В нынешний период, он же кризисный, для многих остро встаёт вопрос дополнительного "денюшкоприобретения"!
Среди различных способов подработок, либо экономии(для каждого они свои) существуют и вполне законные "меры поощерения государством нуждающихся", они же налоговые вычеты.
Как всё в нашей стране получение их требует наличия у претендента кучи бумажек и железной нервной системы!!!
но...
в общем, надо!!!
По сему, очень надеюсь, найдутся те, кто уже оформлял подобное для себя, и смогут ответить на ряд вопросов:
К слову, оформляю я сразу 2 вычета:
- Вычет социальный(оплата за обучение)
- Вычет имущественный(при приобретение квартиры)
1. в течение какого срока средства возвратят, а главное куда(на мой счёт, наличкой в банке, уменьшат сумму последующих моих налогов, либо...)???
могу ли я сама выбрать вариант?
2. правда ли, что возврат средств возможен только из суммы моих налогов за период 3 года, т.е. если в течение данного периода выплаченные мною налоги не покрыли необходимой суммы(13% от квартиры либо оплаты за обучение), то вернут лишь ту часть, которая покрыта, а остальное пропадёт?
3. вычеты можно оформить раз в жизни?
вот, как то так :meeting:
голова кругом...
ЗЫ: если у кого вопросы по-поводу "какие нужны бумажки?" либо "как это всё ваабсче?", спрашивайте не стесьняйтеся)
всё уже собрала