Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 359
Баллы
113
Если бизнес человека настолько хлипок, что не позволяет вытащить пару млн не заметно…
Вот, не понял я этой фразы. Если пара миллионов незаметна в бизнесе, то зачем она тогда там? Как это, незаметно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот, не понял я этой фразы. Если пара миллионов незаметна в бизнесе, то зачем она тогда там? Как это, незаметно?

Ну вот так, например есть фирма К, оборот которой в сутки Х млн, но выдернув от туда 2 млн на машину, на фирме это не отразится. А если бизнес это магазин, с оборотом 2 млн в месяц, то вытащив эту сумму на автомобиль, бизнес просто просядет в ноль.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 359
Баллы
113
Ну вот так, например есть фирма К, оборот которой в сутки Х млн, но выдернув от туда 2 млн на машину, на фирме это не отразится.
Выдернуть из оборота фирмы К пару лямов в большинстве случаев обойдётся дороже, чем взять кредит. Если не дороже, то либо эта фирма ещё не состоялась, либо она работает, можно сказать, в убыток.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Выдернуть из оборота фирмы К пару лямов в большинстве случаев обойдётся дороже, чем взять кредит. Если не дороже, то либо эта фирма ещё не состоялась, либо она работает, можно сказать, в убыток.

ну давай опять приведу этот мясокомбинат, я не помню точно, но там ежедневная поставка мяса это несколько фур. Продукции естественно еще больше. Там 2 млн просто ноль процентов. оборот настолько крупный, что следующий шаг развития требует 2 миллиарда рублей например, а не 2 млн, которые ничего не решают. Можно конечно эти 2 млн отложить и копить эти 2 миллиарда, но оплачивать кредит. Но тогда какой смысл, если деньги есть. Но на данном шаге развития они бесполезны.

Или вот пример другой, у тебя есть магазин с оборотом 200 тыс в день. Не доход это, а именно оборот. И ты решил купить мобилу за 2 тыс рублей. Ты купишь ее в кредит? Или тебе проще взять за наличку? Вот тоже самое и в случае выше, только там нули добавляются.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ну давай опять приведу этот мясокомбинат, я не помню точно, но там ежедневная поставка мяса это несколько фур. Продукции естественно еще больше. Там 2 млн просто ноль процентов. оборот настолько крупный, что следующий шаг развития требует 2 миллиарда рублей например, а не 2 млн, которые ничего не решают. Можно конечно эти 2 млн отложить и копить эти 2 миллиарда, но оплачивать кредит. Но тогда какой смысл, если деньги есть. Но на данном шаге развития они бесполезны.

Или вот пример другой, у тебя есть магазин с оборотом 200 тыс в день. Не доход это, а именно оборот. И ты решил купить мобилу за 2 тыс рублей. Ты купишь ее в кредит? Или тебе проще взять за наличку? Вот тоже самое и в случае выше, только там нули добавляются.
Вы другу с разорившемся заводиком, случаем, советов не давали?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Плюсану.
У некоторых моих знакомых свой бизнес, позволяющий на доходы купить хороший авто. Но все ездят на кредитах. Потому как вся прибыль по возможности идёт в оборот. Рентабельность больше чем процы по кредиту. Причём в случае привлечения заёмных денег в бизнес, это обходится дороже, чем взять льготный кредит на авто с низкими процентами. Всего лишь примитивный расчёт выпадающих доходов. Во многих случаях не выгодно и кредит гасить, конечно если деньги приносят вам прибыль, а не лежат на счетах или под подушкой.

Но причём здесь национальный вопрос?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы другу с разорившемся заводиком, случаем, советов не давали?

Нет, я просто знаю про некоторых людей, которые самые богаты в области. Никаких кредитных авто нет. Просто мы мыслим не теми суммами. И почему то у всех деньги приносят прибыль, даже каждая копейка. Тогда нужно покупать даже хлеб в кредит.

И не забываем, что обеспеченные люди машины меняют намного чаще, так что им в любом случае придется его погашать когда надумают продать. Хотя можно просто взять кредит для ИП/ЧП и не привязываться к машине. Кстати проценты одинаковые.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нет, я просто знаю про некоторых людей, которые самые богаты в области. Никаких кредитных авто нет. Просто мы мыслим не теми суммами. И почему то у всех деньги приносят прибыль, даже каждая копейка. Тогда нужно покупать даже хлеб в кредит.

И не забываем, что обеспеченные люди машины меняют намного чаще, так что им в любом случае придется его погашать когда надумают продать. Хотя можно просто взять кредит для ИП/ЧП и не привязываться к машине. Кстати проценты одинаковые.
блин, ну во всех областях специалист!!:thumbs-up_cool:
жаль, что только форумный)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
блин, ну во всех областях специалист!!:thumbs-up_cool:
жаль, что только форумный)

Причем тут специалист, я же не даю советов как поступать другим, я просто вижу как поступают богатые люди при покупке автомобилей.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
773
Баллы
113
граждане бандиты бизнесмены, тема немного о другом :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Спустя 3 часа ты понял, что машина кредитная уже не имеет отношения к успешности? :) За 3 часа ты изменил свою точку зрения на противоположную?
Ты такой смешной! Но вот с юмором у тебя что-то между Камеди и Петросяном.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 359
Баллы
113
Ну, с той разницей, что эти две тысячи я ни из какого оборота не выдёргиваю.

Просто мы мыслим не теми суммами. И почему то у всех деньги приносят прибыль, даже каждая копейка. Тогда нужно покупать даже хлеб в кредит.
Так-то, да, понятно. Я просто минусовал вот это сообщение:
А вот то что машина в кредите, это показатель несостоятельности человека!

Состоятельные и состоявшиеся люди вполне могут посчитать нормальным и более экономически выгодным взять машину в кредит.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Состоятельные и состоявшиеся люди вполне могут посчитать нормальным и более экономически выгодным взять машину в кредит.
Про не состоятельных к этому посту было
Можно ездить на кредитопомойке, но всем усердно доказывать, что это новое, качественное авто и забыть сказать, что оно в кредите с ежемесячным платежом в большую часть з.п.
Именно такие и есть не состоятельные.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Какая интересная тема)) И участники дискуссии умны невероятно:pooh_lol: Продолжайте пожалуйста..

Верх Низ