Налог на недвижимость

• Автор темы Бармалей
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
А при чем тут деревня? В деревнях свои ставки.

Это они сейчас имеют "свои ставки".
А с таким курсом политики - все деревни внезапно войдут в черту городов очень быстро. :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
Тоже интересовался, пришел к выводу, что технически можно, но если сумма профита сравнительно невелика, то геморрой, связанный с реализацией, перечеркивает целесообразность.....

Товарищ в МО юристом работал на предприятии.
Пытался подать дело на оспаривание - дали понять, что смысла нет. Суды на это не пойдут.

Baiker

Baiker

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Разбудите меня, когда будет налог на слёзы....
Что людей томят???
В начале крепостное право вернут! Потом налог на крепостных следом налог на воздух ну а потом и до слез дело дойдёт.

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Итак, дабы не плодить темы, спрошу здесь!)
Прошу помощи у компетентных
Т.к. приобрел участок в черте города, категории ИЖС, естественно планирую строить дом! Размечтался построить 2 полноценных этажа,без дальнейших мансард и прочего, и половину первого этажа отвести под гараж и котельную

Так вот, есть человек, в компетенции которого я конечно сомневаюсь, но семя сомнения в моей голове он посеял, о том, что за такую постройку с меня будут налог в три шкуры драть, и вообще всё что под крышей жилого дома будет расцениваться как жилая площадь и оцениваться соответственно.

Поэтому прошу людей компетентных, если не сложно, рассказать как будет рассчитываться налог на недвижимость, потому что толковой информации на просторах, и сайте фнс я не нашёл((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
Внезависимости от налогов имейте ввиду:
1.Котел гудит. Если гудит в отдельном домике на краю участка - это слышат только соседи. Если котёл в доме к его гулу придётся привыкать;
2.Когда вам будет 80 лет - спать вы будете гораздо чаще, чем ходить в гараж до машины. Зачем себе путь удлинять?

По налогам частично правда в его словах есть. У товарища есть дом квадратов 200 и баня квадратов в 70.
За баню платит около 200 рублей. Действительно, разница между баней и домом "на порядок" получается, но в абсолютных цифрах - это мало.
И что-то он такое мне рассказывал про попадос с гаражом - он его "пристроил" к дому, а надо было "продух" оставить, сдать, а потом заделать. Типа тоже бы по налогам сколько-то десятков рублей в год выйграл.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 317
Баллы
113
Уже вторая половина сентября, а налоги на недвижимость и авто не начислены.
У всех так?

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Уже вторая половина сентября, а налоги на недвижимость и авто не начислены.
У всех так?

Видимо новый глава ФНС допустил разгильдяйство, в отличии от...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
тоже ничего не начислено до сих пор.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 742
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Похоже думают может не брать налоги в этом году.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ярослав Юрич. У вас как обычно проблема с подумать и с математикой. Сколько вам там налога то прийти должно? 3...5...6 тыщ? И фсё???? И Фсё! Давайте на пальцах. Давеча один чиновник озвучил сумму транспортного налога со ВСЕХ физиков страны - 160 млрд. руб. А знаете сколько денег потребовала одна выплата на всех детей до 16+ ( и вам кстати тоже!). 260+ ярдов. А выплат было 2... ещё 260. А сколько недобора с налоговых каникул? Например, в мск ваши коллеги сейчас на УСН 1% (один процент) сидят. А сколько врачам заплатили... десятков ярдов. Так вот. Просто не взять один раз со страны налог на недвигу и на авто... это извините, но прям ни о чём на самом деле. Никакой погоды бюджету это не сделает. Сегодня за час Минфин 110+ ярдов собрал на свои облиги. А в то, что это разгильдяйство, ну смешно, извините. Мишустин сделал из Российской ФНС самую технологичную ФНС в мире! Никакому пиндосу и европейцу и не снились такие сервисы и та лёгкость, которую вы, Ярослав Юрич, имеете в личном кабинете на сайте nalog.ru. Поэтому, имхо. Думают брать или нет. Денег много всё равно не соберёшь, а вот "лайков"... извините это 5-7% к рейтингу даст легко. И для людей это 3-5 тысяч рублей, в нынешние времена всё деньги. Многие очень внатяг живут сейчас. Думайте и считайте, Ярослав Юрич, оно полезно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ярослав Юрич. У вас как обычно проблема с подумать и с математикой.
Сколько вам там налога то прийти должно? 3...5...6 тыщ?
И фсё???? И Фсё!
Давайте на пальцах. Давеча один чиновник озвучил сумму транспортного налога со ВСЕХ физиков страны - 160 млрд. руб. А знаете сколько денег потребовала одна выплата на всех детей до 16+ ( и вам кстати тоже!). 260+ ярдов. А выплат было 2... ещё 260. А сколько недобора с налоговых каникул? Например, в мск ваши коллеги сейчас на УСН 1% (один процент) сидят. А сколько врачам заплатили... десятков ярдов. Так вот. Просто не взять один раз со страны налог на недвигу и на авто... это извините, но прям ни о чём на самом деле. Никакой погоды бюджету это не сделает. Сегодня за час Минфин 110+ ярдов собрал на свои облиги.
А в то, что это разгильдяйство, ну смешно, извините. Мишустин сделал из Российской ФНС самую технологичную ФНС в мире! Никакому пиндосу и европейцу и не снились такие сервисы и та лёгкость, которую вы, Ярослав Юрич, имеете в личном кабинете на сайте nalog.ru.
Поэтому, имхо. Думают брать или нет. Денег много всё равно не соберёшь, а вот "лайков"... извините это 5-7% в рейтингу даст легко. Думайте и считайте, Ярослав Юрич, оно полезно.
Ты запомни эту свою бредятину. Потом макну с удовольствием. Когда всем платёжки придут. Просроченные по разнильдяйству. Шляпу съешь на видео, математик доморощенный?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты запомни эту свою бредятину. Потом макну с удовольствием. Когда всем платёжки придут. Просроченные по разнильдяйству. Шляпу съешь на видео, математик доморощенный?
Вы, Ярослав Юрич, сошьёте и съедите. Я сделал предположение и его аргументировал. А вам это недоступно, к сожалению. Но быть значимым и важным вам очень хочется))) откройте курсы по своей теме в интернете. Будем вам счастье. Вам это уже товарищ тут говорил...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вы, Ярослав Юрич, сошьёте и съедите. Я сделал предположение и его аргументировал. А вам это недоступно, к сожалению. Но быть значимым и важным вам очень хочется))) откройте курсы по своей теме в интернете. Будем вам счастье. Вам это уже товарищ тут говорил...
Короче - слив, да?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче - слив, да?
Ярослав Юрич, довольно вам в песочнице. Поднимайтесь уже. Попробуйте как-то аргументировать свою точку зрения. Если аргументов нет - так и скажите. Я не кусаюсь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ярослав Юрич, довольно вам в песочнице. Поднимайтесь уже. Попробуйте как-то аргументировать свою точку зрения. Если аргументов нет - так и скажите. Я не кусаюсь.
Пивас, твой слог. Про слив. Из соседней темы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ярослав Юрич. У вас как обычно проблема с подумать и с математикой. Сколько вам там налога то прийти должно? 3...5...6 тыщ? И фсё???? И Фсё! Давайте на пальцах. Давеча один чиновник озвучил сумму транспортного налога со ВСЕХ физиков страны - 160 млрд. руб. А знаете сколько денег потребовала одна выплата на всех детей до 16+ ( и вам кстати тоже!). 260+ ярдов. А выплат было 2... ещё 260. А сколько недобора с налоговых каникул? Например, в мск ваши коллеги сейчас на УСН 1% (один процент) сидят. А сколько врачам заплатили... десятков ярдов. Так вот. Просто не взять один раз со страны налог на недвигу и на авто... это извините, но прям ни о чём на самом деле. Никакой погоды бюджету это не сделает. Сегодня за час Минфин 110+ ярдов собрал на свои облиги. А в то, что это разгильдяйство, ну смешно, извините. Мишустин сделал из Российской ФНС самую технологичную ФНС в мире! Никакому пиндосу и европейцу и не снились такие сервисы и та лёгкость, которую вы, Ярослав Юрич, имеете в личном кабинете на сайте nalog.ru. Поэтому, имхо. Думают брать или нет. Денег много всё равно не соберёшь, а вот "лайков"... извините это 5-7% к рейтингу даст легко. И для людей это 3-5 тысяч рублей, в нынешние времена всё деньги. Многие очень внатяг живут сейчас. Думайте и считайте, Ярослав Юрич, оно полезно.
Алеша, если бы ты был умнее, ну хоть чуть-чуть умнее, если бы ты был образованнее, не смотрел всякую херню на ютубе, то знал бы, что Минфин с облигами это федеральный уровень.
А налог на имущество физ лиц это местный бюджет.

Верх Низ