RafalL
Активный участник
- Реакции
- 524
- Баллы
- 113
А другие счётчики при этом останавливались?
блин- у нас во всём доме свет погас-значит Маша нам всё вырубила
А другие счётчики при этом останавливались?
Маша ! а Вы уверены ,что счётчик опломбирован пломбой именно СПГЭС и именно он ,даже если и свет в вашей квартире погас именно Ваш! я именно так тоже считал.Начиталась тут вас, пошла вырубила пробки от "своей" квартиры -счетчик не мотает, стоит мертвым. Значит мой)))))
Вот и думай тут ,как хочешь стоило сообщать или нет.Но, я уже сообщил и машина крутнула и пытается переломать кости .
Знаешь, если бы у меня счетчик показывал 50 киловатт каждый месяц, я бы отлично понимал, что это не мой счетчик))
Вот и мне интересно где раньше СПГЭС было? почему только с моего заявления они очнулись ?
И если так рассудить ,получая платежи от моего не моего счётчика почему они не пришли и не перепроверили себя и меня?
Зачем поступать именно так и не иначе?
Serg80, Но уважаемый Почему они раньше то не поступили так? ,а только после моего заявления? Почему проверка так прошла ,что контролёр ничего не увидел?
Как и куда он смотрел?
Одни вопросы ..
никогда не ходите в СПЭГС по своей воле))
Купила квартиру со старым счетчиком (внутри квартиры), с дуру пошел муж поменять книжку. Приперся их мастер, поставил перед фактом, что замена за наш счет (800р или что-то около того). Поменяли и получили новую книжку.
Идиоты. Можно было ничего этого не делать, а просто платить по старой, на старое имя.
вы прежде чем писать что кто то идиот правила почитайте, прибор учета ваша собственность а не их, и его обслуживание ваша проблема, если он не соответсвует требованиям то вы его сами должны менять. а платить за чужой лицевой счет конечно можно , но только потом вам эти деньги не зачтут
Ну платил то он скорее всего на свой лицевой счёт - по книжке, показания только с другого счётчика взяты.платить за чужой лицевой счет конечно можно
Из всего описанного я тоже так понял.Как я понял ТС:
Счетчик, по которому он оплачивал электроэнергию, подключен к проводам идущим в его квартиру (т.е. счетчики на лестничной площадке не перепутаны).
Говоря о том, что счетчик "не мой", ТС имеет ввиду, что сам счетчик, например имеет номер(vin) отличный от номера в его платежках или договоре с СПГЭС.
Скорее не марка, а номер. Ну и самая большая проблема это то, что пломба не СПГЭС.Т.е. СПГЭС придирается к тому что марка счетчика не совпадает с указанными в документах.
А владелец квартиры, обязан проверять наличие и соответствие пломбы на счётчике, который находится не в квартире, а в общедоступном месте, на лестничной клетке, в подъезде...?Ну и самая большая проблема это то, что пломба не СПГЭС.
а мы разве соседи?)блин- у нас во всём доме свет погас-значит Маша нам всё вырубила
в чайник в вопросах электричества, я не уверена. Хозяйка оплачивает - все в норме, ко мне претензий нет - и слава богу!Маша ! а Вы уверены ,что счётчик опломбирован пломбой именно СПГЭС и именно он ,даже если и свет в вашей квартире погас именно Ваш! я именно так тоже считал.
А владелец квартиры, обязан проверять наличие и соответствие пломбы на счётчике, который находится не в квартире, а в общедоступном месте, на лестничной клетке, в подъезде...?
недавно менял книжку-номера нетинтересно ,у всех есть номер счётчика в книжке? или только у меня он почему то отсутствует..
никогда не ходите в СПЭГС по своей воле))
Купила квартиру со старым счетчиком (внутри квартиры), с дуру пошел муж поменять книжку. Приперся их мастер, поставил перед фактом, что замена за наш счет (800р или что-то около того). Поменяли и получили новую книжку.
Идиоты. Можно было ничего этого не делать, а просто платить по старой, на старое имя.
В квартире, то согласен, а в подъезде.... Нет...Владелец прибора учета обязан их устанавливать за свой счет и, соответственно, несет риск утраты.
С чего бы это? Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, как правило, лежит на входных клеммах счетчика, все что после(счетчик, пломба на нем, провод от щитка до вашей квартиры) это ваша головная боль. Не верите, позвоните в СПГЭС, уточните.В квартире, то согласен, а в подъезде.... Нет...