Налог на недвижимость

• Автор темы Бармалей
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Кстати, кто имеет личный кабинет на сайте ФНС, если не принять меры до конца августа, бумажные уведомления больше не будет получать, только через кабинет.
Мне достаточно и электронного уведомления.

ЗЫ. До сих пор нет ни на машину, ни на квартиру.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ни одного пока, ни на почту ни в ЛК.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Гы, похоже, налогоплательщикам за недвижимость ожидается сюрприз. После сентябрьских выборов.
Догадайтесь с 3 раз, приятный или неприятный?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Они ж написали в лк что в этом году в виду продления каких-то сроков уведомления придут позже.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мне достаточно и электронного уведомления.

К примеру, если захочется оспаривать начисление налогов, электронное уведомление будет несколько сложнее подшить в судебное дело, чем бумажное.

Да и вообще, дублирующий канал информации не помешает, кушать не просит. Другой пример, слег надолго в больницу. Домашние получат счет в почтовый ящик и оплатят вовремя.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В понедельник налоги пришли по почте, а в лк ничего нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
электронное уведомление будет несколько сложнее подшить в судебное дело, чем бумажное.
Сложнее из-за того, что распечатать придётся?

Другой пример, слег надолго в больницу. Домашние получат счет в почтовый ящик и оплатят вовремя.
Электронный счёт и электронная оплата в больнице не работают?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Да и вообще, дублирующий канал информации не помешает, кушать не просит. Другой пример, слег надолго в больницу. Домашние получат счет в почтовый ящик и оплатят вовремя.
ИМХО дублирующим каналом должен быть, как раз, электронный способ.
Ибо еще слишком много в РФ людей, кому все эти интернетики даром не нужны.

А уж тем, кто хочет быть на волне прогресса - для тех налоговая может по примеру того же Мосэнергсбыта замутить рекламную акцию "мы в год на бумажные счета тратим 100500 деревьев. Спасите дерево - заведите ЛК и сами нажмите кнопку "не слать мне уведомления в бумаге".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Спасите дерево - заведите ЛК и сами нажмите кнопку "не слать мне уведомления в бумаге".
Есть ещё один аспект. Мне принесли уведомление о каком-то заказном письме. ХЗ, от кого и о чём — может, и из налоговой. Так вот, мне совершенно не хочется идти получать это письмо на почту, тем более, что я понятия не имею, надо оно мне вообще или нет. Почта работает в том же режиме, что и я. Получится туда попасть только в субботу. А в субботу, когда удастся прорваться до оператора, мне сообщат, что письмо уже ушло обратно, а я, в свою очередь, буду считаться надлежащим образом уведомлённым о чём-то. Было бы гораздо удобнее, если бы мне это письмо пришло, например, через Госуслуги.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Так вот, мне совершенно не хочется идти получать это письмо
Надо спросить мнения юристов - есть ли у граждан обязанности получать такого рода уведомления.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Было бы гораздо удобнее, если бы мне это письмо пришло, например, через Госуслуги.
Было-бы оно было, никто не спорит.
Но ведь система как-то работала всё это время.
Соответственно, зачем ломать старое и рабочее - надо просто новое пристроить, посмотреть на результаты, и уже потом - оценить необходимость изменений.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сложнее из-за того, что распечатать придётся?

А его никак заверять не надо будет? Вроде бы простая распечатка, без печати и подписи.

В такой ситуации мне как-то плевать будет на уплату налогов.

М-мм, на то, как с этим разбираться близким, тоже? Бессмертных нет, это вроде не новость.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
А его никак заверять не надо будет? Вроде бы простая распечатка, без печати и подписи.
Можно подумать, бумажное уведомление из налоговой приходит с подписью и печатями.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Кто знает если выбран способ уведомления налогоплательщика на бумажном носителе, означает ли это что в ЛК вообще не будет появляться информация или будет дублироваться? И второй вопрос, этот бумажный носитель будет приходить сразу в почтовый ящик как раньше или что-то поменялось?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кто знает если выбран способ уведомления налогоплательщика на бумажном носителе, означает ли это что в ЛК вообще не будет появляться информация или будет дублироваться? И второй вопрос, этот бумажный носитель будет приходить сразу в почтовый ящик как раньше или что-то поменялось?

Я выбрал на бумажном. В электронном виде было не очень категорично сформулировано - "Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе", а в сохранной пдфке посмотрел - "Уведомляет: 2 - о прекращении направления документов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика".

Но, честно, говоря, не верится. Даже если не будут автоматически направлять, запросить в кабинете наверняка можно будет. Иначе зачем этот кабинет вообще нужен?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Я заявил, что бумага мне не нужна. Пришла бумага. Ещё не платил. В ЛК задолженность пока нулевая почему-то. Пишут:
В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016.

Госуслуги тоже пишут, что у меня всё по нулям. С оговоркой:
Уважаемые пользователи портала! Возможны перебои при заказе электронных услуг ведомства ФНС по причине нештатной работы информационной системы ведомства. Приносим извинения за неудобства.

Верх Низ