Nikon
Активный участник
- Реакции
- 73
- Баллы
- 48
а вы сколько хотите?
Я просто не знаю, вот и спрашиваю. Теперь все ясно, всем спасибо.
а вы сколько хотите?
Думаю, да.что обязательна какая то категория?
Что-то не припоминаю такого. Правда, у меня это была не декларация, а заявление на предоставление вычета.Когда подавала декларацию на основной вычет, в декларации заполняла пункты, которые нужно заполнить в этом случае - там указывается сумма уже уплаченных в данном году процентов.
Я тоже. Но про это слышу впервые. Знаю, что если стоимость жилья меньше 2 млн, то налоговый вычет распространяется на проценты по кредиту, но все равно он не может быть больше этих 2 млн.Но я еще пока получаю возврат по основному вычету, так что как дальше это будет выглядеть не знаю.
Клёво, "декларацию не заполнял, но мне кажется, что там такого нет." Ну так посмотрите хоть для началу. Заявление на вычет это одно, декларация все же маленько другое.Что-то не припоминаю такого. Правда, у меня это была не декларация, а заявление на предоставление вычета.
ну если вы слышите впервые, это не значит что такого не может быть.Я тоже. Но про это слышу впервые. Знаю, что если стоимость жилья меньше 2 млн, то налоговый вычет распространяется на проценты по кредиту, но все равно он не может быть больше этих 2 млн.
Декларацию не заполнял. В заявлении этого не была.Клёво, "декларацию не заполнял, но мне кажется, что там такого нет." Ну так посмотрите хоть для началу. Заявление на вычет это одно, декларация все же маленько другое.
Я разве говорил, что этого не может быть?! Наоборот, радуюсь.ну если вы слышите впервые, это не значит что такого не может быть.
заявление - которое на вычет на ТЕКУЩИЙ год?Декларацию не заполнял. В заявлении этого не была.
я больше не буду:blush:Авообще, строгая Вы. Не стОит так.
Не обязательно копии чеков - достаточно выписки по счету. Меня тоже налоговичка пыталась отправить за всеми платежками. Но открыли с ней НК ст.220 - там русским по белому написано, что выписки по счету достаточно.заявление - которое на вычет на ТЕКУЩИЙ год?
Возврат по процентам осуществляется только с УЖЕ уплаченных процентов, а это будет только по итогам года, сколько чего вы заплатили - там нужны копии чеков.
Опять же берется в банке выписка по счету, никаких проблем не вижу. Банк обязан всю инфу хранить много лет.Кстати, я заполнила в декларации то, а на следующий год мне нужно будет указать какая сумма процентов к возврату мне перешла с прошлого года - сумма то эта накопительная, а я не помню...и копии декларации не оставила
а я кстати и выписку тоже прихватила тогда, на всякий случайНе обязательно копии чеков - достаточно выписки по счету. Меня тоже налоговичка пыталась отправить за всеми платежками. Но открыли с ней НК ст.220 - там русским по белому написано, что выписки по счету достаточно.
так то да, но переписать то из декларации было бы прощеОпять же берется в банке выписка по счету, никаких проблем не вижу. Банк обязан всю инфу хранить много лет.
Думаю (хотя точно не знаю), банк по закону (или инструкциям ЦБ) обязан по запросу выдавать документ о проведенных ипотечных платежах с разбивкой по процентам и основной части долга.а я кстати и выписку тоже прихватила тогда, на всякий случай
так то да, но переписать то из декларации было бы проще
а так надо сидеть, считать заново, лениво все это
выдает. по месяцам разбитую есстественно. а сложить то аж 12 цифр надо!!!!это тяжелоДумаю (хотя точно не знаю), банк по закону (или инструкциям ЦБ) обязан по запросу выдавать документ о проведенных ипотечных платежах с разбивкой по процентам и основной части долга.
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. Человек купил квартиру, официально нигде не работает с 2001г. Возможно ли каким-либо образом вернуть этот самый подоходный налог?
Нет не может, он же его не платил в бюджет.Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. Человек купил квартиру, официально нигде не работает с 2001г. Возможно ли каким-либо образом вернуть этот самый подоходный налог?
однозначно, нет. У него должны быть доходы, чтоб веруть свой налог. А раз нет доходов, то и налога не было.
ребят,подскажите,пожалуйста,мы с мужем покупаем квартиру,оформляем на двоих,он работает,я-нет,возможно ли получение налоговых вычетов в полном объёме,я имею в виду 13%(от 1100)?Я думала нет,но в налоговой мужу сказали,что он может их получить,если квартира не в долях,это действительно так или муж чего-то перепутал?
Что за цифра 1100?я имею в виду 13%(от 1100)
Что за цифра 1100?
Или же на работе подать заявление, не будут снимать подоходный, но это проблематичней, вдруг работу сменит.