Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А эти вот мелкие гаражи на поднятие экономики мало влияют.
компании Эпл про ето расскажите.
Разница в том, что я вижу как должны жить люди(не в России) и как живут в Саратове, поэтому розовые очки я давно снял. И этому мешает в том числе наш менталитет. Люди вкладывают деньги только в барыжнечество.
и?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
компании Эпл про ето расскажите.

и?

Ну да, вот прямо у нас все гаражи превращаются в корпорации. Разве что мебель, и то все потому что дорогая растаможка, так бы Итальянцы наши мебельные производства убили в чистую.

Что и? Заводы нужны, а не гипермаркеты с импортным мысом.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Что и? Заводы нужны, а не гипермаркеты с импортным мысом.
ок. гос-во должно выступать инвестором, если я правильно понимаю?
А как оно будет это делать, если помимо объективных причин подрыва рентабельности производства есть еще бешеная саратовская коррупция. Частникам, кстате, по оной же причине Саратов, как инвестиционные регион, абсолютно не выгоден.
Мало того, мертвый рынок, практически весь и комбинат делу не поможет.
Поэтому я и предлагаю с себя начать. Ну или выгнать народ стучать касками, приурочив к очередному Пугачеву. Ведь первый раз не прокатило...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
О да, это сказал владелец Таза :) Самому то не смешно? Или ты удачник? Ну можешь и дальше думать, что катаясь на такой помойке ты афигенно успешный человек. Разница в том, что я вижу как должны жить люди(не в России) и как живут в Саратове, поэтому розовые очки я давно снял. И этому мешает в том числе наш менталитет. Люди вкладывают деньги только в барыжнечество.
:a8e6cd7183adb9a51c1 Машина не показатель. Хочешь, подъедь, я тебе выписку со счета покажу, с печатями, подписями. Можно ездить на кредитопомойке, но всем усердно доказывать, что это новое, качественное авто и забыть сказать, что оно в кредите с ежемесячным платежом в большую часть з.п.
Люди вкладывают туда, куда выгодно на данный момент.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1 Машина не показатель. Хочешь, подъедь, я тебе выписку со счета покажу, с печатями, подписями. Можно ездить на кредитопомойке, но всем усердно доказывать, что это новое, качественное авто и забыть сказать, что оно в кредите с ежемесячным платежом в большую часть з.п.
Люди вкладывают туда, куда выгодно на данный момент.

Это все байки. Я как то искал водителя на газельку. Ну вот один пишет мне, типа готов работать за 100 тыс в месяц. Я спрашиваю, а что так много. Он отвечает, ну типа все так получают водители. Тут же у меня вопрос, если у водил такие ЗП, почему у тебя 12-ка? Вот ответ именно такой же и он дал, типа вкладываю деньги в другое направление. У состоятельных людей, деньги есть и на машину и на другие направления. А когда человек занимается кроиловом и выбора приоритетных вложений - это все отбедности. Знаешь сколько машин у владельца Дубковского мясика? Ему было бы смешно слышать - вложил свою машину в бизнес.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Это все байки. Я как то искал водителя на газельку. Ну вот один пишет мне, типа готов работать за 100 тыс в месяц. Я спрашиваю, а что так много. Он отвечает, ну типа все так получают водители. Тут же у меня вопрос, если у водил такие ЗП, почему у тебя 12-ка? Вот ответ именно такой же и он дал, типа вкладываю деньги в другое направление. У состоятельных людей, деньги есть и на машину и на другие направления. А когда человек занимается кроиловом и выбора приоритетных вложений - это все отбедности. Знаешь сколько машин у владельца Дубковского мясика? Ему было бы смешно слышать - вложил свою машину в бизнес.
Водитель-сказочник, с хотением получать 100, это совсем другой случай или пример, не далекого человека.
я не писал, что я миллионер, или что у меня состояние позволяет купить что угодно.
Я машину в бизнес не вкладывал, я не смогу ему это сказать.
А вот то что машина в кредите, это показатель несостоятельности человека!
Или отдых в Турции в кредит, вообще смешно, еще не заработал, а уже отдыхает, типа потом отработает.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Знаешь сколько машин у владельца Дубковского мясика? Ему было бы смешно слышать - вложил свою машину в бизнес.
он сначала купил стопитсот машин, а потом овладел мясиком? или все же наоборот было?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Или отдых в Турции в кредит, вообще смешно, еще не заработал, а уже отдыхает, типа потом отработает.

Нисколько не спорю с этим утверждением. Именно так я и сам считаю. Но и купив машину не в кредит, не нужно себя причислять к успешным. До успеха там еще как до Египта.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Но и купив машину не в кредит, не нужно себя причислять к успешным.
знаю одного джентельмена, у которого тачка в кредите. при етом он весьма успешный чел. объективно))))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
он сначала купил стопитсот машин, а потом овладел мясиком? или все же наоборот было?

А вот тут другой момент, в самом начале он не был состоятельным же, но почему то некоторые думают, что они то вот уже богатые, правда на ТАЗу катаются. Тут вопрос не в том, когда куплена дорогая машина, а с кокого момента человек себя считает богатым. Я бы вот тоже привел пример одного форумчанина, но не хочу подставлять другого. У нас в России почему то сильно развито чувство прибогачивания(противоположность от прибеднения), причем оно гипетрафировано. На словах может показаться что чевлоек миллиардер, а на самом деле все совсем иначе. Зато на форуме то он просто Бил Гейтс.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нисколько не спорю с этим утверждением. Именно так я и сам считаю. Но и купив машину не в кредит, не нужно себя причислять к успешным. До успеха там еще как до Египта.
Успешным человек может быть только предпринимателем? Или все же успех понятие применимое ко многим жизненным факторам?
но почему то некоторые думают, что они то вот уже богатые, правда на ТАЗу катаются.
Да ты что, прямо вот так, богатыми и считают? Кто тебе такое сказал?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Успешным человек может быть только предпринимателем? Или все же успех понятие применимое ко многим жизненным факторам?

Именно в обсуждаемом вопросе - только вопрос денег. Вопрос успешности в семейном плане - заводами не решить, да и деньгами тоже не решить.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Именно в обсуждаемом вопросе - только вопрос денег. Вопрос успешности в семейном плане - заводами не решить, да и деньгами тоже не решить.
Разочарую, успешным может быть любой работник! Не обязательно бизнесмен. Успех в работе = крепко стоять на своих ногах(в плане денег).

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Разочарую, успешным может быть любой работник! Не обязательно бизнесмен. Успех в работе = крепко стоять на своих ногах(в плане денег).

Тогда успешным может быть и БОМЖ. Для него успех это 50 грамм водки в день.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Тогда успешным может быть и БОМЖ. Для него успех это 50 грамм водки в день.
Ну если ему этого заработка хватает на все и у него все есть, что ему нужно для нормальной(в его понимании) жизни, то да.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну если ему этого заработка хватает на все и у него все есть, что ему нужно для нормальной(в его понимании) жизни, то да.

Следующий вывод напрашивается сам сабой - самые успешные люди в России это синяки. Причем синяки пенсионеры - это элита успешных людей. Им пенсии хватит на побухать на целый месяц и больше им ничего не нужно. Ну тогда нужно пропагандировать синячество, пусть вся Россия будет из успешных людей. Правда кроме него самого, больше так никто не думает, но это ничего, зато для себя синяк будет успешным.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 359
Баллы
113
-1.
Зачем выдёргивать свои деньги из оборота, если они приносят больше, чем надо платить по кредиту за машину?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
-1.
Зачем выдёргивать свои деньги из оборота, если они приносят больше, чем надо платить по кредиту за машину?

Порой это экономически выгодно, взять кредит, а на своих деньгах накрутить больше чем проценты по кредиту. Но тут ведь вопрос об успешности. Если бизнес человека настолько хлипок, что не позволяет вытащить пару млн не заметно, значит пока что человек все же не состоятельный. Возможно в будущем он будет богатым или миллиардером, но не сейчас.

Верх Низ