Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
любая собака, за исключением бойцовых пород (стаф, буль) строится по принципу кнута и пряника... и то что в "умных" книжках пишут, что собак бить нельзя - чушь самая что ни на есть собачья... свой авторитет перед здоровенным псом ты можешь заработать только на болевых ощущениях во время переходного периода... когда собака старается занять лидирующее положение в "стае"...очень действует укус за ухо)))

Я не спец по собакам, и их дрессуре, но когда смотришь выпуска Цезеря Милано, то веришь что пса можно и без кнута воспитать отлично, но видимо не каждый может. Склонна верить в профессионализм человека, у которого стая из совершенно разных пород мирно повиливает хвостиками и не дерется...

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я не спец по собакам, и их дрессуре, но когда смотришь выпуска Цезеря Милано, то веришь что пса можно и без кнута воспитать отлично, но видимо не каждый может. Склонна верить в профессионализм человека, у которого стая из совершенно разных пород мирно повиливает хвостиками и не дерется...
не надо больше смотреть цезаря милано...как то была передача, в которой он приехал "спасать" собачью стаю где то на побережье, и когда он подошел к ним ближе, первый его возглас был - йоптваюжмать они НЕ КАСТИРОВАНЫ!!! Это особый случай! Ахтунг! Так вот, если не понятно, он во всех передачах работает априори с кастрированными животными, которыми управлять в разы легче, увы еще один миф рухнул

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
не надо больше смотреть цезаря милано...как то была передача, в которой он приехал "спасать" собачью стаю где то на побережье, и когда он подошел к ним ближе, первый его возглас был - йоптваюжмать они НЕ КАСТИРОВАНЫ!!! Это особый случай! Ахтунг! Так вот, если не понятно, он во всех передачах работает априори с кастрированными животными, которыми управлять в разы легче, увы еще один миф рухнул

не правда, было куча передач где он работал с НЕ кастрированными псами. Плюс помню выпуск не могу найти, где 2х питбулей пришлось разнимать, тяжелый выпуск, когда у пса лелась кровь из губы...Меня аж подтрясывало при просмотре, в итоге разняли, и Цезарь забрал пса у хозяйки, сказав, что она не может управлять подобными породами...Даже если псы были кастратами, кровь и агрессия была не бутафорской.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
не правда, было куча передач где он работал с НЕ кастрированными псами. Плюс помню выпуск не могу найти, где 2х питбулей пришлось разнимать, тяжелый выпуск, когда у пса лелась кровь из губы...Меня аж подтрясывало при просмотре, в итоге разняли, и Цезарь забрал пса у хозяйки, сказав, что она не может управлять подобными породами...Даже если псы были кастратами, кровь и агрессия была не бутафорской.
я не совсем про это, я о том, что в формат передачи стараются вместить красивую картинку, которая легче всего получается при работе с беспроблемными особями, а там где реально запущена собака и требуется долгая работа по корретировке поведения без заранее известного результата, кому это интересно смотреть? Да и на имидже это его плохо скажется

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я не совсем про это, я о том, что в формат передачи стараются вместить красивую картинку, которая легче всего получается при работе с беспроблемными особями, а там где реально запущена собака и требуется долгая работа по корретировке поведения без заранее известного результата, кому это интересно смотреть? Да и на имидже это его плохо скажется

Ну хз, некрасивых случаев много было, и сам Цезарь покусанный, при это спокойный...и полугодовая реабилитация пса. И, когда он просто забирал псов у хозяев, дав взамен более спокойных из своей стаи, навсегда.

Тем более я процитировала сообщение, где говорилось о дрессуре среднестатистического пса (НЕ запущенного) не без помощи физического наказания.
свой авторитет перед здоровенным псом ты можешь заработать только на болевых ощущениях во время переходного периода
Цезарь же показывает,как можно заработать авторитет, не включая болевые ощущения.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
у соседа стаф. Ему 1.5 года. Зверь-машина. Сосед по санаторию на велосипеде катается, а эта хрень с 2 привязанными покрышками за ним. люлей получает за всё, причем ногами. Без намордника не эксплуатируется.

Стаф - неплохая порода, причем иногда его относительная компактность перевешивает относительно других возможных вариантов пород . Ошибки соседа:
- в 1,5 года собаке рановато давать такую силовую нагрузку, можно повредить неокрепший костяк;
- упражнение "с покрышками" должно выполняться в режиме спокойной прогулки, а не бегом за велосипедом. За велосипедом спокойная пробежка.
Иначе вместо наращивания мощности собака заработает проблемы с сердцем;
- собаку ни в коем случае нельзя бить ногами!!!
- стафа вообще практически бесполезно бить, у него высокий болевой порог и боли, т.е. как такового воздействия , он не чувствует

Я себе очень хочу завести волка. Прям с желтопузого детства.

у меня есть схожее желание, но помеси волка и немца. волка-чистокровку практически невозможно выдрессировать, слишком глубоко сидят дикие природные корни

Цезарь же показывает,как можно заработать авторитет, не включая болевые ощущения.
вы можете заработать уважение и признательность собаки своим отношением к ней... свое превосходство - только силовыми методами... только так в стае формируется вожак, путем схваток,грызни и укусов, а не вылизыванием под хвостом у всей стаи

Последнее редактирование модератором:
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вы можете заработать уважение и признательность собаки своим отношением к ней... свое превосходство - только силовыми методами... только так в стае формируется вожак, путем схваток,грызни и укусов, а не вылизыванием под хвостом у всей стаи

Но все же он важак своей огромной стаи без силовых методов) Но все же это исключение, ибо для этого нужно большое понимание поведения животного, пород и их отличий. Большинство не владеют подобными знаниями и практикой, наверное отсюда доминирование через силовые методы.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Но все же он важак своей огромной стаи без силовых методов)
выборы путем открытого голосования?
попробуйте на практике воспитать зверя только пряниками... только не опоздайте потом обратиться к опытному дрессу для исправления ошибок

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Я себе очень хочу завести волка. Прям с желтопузого детства.
Саш, волк практически невоспитуем, знаю лично людей, которые в деревне держали, проблем от него масса. Если хочется максимально близкую к волку собаку - можно взять так называемого волэнда, это ЗСЛ с прилитой кровью волка, но брать можно не раньше третьего поколения, в первом поколении гибриды с очень нездоровой психикой, лаять не умеют, второе поколение уже немного умеет лаять, а третье поколение это что-то, контакт с человеком как у лайки, силища и выносливость как у волка, на охотах в тяжелых условиях где лайки об наст за пару загонов себе лапы в кровь сбивают, эти гибриды по двое суток молотят не переставая. Есть один человек в России, кто такими помесями серьезно занимается. Но мое ИМХО, такая собака тебе тоже не нужна, ей работать надо, а не в квартире сидеть, да питбулей по дворам рвать.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
выборы путем открытого голосования?
попробуйте на практике воспитать зверя только пряниками... только не опоздайте потом обратиться к опытному дрессу для исправления ошибок

никто про пряник не говорил, а лишь исключение силовых методов) Посмотри ради интереса несколько выпусков, все аргументировано.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ох завели тут разговор про моих любимых хаски...))) Разбередили душу))
вот вам еще чуть Здесь он еще мелкий ))
P.S. Пес выжил и выздоровел. Отпишусь здесь, а то в той моей теме пошла какая-то обычная грызня любителей и нелюбителей собак.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вот вам еще чуть Здесь он еще мелкий ))
P.S. Пес выжил и выздоровел. Отпишусь здесь, а то в той моей теме пошла какая-то обычная грызня любителей и нелюбителей собак.

ссылка не рабочая((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, это было много лет назад... в другой жизни.... преданнее не было никого
Я не спорю))) эти меховые уши залюбят насмерть хозяина:pooh_lol:

у соседа стаф. Ему 1.5 года. Зверь-машина. Сосед по санаторию на велосипеде катается, а эта хрень с 2 привязанными покрышками за ним. люлей получает за всё, причем ногами. Без намордника не эксплуатируется.
и это правильно, эта собака строгач не чует, если генетика такая. Однажды сидели в ветеринарке с мужчиной вместе, которому щенка из США привезли-такая лосятина спокойная, сумели америкосы значительно вывести ген агрессии из них.
Милано смотрим все семьей-многие ошибки стали и нам очевидны.

а он и не скрывает, что только кастраты, посему у нас все-таки с крупными кобелями работают по-другому:pooh_lol: вот пинчер точняк пряника не понимает.

Последнее редактирование модератором:
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вообще с момента появления первого птицееда в доме прошло порядка двух лет и теперь у меня живут:
ВЫ хотите сказать что это всё у вас в квартире живёт??? :shok: экскурсии не проводите?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а он и не скрывает, что только кастраты.

Так кастраты все в его стае, а на выезды он не всегда к кастратам выезжает))
А то что он сторонник кастрации, это да, постоянно об этом говорит)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Так кастраты все в его стае, а на выезды он не всегда к кастратам выезжает))
А то что он сторонник кастрации, это да, постоянно об этом говорит)
но только вот работать кобель может этого перестать, так что не всем это подходит:)

Верх Низ