он по форме напоминает человека, с ручками, головой, а по середине ,визуально в р-не живота растет пипка....ну что он мальчик...вот и прилипло Хосе...пипку неоднократно отрывали, но она вырастала снова...так что все убедились, что это точно мальчик...:pooh_lol:

OP
М

Многомама

Guest
а я вот другую инфу по нему нашла)))

Молочай ребристый (Euphorbia lophogona) имеет ребристый, зеленый стебель, в верхней части располагаются крупные овальные листья на длинных черешках. По мере роста стебля листья опадают, а молодые отрастают только на макушке. Цветет невзрачно, завязывает семена, а после созревания разбрасывает их. Размножают только семенами, они обладают хорошей всхожестью.
Для растения отводят светлое в течение всего года место. Летом выносят на свежий воздух, зимой содержат при комнатной температуре. В прохладном месте молочай зимует только при достаточной освещенности и высокой температуре почвы (рядом с отопительным прибором). Летом поливают умеренно, зимой — ограниченно. Растения хорошо переносят сухой воздух в помещениях.
Подкармливают с весны до осени раз в месяц удобрениями для кактусов. Земельная смесь должна быть рыхлой и питательной.
Пересаживают весной, раз в два года. Почвенную смесь готовят из глинистодерновой, листовой земли и песка (в соотношении 3:2:2).
Размножают молочай черенками и прививкой. Черенкование проводят в июле, черенки высаживают в смесь песка с торфом, песка с перлитом или в чистый песок. Срезав черенок, дают стечь млечному соку, срез присыпают древесным углем и подсушивают в течение 2—3 дней. Прививки также проводят в жаркое время года.
Наиболее часто растения повреждает тля.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
т.е. вот так вот отросток нельзя.....печаль, Маш, я хз тогда, когда мой решится.:girl_smile:

OP
М

Многомама

Guest
я попробую его вытащить и подсушить - может еще не все потеряно..

Верх Низ