Налог на отдых подписан!!!

• Автор темы akisha
  • Дата начала

Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

• Положительно

Голосов: 1 2,8%
  • Отрицательно

Голосов: 25 69,4%
  • Нейтрально

Голосов: 10 27,8%

• Всего проголосовало
    36
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу закона. Как обычно вся строгость компенсируется необязательностью выполнения))) Сбор по закону будут собирать только с проживающих по путевкам в отелях (официально зарегистрированных). Сколько таких отелей на все курорты? Немного. Цены там прямо скажем фантастические... Кто там отдыхает отдельный вопрос. При цене номера от 4 т.р. за ночь, что такое 50р?
С одной стороны Вы правы, но с другой..... Вот мне на с.ать, точнее я даже не буду задумываться кто мне "оплатит" пребывание в Жемчужине и т.д., и т.п.

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а неплохая идея-обложить налогом отпуск)))
положено тебе 25 дней отпуска - 25 х 50 рубчиков и вместе с подоходным.... извольте недополучить...
положено тебе 2 месяца гулять - тут по 100 рублей за денщину.
и, главное, справедливо.....
а кто ваще в отпуск не ходит... тому газ по завышенной цене....

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
А подобные курортные сборы аналоги в других странах имеют? Или это наша фишка такая.
p.s. Нет, в других оказывается тоже есть

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А подобные курортные сборы аналоги в других странах имеют? Или это наша фишка такая.
p.s. Нет, в других оказывается тоже есть

Ну так там хотя бы есть, за что платить, а тут непонятно совсем.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
ps^ вот как человек, занимающийся бизнесом, хотел бы задать несколько вопросов:

1. Логичнее было б сбор объявить тем, кто летает отдыхать за кардон, что бы стимулировать внутренний туризм, и полученные средства (хотел сперва написать воровать, но решил, что не стоит))))), то есть направлять в курорты РФ…
  2. Как быть с теми, кто, экономя последнюю копейку, едет отдыхать, скажем, автобусом…они же, наверняка, как раз и есть социально мало защищённые категории граждан, резко вставшего с колен государства…
  3. Вспомните, и закончите, свете этого закона пословицу: « С миру по нитке, кому что перепадёт?
  4. Ну и последний вопрос: вот если все санкции нам на пользу, если экономика уже прошла и чего то там дно, и уже совсем скоро, вот совсем как всем покажем))), для чего нужны эти копейки ? Ведь в масштабах страны это действительно копейки???

Ну про нужность такого закона президент раньше еще высказывался. И это именно его идея была изначально. А он как известно бизнесом не занимался.
Это обычный налог.
Все деньги собираемые уйдут на сбор самих денег. Еще и из бюджета выпросят дополнительно :). Соответственно собирать будут опять "Ротенберги".
Дополнительно способ "придушить" мелкий серый курортный бизнес.
Со времена возродить институт прописки. Три дня как раньше.
Вот и все задачи этого закона.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
а неплохая идея-обложить налогом отпуск)))положено тебе 25 дней отпуска - 25 х 50 рубчиков и вместе с подоходным.... извольте недополучить...положено тебе 2 месяца гулять - тут по 100 рублей за денщину.и, главное, справедливо.....а кто ваще в отпуск не ходит... тому газ по завышенной цене....
)) Хорош фантазировать, а то возьмут ведь на вооружение, когда свои идеи иссякнут)

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
)) Хорош фантазировать, а то возьмут ведь на вооружение, когда свои идеи иссякнут)
Нея, поверь, дураками Россия всегда была богата, и на каждого дурака, да по три думки)))

OP
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все деньги собираемые уйдут на сбор самих денег. Еще и из бюджета выпросят дополнительно. Соответственно собирать будут опять "Ротенберги".
я думаю, что с жтим налогом будет круче....деньги, требуемые на собирание этих денег попросят у государства, а сами собираемые деньги пойдут туда, куда надо))))

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
я думаю, что с жтим налогом будет круче....деньги, требуемые на собирание этих денег попросят у государства, а сами собираемые деньги пойдут туда, куда надо))))
Ну не только. Весь гостиничный мелкий бизнес станет "проментовским" Раньше отставные менты только ЧОПами руководили. Теперь вот сфера проживания гостей будет только в их руках.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ну не только. Весь гостиничный мелкий бизнес станет "проментовским" Раньше отставные менты только ЧОПами руководили. Теперь вот сфера проживания гостей будет только в их руках.
Из-за этих копеешных сборов?)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Из-за этих копеешных сборов?)
Сборы это в другой карман.
А это "передача" немалой и доходной части бизнеса "благонадежной части общества". Ну подобное я вижу в Москве в сфере так называемых "хостелов - рабочих общаг". Там никаких курортных сборов нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 335
Баллы
113
Следующим этапом,к примеру, станет введение какого нибудь лицензирования мелкоотельной деятельности-разумеется, в целях защиты граждан от некачественных услуг,нестиранного белья, невкусой еды и так далее. И всю эту орду частных постоялых дворов туда загонят,ибо это теневой оборот денег ой какой, с которого государство давно спит и видит поиметь ещё налогов.
Я ещё удивлён, почему там до сих пор позволяют в открытую торговать самопальным алкоголем.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
[mod]Добавлен опрос[/mod]

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А ведь и правда...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Судя по опросу, это решение очень не популярно среди автосаратовцев. Настолько не популярно, что даже местные "одобрямсы" не могут проголосовать положительно.

A

Art164

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Интересно, а каков будет механизм взыскания налога, если будешь отдыхать у частника? К примеру, неофициально, снимать жильё. Неужто в билеты будут налог закладывать?)

P.S То есть, в перспективе россиянам в будущем следует ожидать налог на потребление воздуха с дальнейшим монтажом счётчика расхода воздуха в гортани?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Верх Низ