Налог на недвижимость

• Автор темы Бармалей
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я заявил, что бумага мне не нужна. Пришла бумага. Ещё не платил. В ЛК задолженность пока нулевая почему-то. Пишут:
В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016.
Тоже самое в ЛК, бумаги пока нет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Пришли вчера налоги - жене на почту, мне в ЛК

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
138
Баллы
63
Надо продать комнату.4 соседа.
Одна из долей раньше принадлежала муниципалам.Сейчас при выписке из росреестра ,эта доля отсутствует.Про нее вообще нет ни какого упоминания.Т.е. на 3/750 есть владельцы,а 1/250 ничья,хотя люди там живут давно,получали по ордену еще это жилье,прописаны там естественно.Говорят такое возможно когда начат процесс приватизации,но жильцы этой комнаты утверждают что они ничего не начинали приватизировать и даже мыслей таких у них нет.
Советуют через дарение сделать сделку.Тут возникают вопросы по налогам.
1.Кадастровая стоимость этой комнаты 1150т.руб.Эту комнату реально продают дешевле.Если указать стоимость дарения минус 69% от кадастровой стоимости.Не будет ли потом налоговая оспаривать стоимость налога?
2.Если дарение сделать на ребенка покупателя,продавцу он не родственник.Ребенок освобождается от уплаты налога?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Разве при дарении указывается стоимость подарка??

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ВБД, имейте в виду что с 1 января 2015 г. вы освобождаетесь от уплаты налога на 1 объект недвижимости.
Я вот сегодня узнал об этом и стал на 9000 р. богаче :)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Со следующего года будут брать налог на недвижимость по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной. Нашел постановление думы Саратова на эту тему. http://www.saratovduma.ru/decision/Reshenie-26-193.doc

Посмотрел ставки налога, отлично просто. ЕР в своем репертуаре. Налог на недвигу не прогрессивный, а регрессивный. То есть чем дороже недвига, тем меньше налоговый процент. Причем регрессивность увеличивается год от года.

Наглядный пример по цифрам из документа. Если у двух избирателей квартиры по 1 млн. рублей, то они будут должны мытарям за 2018 г. 6 т.р. налога. А если какой-нибудь дядя из вышеупомянутой думы имеет дом за 5 млн. рублей, то он должен будет за 2018 г. 5 т.р. Наши депутаты - такие депутаты! А что, пусть нищеброды бюджет городской содержат, у богатых на это денег нет же. Налоговый маневр по саратовски.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Со следующего года будут брать налог на недвижимость по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной. Нашел постановление думы Саратова на эту тему. http://www.saratovduma.ru/decision/Reshenie-26-193.doc

Посмотрел ставки налога, отлично просто. ЕР в своем репертуаре. Налог на недвигу не прогрессивный, а регрессивный. То есть чем дороже недвига, тем меньше налоговый процент. Причем регрессивность увеличивается год от года.

Наглядный пример по цифрам из документа. Если у двух избирателей квартиры по 1 млн. рублей, то они будут должны мытарям за 2018 г. 6 т.р. налога. А если какой-нибудь дядя из вышеупомянутой думы имеет дом за 5 млн. рублей, то он должен будет за 2018 г. 5 т.р. Наши депутаты - такие депутаты! А что, пусть нищеброды бюджет городской содержат, у богатых на это денег нет же. Налоговый маневр по саратовски.
налог на землю прибавь и еще раз посчитай. Все логично в этом плане.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
налог на землю прибавь и еще раз посчитай. Все логично в этом плане.
Что и куда прибавлять? У меня дома нет, есть налог на квартиры, авто и дачный участок.

Если хочешь доказать что-то - доказывай, если не хочешь - не доказывай.

Baiker

Baiker

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Налог на дом, налог на землю, налог на баню налог на сортир, налог на гараж налог на беседку, налог на бассейн. Как бы больше выходит.
Что и куда прибавлять? У меня дома нет, есть налог на квартиры, авто и дачный участок.

Если хочешь доказать что-то - доказывай, если не хочешь - не доказывай.

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
налог на сортир

Пытаюсь представить себе этот сортир.... Ну ладно, с землей за дом, может быть, больше будет, хотя не очевидно. Смотря сколько земля стоит. На мои 6 соток на берегу Волги недалеко от Энгельса 120 р. налога пришло.

Основная мысль у меня была, что установили ставки налога на более дорогое имущество меньше, чем на более бюджетное. Налоги с необходимого для жизни жилья установили дороже, чем с роскоши.

Это не только домов касается, чисто по квартирам тоже видно из документа. Как и по другим разновидностям недвиги.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Дом за 5 лямов или квартира за 3 это роскошь?

Baiker

Baiker

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Дом за 5 лямов или квартира за 3 это роскошь?

для вас может и не роскошь, а когда люди второго ребенка заводят, что бы ипотеку погасить, для них да.
есть еще такие которые второго заводят, что бы хоть какое то жилье купить за 500-600 рублей.
отъезжайте от Саратова км 50 в любую деревню заезжайте и посмотрите как люди живут.
Я тут неделю назад в Сосновке был км 50 от Саратова, так там еще до сих пор мазанки стаят и люди живут в них!

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
для вас может и не роскошь, а когда люди второго ребенка заводят, что бы ипотеку погасить, для них да.
есть еще такие которые второго заводят, что бы хоть какое то жилье купить за 500-600 рублей.
отъезжайте от Саратова км 50 в любую деревню заезжайте и посмотрите как люди живут.
Я тут неделю назад в Сосновке был км 50 от Саратова, так там еще до сих пор мазанки стаят и люди живут в них!

А при чем тут деревня? В деревнях свои ставки.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
можно как то оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
можно как то оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Тоже интересовался, пришел к выводу, что технически можно, но если сумма профита сравнительно невелика, то геморрой, связанный с реализацией, перечеркивает целесообразность. Может иметь смысл либо для дорогой недвижимости, либо если сам себе режиссер юрист и имеешь достаточно свободного времени. Но независимую оценку заказывать все равно придется за деньги.

Кроме того, оценку они пересматривают в связи с изменением цен на рынке то ли ежегодно, то ли раз в 3 года. Так что, видимо, возможно, что результаты оспаривания будут перечеркнуты при следующей же оценке объекта налоговиками.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Налог на дом, налог на землю, налог на баню налог на сортир, налог на гараж налог на беседку, налог на бассейн. Как бы больше выходит.

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Разбудите меня, когда будет налог на слёзы....
Что людей томят???

Верх Низ