Наезд СПГЭС

• Автор темы sergik
  • Дата начала
OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
sergik, а ВАМ на самом деле 47 лет...?
Вы не знаете, как определить чей счётчик на площадке....?
Там нет выключателей...?
Мне уважаемый на самом деле 47 и я уже давно знаю что и где и как отключить и что включить .

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
У нас люди начинают задумываться только когда себе в минус, а когда халява прет, тут уже не до мыслительных процессов.
Причём тут халява? я платил сколько показывал счётчик ,в квартире живёт моя мама ,пенсионер ..Всё время экономит и приборов для потребления такого количества нет ,что и в акте написал . И пожалуйста не надо меня считать за идиота .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне уважаемый на самом деле 47 и я уже давно знаю что и где и как отключить и что включить .

Так почему же тогда вопрос определения счетчика не встал еще в 2007 году? Неужели просто не хотелось проверить что к вашей линии больше никто не подключен? Выключить все приборы и посмотреть что счетчик не крутится. Или же просто выключить автомат свой как минимум. Я как переехал, проверил счетчик, все ли там подключено верно, что бы контакты были хорошие, никаких врезок и т.п.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я думаю надо сначала найти свой счётчик и хозяина того счётчика по которому платили, а потом уже решать как списать оплаченные по чужому счётчику деньги. По-любому какой то сосед ничего не платил , а если платил - то переплата на его счету должна быть.Хотя ситуация конечно немного комичная....:

электросчётчик установленный в щите на площадке на мою квартиру остановился.
Хозяева в отпуск уехали похоже ..:dc41bde38af1bebc0ab

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Как я найду свой счётчик? о чём вы тут начали писать? За столько лет если я не платил бы ,мне свет давали бы бесплатно?Меня просто факт этот бесит..Почему контролёр типа приходил на мой адрес и ничего не видел?
Вы сами можете оказаться в такой ситуации ,просто представьте! Мы все наверное тут не дети уже.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
живёт моя мама пенсионер ,техники нет и потребляет мало и ни как с теми цифрами которые от меня хотят не идёт в сравнение.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вы сами просто представьте такую ситуацию!
Вы на работе щит может открыть любой человек:prankster2: ,в книжке как я вижу нет номера счётчика только лицевой счёт .
Вы исправно платите за потреблённое и в какой то день ...У вас счётчик раз и остановился.
Ваши действия? естественно вызовите контролёра из СПГЭС и он вам откроет типа глаза,что и счётчик не ваш и пломба не его!
Думаю,что улыбка с ваших лиц тоже сползла бы и ещё вам перерасчёт бы сделали? СМЕШНО:D? ДА?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы текущие платежи с реальным потреблением сверяли?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Он сделал вид ,что после его апрельского визита я сменил счётчик и пломбу. Я естественно этого не делал ,а исправно оплачивал энергию согласно показаниям с 2007 года .
Во время своего визита он должен был записать показания - если счётчик работал до последнего времени, то показания явно будут отличаться в большую сторону. Если он не сделал такой записи - то вообще какие к Вам претензии? По правилам при обнаружении неработающих приборов учёта (раз в месяц периодичность снятия показаний) Вы обязаны уведомить электроснабжающую организацию, что и было сделано.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
foxbee, Спасибо! именно так и было показания зафиксированы и как раз в абонентской книжке ,в которой нет записей самого контролёра о его проверке.
А я его вызвал САМ! Я законопослушный в этом отношении!

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
sergik, где Ваш счетчик!!! Шьёрт побъеры!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Судя потому, что на дважды повторенный вопрос - ответа так и нет, то высказанные на предыдущей странице мысли о кроилове абсолютно верны.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скорее всего счетчик сменили в тихую и очень давно, оттуда и пломба чужая. При оформлении оформлении книжки номер счетчика не сверили с базой. У каждой сетевой организации есть общая база приборов учета потребителей. Четырнадцать раз контролер делал сверку показаний согласно графика, раз в полгода они должны это делать. Что касается выставленных вам счетов, согласно пункту 195 Постановления Правительства Российской Федерации №442 от 02.05.2012г. "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии.", объем безучетного потребления электрической энергии (мощности) определяется с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета (в случае если такая проверка не была проведена в запланированные сроки, то определяется с даты, не позднее которой она должна была быть проведена в соответствии с настоящим документом) до даты выявления факта безучетного потребления электрической энергии (мощности) и составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии.
Расчет безучетного потребления производится согласно приложению 3(к этому постановлению) и максимальный период не может быть более 8760 часов, т.е. 365 дней.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
кмк, можно вычесть суммы, которые один из соседей оплачивал (если оплачивал) по вашему счетчику и т.п.... в общем, вопрос арифметики и..., при не достижении согласия с заинтересованными сторонами, решается в суде... хотя, конечно, если еще и пломба левая...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Дурдом.
Отпишусь от этой темы.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

А как еще, кроме как по счетчику, проверить реальное потребление? Если сравнить текущие платежи с показаниями "его" счетчика, то они сойдуться естественно.

Тут у ТС загвоздка вопроса в другом: где были раньше СПГЭС? Если по их данным контролер был 14 раз, то почему он не выяснил где и чей счетчик?
Вопрос к ТС: вы когда-нибудь электроэнергию в квартире отключали? т.е. перед счетчиком есть автоматы, или раньше автоматические пробки, вы их когда отключали счетчик мотался, или там лампочка на нем горела?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как еще, кроме как по счетчику, проверить реальное потребление? Если сравнить текущие платежи с показаниями "его" счетчика, то они сойдуться естественно.
Знаешь, если бы у меня счетчик показывал 50 киловатт каждый месяц, я бы отлично понимал, что это не мой счетчик))

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
У мея была немного другая ситуация-я по наивности( по решению Аяцкого о слиянии счетов) полтора года платил за свет, но ,как оказалось, на другой счет СПГЭС. Без предупреждения мне отрезали счётчик(летом, в рабочее время, когда никого не было дома-потекли холодильники),Счётчик я восстановил и поехал к ним разбираться.Мне показали мои платежки на другой (но тоже ихний счет) и сказали, что бы я оплатил ещё раз, а эту сумму вычел из платежей за квартиру(мои платежи шли через ЖКО). К сожалению автомата у меня с собой не было, поэтому я заплатил ещё раз, предупредил, чтобы больше никто к счётчику больше не приближался(повесил свой замок) и подкорректировал платежи за услуги ЖКО.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вот и мне интересно где раньше СПГЭС было? почему только с моего заявления они очнулись ?И ребята я не слабак в электрике ! хватит может мне советовать как проверить соответствие мой ,не мой...Не нужно меня полным идиотом уж выставлять ,пожалуйста!

Если никого это не коснулось и все так уверены ,что никогда и ничего подобного не случится ..
Дай бог ,что бы не коснулось..
В теме я не просил вас всех , типа ей ребята давайте посмеёмся над чуваком его нае..ть хотят ! Мы то все тут умные и нас не поимеют!
Спросил ВАС ,что мне предпринять и нормальным языком спросил вроде . Так начитался тут столько уже всего ,что уши уже вянут!
Наверное если никто не поможет сам буду во все инстанции писать и в конечном итоге в суд..

Верх Низ