Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
опять таки из личного опыта... доберман не идет ни в какое сравнение с немцем... в схватке добер может измотать немца своей динамикой, но первая же его ошибка обернется перекушенным горлом...второго шанса не будет

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
из ротвейлера долгими тренировками выращивается реальная машина для убийства
долгими тренировками или простым пофигизмом (зачастую, к сожалению) да, согласна, из ротвака может вырасти чёрт знает что)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять таки из личного опыта... доберман не идет ни в какое сравнение с немцем... в схватке добер может измотать немца своей динамикой, но первая же его ошибка обернется перекушенным горлом...второго шанса не будет

а зачем схватка? О_О вы что, каждая собака должна жить) я против калечения хоть какой породы))) немка психически устойчивее, будет стоять, смотреть на пинчера, на хозяина, на пинчера, опять на хозяина и положит-согласна:pooh_lol: а пинчер будет фигачить из под тишка....это да, знаем их поведение))) я про охрану периметра. И их часто сравнивают. Пинчеры работаю на полицию в Европе, а у нас овчарки, почему бы не сравнить? Ну характеры рядом не стояли, овчарка ребенка закроет не раздумывая, а пинчер догонит и добавит)))

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
малина, ротвейлер и пофигизм несовместимы! как впрочем и любая служебная собака...прежде чем завести, трижды подумай - а сможешь ли?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
малина, ротвейлер и пофигизм несовместимы! как впрочем и любая служебная собака...прежде чем завести, трижды подумай - а сможешь ли?

вот я сегодня примерно такую же мысль тут высказала-сказали, что отношусь как к вещи к псине:pooh_lol:

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Клёва, на охрану периметра работал мало...в основном "телохранитель", задержание, сопровождение

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
вот и я о том же) 14 лет с нами жил ротвейлер) Всегда бесит когда начинают наговаривать на эту породу как на ужасного зверя) Воспитание с первых дней в доме, справедливость и уважение к собаке, тогда и получите то, что хотите в идеале.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какие-то неправильные доберы Вам попадаются:prankster2:

мне правильных попались только 2 за всю мою "практику" ,а так, гуляем с ними, даже хозяева от них в шоке, те, кто с большим "собачьим" стажем в разных породах. Один кобель тока более или менее, но тоже уже они не приходят, он кидается на наших собак. Вот женщина, кто нас тренировала, взяла пинчера и была в ужасе от породы в сравнении с овчаркой и боксером. За год еле справилась с ней.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
имея неплохой, практически профессиональный опыт со служебными собаками уже три года стою на распутье- заводить или нет... боюсь недостатка времени на собаку(((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
имея неплохой, практически профессиональный опыт со служебными собаками уже три года стою на распутье- заводить или нет... боюсь недостатка времени на собаку(((

вот это да, жаль что мало людей понимает, какая это беда для собаки на самом деле:)

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
женщина, кто нас тренировала, взяла пинчера и была в ужасе от породы в сравнении с овчаркой и боксером. За год еле справилась с ней.
любая собака, за исключением бойцовых пород (стаф, буль) строится по принципу кнута и пряника... и то что в "умных" книжках пишут, что собак бить нельзя - чушь самая что ни на есть собачья... свой авторитет перед здоровенным псом ты можешь заработать только на болевых ощущениях во время переходного периода... когда собака старается занять лидирующее положение в "стае"...очень действует укус за ухо)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
любая собака, за исключением бойцовых пород (стаф, буль) строится по принципу кнута и пряника... и то что в "умных" книжках пишут, что собак бить нельзя - чушь самая что ни на есть собачья... свой авторитет перед здоровенным псом ты можешь заработать только на болевых ощущениях во время переходного периода... когда собака старается занять лидирующее положение в "стае"
согласна вполне с этим. Только знать проявления доминантности и не переборщить, дабы психику не сломать. изучать породу надо-повторюсь):)

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
опять таки из опыта... совладельцем моего бывшего немца был периодически брателла... использовал для служебных надобностей... бил иногда не по делу и злил/дразнил для забавы... был пару раз серьезно порван за это и заслужил пожизненную нелюбовь к себе...
меня кусал один раз, сам дурак... по пьяни полез из глотки котлету отнимать

Последнее редактирование модератором:
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять таки из опыта... совладельцем моего бывшего немца был периодически брателла... использовал для служебных надобностей... бил иногда не по делу и злил/дразнил для забавы... был пару раз серьезно порван за это и заслужил пожизненную нелюбовь к себе...
меня кусал один раз, сам дурак... по пьяни полез из глотки котлету отнимать

нельзя собаку обманывать и не уважать. Это недопустимо, они все вполне самобытны и умны. а уж бить просто так-убила бы вообще, тем более такого преданного друга, как немец.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
по семейным обстоятельствам собака доживала свой век с родителями... на прогулку они ее водили без поводка (я запретил на случай внезапного появления кошки) и без намордника (ну не любил он никогда сей девайс)... за несколько лет ни одного конфликта или скандала во дворе дома, где 360 квартир, не было...

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Клёва, это было много лет назад... в другой жизни.... преданнее не было никого

Вложения

• рэмище01.jpg
    рэмище01.jpg
    48,4 КБ · Просмотры: 5
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
любая собака, за исключением бойцовых пород (стаф, буль) строится по принципу кнута и пряника... и то что в "умных" книжках пишут, что собак бить нельзя - чушь самая что ни на есть собачья... свой авторитет перед здоровенным псом ты можешь заработать только на болевых ощущениях во время переходного периода... когда собака старается занять лидирующее положение в "стае"...очень действует укус за ухо)))

у соседа стаф. Ему 1.5 года. Зверь-машина. Сосед по санаторию на велосипеде катается, а эта хрень с 2 привязанными покрышками за ним. люлей получает за всё, причем ногами. Без намордника не эксплуатируется.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я себе очень хочу завести волка. Прям с желтопузого детства.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А это из аськи с товарищем, который на Ямале работает:
сколько всяких волкодавов уже туда таскали, результат всегда в пользу волка.

П.С. Они там овец немного держат.

Верх Низ