Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://lenta.ru/news/2013/10/21/romodanovsky/

Кроме того, Ромодановский прокомментировал часто обсуждаемую на фоне межнациональных волнений статистику преступлений, которые совершаются мигрантами. Он сослался на статистику, согласно которой москвичи совершают в столице 52 процента преступлений, а иногородние, соответственно, 48 процентов. При этом под иногородними подразумеваются иностранцы и приезжие из других регионов. На долю иностранных граждан приходится 20 процентов преступлений.

Это только официальная статистика, для населения.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По официальным данным, добыча нефти в Чечне к 2010 году упала и вовсе до 1012 тонн. То есть "Грознефть" отдает в российские трубопроводы всего лишь 500 тонн в год, добывая, по предположению Асатурова, в шесть-восемь раз больше. Остальное перекачивается по нефтепроводам, проложенным в советские годы, в Новороссийск, и там продается.
При стоимости барреля 100 долларов, это примерно 60-70 миллиардов рублей в год.

Какая-то не внушающая доверия цитата. Нет в Чечне сейчас Грознефти - это было в советское время. Сейчас Грознефтегаз. Не удивлюсь, если с циферками также небрежно аффтары обращаются: парой-тройкой ноликов больше-меньше - фигня вопрос.

Реально на сайте Росстата среди регионов, добывающих нефть, Саратовщина на 20-м месте, Чечня -на 24-м. Т.е. там добывают меньше, чем у нас в области, но ненамного. По крайней мере, официально.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Реально на сайте Росстата среди регионов, добывающих нефть, Саратовщина на 20-м месте, Чечня -на 24-м. Т.е. там добывают меньше, чем у нас в области, но ненамного. По крайней мере, официально.
пусть цифры по Грознефти неверные, но одним из аргументов дотации были нефтяные богатства Чечни, которые, оказывается, не настолько уж и богатства.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
пусть цифры по Грознефти неверные, но одним из аргументов дотации были нефтяные богатства Чечни, которые, оказывается, не настолько уж и богатства.

Согласен. Не знаю, Саратовская область себя-то по нефти-газу может ли обеспечить, на вывоз уж вряд ли что-то идет. Что уж тут о Чечне говорить.

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
на сколько знаю я, чеченцы во второй мировой были фашистами, есть много исторических фото доказывающих это, но участия в самой войне не принимали, они типа предателями были и после войны Сталин за одну ночь загрузил всех чеченцев в вагоны и отправил в Казахстан. Геноцида собственно небыло.
То что Чечня нужна России это факт, не сама земля, а нефть. Поскольку весь северный Кавказ входит в территорию России, они имеют полное право находиться на вашей земле. Притензии свои было бы разумнее предъявлять не Чеченцам, а правительству РФ, поскольку Чечня с Россией воевала прежде всего за независимость и принужденно была присвоена России, так же как и весь Кавказ.
А так, посудить получается что Кавказ входит в территорию России, оттуда качается нефть, но жители этой территории должны сидеть молча в нищите и молчать. Это моё личное мнение, которое я не навязываю и которое возможно не верное.
Теперь позволю себе (чурке, точнее хачику - я Армян) высказать свое мнение по поводу ненависти к кавказцам. Лично я с выходцами из СЕВЕРНОГО Кавказа общего языка не нахожу и в полной мере понимаю за что вы так ненавидите черных, но я не поддерживаю то, что ненависть обобщается на всех. С другой стороны масло в огонь подливают и СМИ. Каждый день умирают множество русских от рук русских, но в СМИ про это не говорят. Умирают кавказцы (чурки и хачики) от рук русских, но и про это в СМИ не говорят, но стоит кавказцу побить русского и не дай Бог убить, так по всем каналам будут сутками крутить это происшедствие. Я считаю что правительству выгодно раздувать ненависть русских к кавказцам, что бы отвлеч русских от настоящих проблем страны (налоги, бензин, низкая зарплата, низкий уровень жизни, разбитые дороги, дома, отсутствие должной медицины и т.д.). Столько лет все жили дружно, воевали вместе против общих врагов, а тут за последние лет 15 вдруг все стали вранами. Смотря на то что творится в России, я невольно вспоминаю США, когда так же теснили чернокожих и всем известно чем все кончилось. По сути Россия переживает то, что США уже забыла. Я не буду сейчас расписывать все что я думаю по этому поводу, обе стороны хороши, просто надо прежде всего людьми оставаться и пытаться находить общий язык, как бы сложно это небыло.
Респект тебе,за более менее адекватное рассуждение.С тобой можно вести диалог.
На самом деле проблема еще глубже. На форуме и не обсудишь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Ну, если по сути, то да. Но и слово «геноцид» в этой теме не я привёл. Это слово было употреблено в ответ на желание, как раз, депортации. Я и продолжил в стиле такой вольной его трактовки…

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, если по сути, то да. Но и слово «геноцид» в этой теме не я привёл. Это слово было употреблено в ответ на желание, как раз, депортации. Я и продолжил в стиле такой вольной его трактовки…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация

Просвещайся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Спасибо! Депортация не может быть частью плана по геноциду? Но не в этом суть. Суть в цепочке сообщений этой темы. Я про геноцид чеченцев и не писал вовсе. ;)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
всех черных нах... в горы кавказа!

Д

Даллас

Guest
Столичная полиция проводит проверку по факту нападения на пассажира-кавказца в маршрутном такси. При этом выпускник московского вуза, являющийся чеченцем по национальности, получил ножевое ранение в шею. Перед этим юноша сделал замечание девушке, которая грязно выругалась в адрес приезжих нерусской внешности, пишет newsru.com

Покушение на Анди Муслимова было совершено в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Однако в полиции приняли заявление от потерпевшего и его родственников только неделю спустя, пишет "Кавказская политика".

Около 20:00 15 октября Анди Муслимов возвращался домой из подмосковного Немчинова, где он отмечал Курбан-байрам. Маршрутное такси N523 было набито битком.

В какой-то момент молодая пассажирка обматерила водителя из Таджикистана Мухаммада Али, выражая при этом расистские взгляды. За шофера заступился Анди Муслимов: "Что же Вы, девушка, такая красивая, а так некрасиво ругаетесь?". На этом перепалка закончилась, а через некоторое время на Муслимова напали с ножом.

На пересечении Аминьевского шоссе с Кутузовским проспектом, около остановки "Улица Клочкова", один из пассажиров схватил Анди за шею и полоснул его ножом с криком: "Сдохни, сука!". В тот момент юноша разговаривал на чеченском языке по телефону.

Сразу после нападения злоумышленник, ругаясь матом, приказал водителю остановиться. А его спутница закричала: "Смотри, эта скотина еще жива! Добей его в сердце!".

Мужчина вновь попытался ранить чеченца ножом, но тот активно сопротивлялся и удары пришлись в руку.

Когда маршрутка остановилась, парочка расистов спешно покинула салон. Следом за ними в панике стали выскакивать и пассажиры. Среди них оказалась и девушка, залитая кровью сидевшего рядом Анди Муслимова.

Истекавший кровью чеченец пытался идти пешком, но уже через 200 метров потерял сознание.

Проезжавший мимо таксист-азербайджанец, увидев окровавленного человека, опустевшую маршрутку и растерянного водителя рядом с ней, помог пострадавшему. Он попросил сотрудников ДПС подъехать на место происшествия. А водитель маршрутки безуспешно пытался остановить проезжавший мимо автомобиль с нарядом ППС.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
Даже диалоги передали слово в слово))))))))))) Кто сценарист?)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
забыли дописать про водку, медведя и ядерный реактор:pooh_lol:

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Это не заказуха даже, а карикатура какая-то.

A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И.Зейналова вопросом про расследование убийства 52 - летнего узбека (интервью на Первом в программе "Время" в прошлое воскресенье) послала лучи добра Колокольцеву. Потом был теракт в Волгограде-министр не застрелился, и даже не ушел в отставку.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Около 20:00 15 октября Анди Муслимов возвращался домой из подмосковного Немчинова, где он отмечал Курбан-байрам. Маршрутное такси N523 было набито битком.
Домой это куда? Маршрутка до Грозного? Да даже если это правда, чему зверьки удивляются.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Анди Муслимов возвращался домой из подмосковного Немчинова
пассажирка обматерила водителя из Таджикистана Мухаммада Али
Проезжавший мимо таксист-азербайджанец

новая москва, чо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А ты на что рассчитывал, давая ссылки, на сайт альтернативной фантастики обкуренного муслика?)) Захват пауками-монстрами тандыра, на проспекте Кирова реалистичней))))

СцЫфи - из "оранжидов" похоже....

Верх Низ