Наезд СПГЭС

• Автор темы sergik
  • Дата начала
OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Начиталась тут вас, пошла вырубила пробки от "своей" квартиры -счетчик не мотает, стоит мертвым. Значит мой)))))
Маша ! а Вы уверены ,что счётчик опломбирован пломбой именно СПГЭС и именно он ,даже если и свет в вашей квартире погас именно Ваш! я именно так тоже считал.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вот и думай тут ,как хочешь стоило сообщать или нет.Но, я уже сообщил и машина крутнула и пытается переломать кости .

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот и думай тут ,как хочешь стоило сообщать или нет.Но, я уже сообщил и машина крутнула и пытается переломать кости .

1 - надо найти прибор учета свой, либо методом отруба поочередно автоматов в щите, либо устроить короткое замыкание в своей проводке и посмотреть какой автомат выбило, вполне возможно что вы вообще без счетчика либо он стоит не в вашем щите - такое бывает.....
2- раз счетчик не ваш то пишите жалобу в прокуратуру на их действия так как за не свой прибор учета вы ответсвенности не несете, правда тогда придется платить по показаниям найденного вашего прибора учета, не факт что сумма будет меньшая при таком малом расходе.
3 СПГЭС имеет право брать по нормативу с момента последнего осмотра электроустановки но не более чем за год, срок исковой давности 3 года. Это все прописано в их договоре.
4 есть вариант с книжкой и доками на квартиру сходить на прием к начальнику абон. отдела, когда у меня сломался счетчик энергомера мне тоже сделали перерасячет по норме, я ходил и разговаривал, если б отказали то мы пошли бы в суд.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Знаешь, если бы у меня счетчик показывал 50 киловатт каждый месяц, я бы отлично понимал, что это не мой счетчик))

Алексе, это у тебя. А него (или его мамы) например, холодильник, 2 лампочки и телевизор. И потребление примерно совпадает с показаниями счетчика. Тут дело в другом.

Вот и мне интересно где раньше СПГЭС было? почему только с моего заявления они очнулись ?

И если так рассудить ,получая платежи от моего не моего счётчика почему они не пришли и не перепроверили себя и меня?
Зачем поступать именно так и не иначе?

Serg80, Но уважаемый Почему они раньше то не поступили так? ,а только после моего заявления? Почему проверка так прошла ,что контролёр ничего не увидел?
Как и куда он смотрел?

Одни вопросы ..

Ответ один: Потому что это раздолбайская контора, как и многие в Саратове. Потому что, зная кто их хозяин, чувствуют определенную вседозволенность, бесконтрольность. Совет - только бадаться с ними, и доказывать свою правоту, вести переписку, писать заявления в прокуратуру. Но перед этим, своими силами, либо с помощью электрика, надо определить в действительности чей это счетчик, и какой счетчик на вашу квартиру.
Потом затребуйте все акты проверок от СПГЭС, и посмотрите, что там написано, какие номера счетчиков и пломб, дальше по обстоятельствам. Только не идите у них на поводу.

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
никогда не ходите в СПЭГС по своей воле))
Купила квартиру со старым счетчиком (внутри квартиры), с дуру пошел муж поменять книжку. Приперся их мастер, поставил перед фактом, что замена за наш счет (800р или что-то около того). Поменяли и получили новую книжку.
Идиоты. Можно было ничего этого не делать, а просто платить по старой, на старое имя.

вы прежде чем писать что кто то идиот правила почитайте, прибор учета ваша собственность а не их, и его обслуживание ваша проблема, если он не соответсвует требованиям то вы его сами должны менять. а платить за чужой лицевой счет конечно можно , но только потом вам эти деньги не зачтут

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
вы прежде чем писать что кто то идиот правила почитайте, прибор учета ваша собственность а не их, и его обслуживание ваша проблема, если он не соответсвует требованиям то вы его сами должны менять. а платить за чужой лицевой счет конечно можно , но только потом вам эти деньги не зачтут

+10050.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
635
Баллы
113
Как я понял ТС:
Счетчик, по которому он оплачивал электроэнергию, подключен к проводам идущим в его квартиру (т.е. счетчики на лестничной площадке не перепутаны).
Говоря о том, что счетчик "не мой", ТС имеет ввиду, что сам счетчик, например имеет номер(vin) отличный от номера в его платежках или договоре с СПГЭС.
И контролер из СПГЭС с учетом этого предложил оплатить счета не по показаниям этого (возможно не сертифицированного или еще по каким-то причинам не устраивающего контролера) счетчика, а по нормативу.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 045
Баллы
113
Как я понял ТС:
Счетчик, по которому он оплачивал электроэнергию, подключен к проводам идущим в его квартиру (т.е. счетчики на лестничной площадке не перепутаны).
Говоря о том, что счетчик "не мой", ТС имеет ввиду, что сам счетчик, например имеет номер(vin) отличный от номера в его платежках или договоре с СПГЭС.
Из всего описанного я тоже так понял.
Т.е. СПГЭС придирается к тому что марка счетчика не совпадает с указанными в документах.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Т.е. СПГЭС придирается к тому что марка счетчика не совпадает с указанными в документах.
Скорее не марка, а номер. Ну и самая большая проблема это то, что пломба не СПГЭС.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну и самая большая проблема это то, что пломба не СПГЭС.
А владелец квартиры, обязан проверять наличие и соответствие пломбы на счётчике, который находится не в квартире, а в общедоступном месте, на лестничной клетке, в подъезде...?

М

Многомама

Guest
блин- у нас во всём доме свет погас-значит Маша нам всё вырубила
а мы разве соседи?)

Маша ! а Вы уверены ,что счётчик опломбирован пломбой именно СПГЭС и именно он ,даже если и свет в вашей квартире погас именно Ваш! я именно так тоже считал.
в чайник в вопросах электричества, я не уверена. Хозяйка оплачивает - все в норме, ко мне претензий нет - и слава богу!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А владелец квартиры, обязан проверять наличие и соответствие пломбы на счётчике, который находится не в квартире, а в общедоступном месте, на лестничной клетке, в подъезде...?

Владелец прибора учета обязан их устанавливать за свой счет и, соответственно, несет риск утраты.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Владелец прибора учета обязан их устанавливать за свой счет и, соответственно, несет риск утраты.

Именно так вроде и я начал поступать,смотрел за прибором ..А получается в любом случае меня выставлять пытаются в дурацком положении.
Я с этими правилами не согласен и буду настаивать на своей правоте ,не буду уступать. В конце концов найдётся какая то управа , на самоуправство!

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
интересно ,у всех есть номер счётчика в книжке? или только у меня он почему то отсутствует..

Попробую конечно получив ответ от СПГЭС направить жалобу в прокуратуру ,может там смогут разобраться

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
524
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
никогда не ходите в СПЭГС по своей воле))
Купила квартиру со старым счетчиком (внутри квартиры), с дуру пошел муж поменять книжку. Приперся их мастер, поставил перед фактом, что замена за наш счет (800р или что-то около того). Поменяли и получили новую книжку.
Идиоты. Можно было ничего этого не делать, а просто платить по старой, на старое имя.

а были бы умнее выслали нахер и получили тоже самое НО бесплатно!

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В квартире, то согласен, а в подъезде.... Нет...
С чего бы это? Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, как правило, лежит на входных клеммах счетчика, все что после(счетчик, пломба на нем, провод от щитка до вашей квартиры) это ваша головная боль. Не верите, позвоните в СПГЭС, уточните.

Верх Низ