Налоговые вычеты!!!

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала
A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уже два года получаю вычет за квартиру купленную в 2006 году кстати есть кто из октябрьской налоговой как там с очередями?

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос знающим -
если квартира куплена в ипотеку можно ли получить вычет в счет погашения кредита в этом же или следдующем году на всю стоимость вычета, а не ждать несколько лет для накопления полной стоимости вычета?
Может приняли какую поправку, которая позволяет так сделать?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
по обучению - можно получаться вычеты не только за обучение в ВУЗе, но и, например, в автошколе ;)

Подскажите, заявление нужно подавать в налоговую или в бухгалтерию предприятия работодателя?

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
а что бланки на диклорацию на 2008 уже есть?
бланки были.
а каких 80% речь? 80% от чего, и почему именно 80% ?
80% имелось ввиду, сумма к примеру 120 000, мне вернули 76500, грубо говоря 80%.

Возвращают конечно не 80%, а 13% с полной стоимости. + % по ипотеке.
Вопрос знающим -
если квартира куплена в ипотеку можно ли получить вычет в счет погашения кредита в этом же или следдующем году на всю стоимость вычета, а не ждать несколько лет для накопления полной стоимости вычета?
Может приняли какую поправку, которая позволяет так сделать?
нет нельзя. Вдруг ты не будешь работать в следующих периодах.
Подскажите, заявление нужно подавать в налоговую или в бухгалтерию предприятия работодателя?
Как туда так и туда. Вопрос только в следующем, если вы напишите заявление на работе, с вас не будут брать подоходный, если уволят или закроется фирма, то гемору кердык сколько. Лучше в конце года пойти в налоговую и написать заявление. К февралю получите.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нет нельзя. Вдруг ты не будешь работать в следующих периодах.

А счастье было так возможно)

если вы напишите заявление на работе

Его надо будет каждый год писать или одного раза достаочно и налог не будет браться пока не исчерпается весь вычет?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а что есть разница - получать вычеты за обучение, лечение или за квартиру?
я считала, что все заявления пишутся в налоговой, ничего на работе не пишется...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А за лечение при каких условиях можно выплату получить? Имеет ли значение статус учреждения, в котором проводилось лечение? (гос, частное)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz

Здесь программы для заполнения налоговых деклараций. Они же рассчитывают налоговые вычеты к возврату.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Задумалась на счёт вычеты при покупке квартиры.
Объясните, плиз для тех, кто в танке: к примеру, куплена квартира, условно стоимость миллион р, зарплата к примеру 10000 р, как рассчитывается в данном случае вычета налоговая?? И сколько по времени она будет предоставляться?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
с миллиона положена 130 тысяч вычета (13%). НДФЛ с 10 тыщ - 1300 р.
Вот с вас не будут эти 1300 удерживаться пока сумма не достигнет 130 тыщ. (100 месяцев получается). Либо могут не помесячно не удерживать, а возвращать в текущем году за предыдущий год одной суммой (1300 *12 мес = 15600р.)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Задумалась на счёт вычеты при покупке квартиры.
Объясните, плиз для тех, кто в танке: к примеру, куплена квартира, условно стоимость миллион р, зарплата к примеру 10000 р, как рассчитывается в данном случае вычета налоговая?? И сколько по времени она будет предоставляться?

Возвращаться может НДФЛ (13% белой з/п), удержанный в год покупки или позже, не более чем оплаченная стоимость купленной квартиры и не более чем с 2 млн., то есть 260 т.р. (теперь, раньше было с 1млн.). Ограничений по времени на возврат налога никаких нет. Можно даже оформить возврат налога на работе в текущем году, а не от налоговой в следующем, и когда оформишь, бухгалтерия вернет с очередной зарплатой весь удержанный НДФЛ с начала года и дальше будет без удержания налога з/п (естественно, белую) выплачивать.

Эх, проблемы у людей... У меня эта налоговая льгота уже кончилась. Со всех 2 млн. получил, теперь только с процентов по ипотеке останется, но это уже мелочь...

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо огромное) Оч. занимательная арифметика.
А кто уже офрмлял? Кроме справок 2НДФЛ что ещё несётся в налоговую? Документы о покупке квартиры и её стоимость по договору?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А за лечение при каких условиях можно выплату получить? Имеет ли значение статус учреждения, в котором проводилось лечение? (гос, частное)

Имеет значение только то, есть ли лицензия у мед. учреждения.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
а что есть разница - получать вычеты за обучение, лечение или за квартиру?
я считала, что все заявления пишутся в налоговой, ничего на работе не пишется...
+1, так и есть.

У меня эта налоговая льгота уже кончилась. Со всех 2 млн. получил, теперь только с процентов по ипотеке останется, но это уже мелочь...
Поясни, разве вычет не ограничивается двумя млн? На проценты по ипотеке отдельный вычет предоставляется?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Поясни, разве вычет не ограничивается двумя млн? На проценты по ипотеке отдельный вычет предоставляется?
да, отдельный, 13% от уплаченных процентов. Сумма, по-моему, неограниченная - сколько будешь платить проценты - столько и будешь получать возврат 13%. Вроде бы так.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
И под какую категорию этот вычет подпадает: лечение, обучение или жильё?
что обязательна какая то категория?не знаю, с меня не требовали определить категорию ))))
полагаю под категорию "возврат процентов с процентов по ипотеке" :)
Когда подавала декларацию на основной вычет, в декларации заполняла пункты, которые нужно заполнить в этом случае - там указывается сумма уже уплаченных в данном году процентов. Но я еще пока получаю возврат по основному вычету, так что как дальше это будет выглядеть не знаю.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так вернут только 13% от стоимости обучения/лечения?

Верх Низ