Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
СцЫфи - из "оранжидов" похоже....

евреев с прозападной ориентацией? :b3b4e46f21f040a62b4 жаль этот комментарий не могут прочитать френды с фб и ЖЖ.

CAM, - мне не нравится "оранжевый" сценарий для России. К евреям я отношусь нормально, у меня правда есть сомнения в том что народ у которого нет собственного языка может претендовать на свою национальную идентичность.
С другой стороны я прекрасно вижу как в России довольно благодушно наблюдают за тем куда она скатывается, веря в то что никакой оранжевой революции не будет. А то что происходит естественные издержки происходящего- без какого бы то ни было единого центра управления.

Ф

Фокс Малдер

Guest
К евреям я отношусь нормально, у меня правда есть сомнения в том что народ у которого нет собственного языка может претендовать на свою национальную идентичность.
А я всегда думал, что иврит и идиш, еврейские языки...:prankster2:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А я всегда думал, что иврит и идиш, еврейские языки...:prankster2:

Идишь - славяно-германский язык с вкраплениями из иврита. Иврит (древний) это религиозный язык, т.е. язык на котором в живую не разговаривали. Нынешний иврит придуман в конце XIX века, и распространён среди репатриантов из Европы начиная с 20 годов 20 века.
Если же говорить про евреев то они возможно и говорили когда либо на иврите (древнем) - сложности со свидетельствами в отношении этого факта.
На нынешнем же современном иврите говорит израильская нация, единым народом её я бы не назвал. Вот и получается что есть условный - виртуальный народ евреи и у них вроде бы есть язык, даже два. Но сложности с идентификацией носителей языка.

p.s. Учение о поддельных евреях

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
уже и евреев подделывают.... ой вэй... ничего святого...
вот шлимазлы...

O.Bender

O.Bender

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Был у родственников в деревне под Ртищевом.
В первом классе 12 человек.
Из них 5 нерусских.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер