A
AlexF
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Уже два года получаю вычет за квартиру купленную в 2006 году кстати есть кто из октябрьской налоговой как там с очередями?
по обучению - можно получаться вычеты не только за обучение в ВУЗе, но и, например, в автошколе
бланки были.а что бланки на диклорацию на 2008 уже есть?
80% имелось ввиду, сумма к примеру 120 000, мне вернули 76500, грубо говоря 80%.а каких 80% речь? 80% от чего, и почему именно 80% ?
нет нельзя. Вдруг ты не будешь работать в следующих периодах.Вопрос знающим -
если квартира куплена в ипотеку можно ли получить вычет в счет погашения кредита в этом же или следдующем году на всю стоимость вычета, а не ждать несколько лет для накопления полной стоимости вычета?
Может приняли какую поправку, которая позволяет так сделать?
Как туда так и туда. Вопрос только в следующем, если вы напишите заявление на работе, с вас не будут брать подоходный, если уволят или закроется фирма, то гемору кердык сколько. Лучше в конце года пойти в налоговую и написать заявление. К февралю получите.Подскажите, заявление нужно подавать в налоговую или в бухгалтерию предприятия работодателя?
нет нельзя. Вдруг ты не будешь работать в следующих периодах.
если вы напишите заявление на работе
Задумалась на счёт вычеты при покупке квартиры.
Объясните, плиз для тех, кто в танке: к примеру, куплена квартира, условно стоимость миллион р, зарплата к примеру 10000 р, как рассчитывается в данном случае вычета налоговая?? И сколько по времени она будет предоставляться?
А за лечение при каких условиях можно выплату получить? Имеет ли значение статус учреждения, в котором проводилось лечение? (гос, частное)
+1, так и есть.а что есть разница - получать вычеты за обучение, лечение или за квартиру?
я считала, что все заявления пишутся в налоговой, ничего на работе не пишется...
Поясни, разве вычет не ограничивается двумя млн? На проценты по ипотеке отдельный вычет предоставляется?У меня эта налоговая льгота уже кончилась. Со всех 2 млн. получил, теперь только с процентов по ипотеке останется, но это уже мелочь...
да, отдельный, 13% от уплаченных процентов. Сумма, по-моему, неограниченная - сколько будешь платить проценты - столько и будешь получать возврат 13%. Вроде бы так.Поясни, разве вычет не ограничивается двумя млн? На проценты по ипотеке отдельный вычет предоставляется?
И под какую категорию этот вычет подпадает: лечение, обучение или жильё?Вроде бы так.
что обязательна какая то категория?не знаю, с меня не требовали определить категорию ))))И под какую категорию этот вычет подпадает: лечение, обучение или жильё?
а вы сколько хотите?Так вернут только 13% от стоимости обучения/лечения?