Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не согласен. кому надо, тот строит и заводы и гипермаркеты. кто ждет - тот ждет. да и "наперед" уже почти наступило.

Тот кто может построить завод и кому это нужно - люди в нашей стране совершенно разные, одни не могут другие не хотят.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Тот кто может построить завод и кому это нужно - люди в нашей стране совершенно разные, одни не могут другие не хотят.
Однако же откуда-то берутся новые заводы.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Так приведи пример по нашей области.
Завод(Экс-Форма) в "Березиной речки", не так давно построен.
Завод(забыл название) в "Александровке", не так давно построен.
"Много мебели"(мягкая мебель в Клешевке, корпусная в Энгельсе)...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
одних "оконных мануфактур" как собак не резанных, не говоря о торексах, тайзерах и прочих мариях...
могут те, кому ето надо, остальные просто ноют.
да и какбэ не заводами едиными...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
могут те, кому ето надо, остальные просто ноют.

Ну да, каждый рабочий в нашей стране может построить завод, ведь у каждого на счету по миллиарду рублей. Просто многие не хотят. А что говорить про пенсионеров, те вообще миллиардеры все поголовно, только не хотят ничего строить, им и так денег хватает.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну да, каждый рабочий в нашей стране может построить завод, ведь у каждого на счету по миллиарду рублей. Просто многие не хотят. А что говорить про пенсионеров, те вообще миллиардеры все поголовно, только не хотят ничего строить, им и так денег хватает.
на завод нужен лям, уж квартира, всяко у большинства есть...

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
на завод нужен лям, уж квартира, всяко у большинства есть...

О да, а если два ляма, так это корпорация получится. Знаешь сколько нужно на газ, электричество, воду и канализация? Вот как раз лям и уйдет. И то думаю не хватит. А где жить то тогда? На заводе? Лям хватит что бы открыть магазин, вот их и открывают на каждом углу.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
О да, а если два ляма, так это корпорация получится. Знаешь сколько нужно на газ, электричество, воду и канализация? Вот как раз лям и уйдет. И то думаю не хватит. А где жить то тогда? На заводе? Лям хватит что бы открыть магазин, вот их и открывают на каждом углу.
Ты просил привести тебе пример, я привел, но ты опять чем-то недоволен!
Ты не думал, что из-за таких как ты, в России все через жопу!

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
О да, а если два ляма, так это корпорация получится.
как вариант. можно и заводик побольше.
Знаешь сколько нужно на газ, электричество, воду и канализация?
да.
Вот как раз лям и уйдет.
нет.
А где жить то тогда? На заводе?
снять комнату в коммуналке от 2 т.р.

ЗЫ: это, помоему и называется нытье.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты просил привести тебе пример, я привел, но ты опять чем-то недоволен!
Ты не думал, что из-за таких как ты, в России все через жопу!

Ну такой список я могу продолжить много раз, например недалеко от моего дома открылся ларек по ремонту обуви, чем не завод? Сколько там на "твоих" заводах людей работает? Или сколько таких заводов уместится в объеме здания гипермаркета окей? Несколько десятков?

Я думал, что как раз из за довольных всем мы и сидим в этой жопе, потому что когда человек довольный он нифига не работает, такому термину даже есть определение - синдром феррари. Только там главная составляющая это деньги, а тут просто мнимая удовлетворенность.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
как вариант. можно и заводик побольше.

да.

нет.

снять комнату в коммуналке от 2 т.р.

ЗЫ: это, помоему и называется нытье.

У меня есть хороший пример, как человек вбухал несколько лямов в "заводик" и остался с кучей кредитов. Потому что не осилил все черные платежи, которых не должно было быть. На форуме даже сын его есть, захочет - расскажет. Что бы открыть заводик, нужно денег иметь с запасом в несколько раз больше планируемой суммы, иначе заводик разорится даже не открывшись.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
У меня есть хороший пример, как человек вбухал несколько лямов в "заводик" и остался с кучей кредитов. Потому что не осилил все черные платежи, которых не должно было быть. На форуме даже сын его есть, захочет - расскажет. Что бы открыть заводик, нужно денег иметь в запасов в несколько раз, иначе заводик разорится даже не открывшись.
всего один знакомый? может быть он успешный инвестор от рождения? и дальше он стал что делать? ныть о том, как все плохо?
У меня есть, как минимум, 4 хороших примера, один на форуме, даже, остальные пока еще в поте лица, когда открывался гараж и превращался в производственный комплекс. не без косяков, но тем не менее, посему, все разговоры из серии "да ето не реально!" для меня лично не более чем оправдание собственной лени. Я могу привести тыщу отговорок, почему не надо стоить завод, легко, но это не значит, что такой возможности нет. Есть, практически у каждого, а у кого "все плохо", в плане нет денег, машины, квартиры, родителей и кредиты не дают - тем ваще повезло.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
всего один знакомый? может быть он успешный инвестор от рождения? и дальше он стал что делать? ныть о том, как все плохо?
У меня есть, как минимум, 4 хороших примера, один на форуме, даже, остальные пока еще в поте лица, когда открывался гараж и превращался в производственный комплекс. не без косяков, но тем не менее, посему, все разговоры из серии "да ето не реально!" для меня лично не более чем оправдание собственной лени. Я могу привести тыщу отговорок, почему не надо стоить завод, легко, но это не значит, что такой возможности нет. Есть, практически у каждого, а у кого "все плохо", в плане нет денег, машины, квартиры, родителей и кредиты не дают - тем ваще повезло.

Тут скорее опять нужно спросить, какое значение каждый вкладывает в понятие завод? И чем он отличается от гаража?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Тут скорее опять нужно спросить, какое значение каждый вкладывает в понятие завод? И чем он отличается от гаража?
а какое это имеет значение? комбинат или домашняя мануфактура.
А мы типа не ждем, мы сами строим? И много построили в Саратовской области за последние 10 лет заводов?
или нужно сразу хенкель с бошем строить? а еще чтоб, как только первый продукт сошел с ленты сверхприбыль вскружила голову владельцу?
в этом случае да. мы бедные и несчастные. покинутые. нет до нас никому дела, особенно гос-ву.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Что бы открыть заводик, нужно денег иметь с запасом в несколько раз больше планируемой суммы, иначе заводик разорится даже не открывшись.

Так и есть, имеется опыт по развитию производства. Не надо забывать, что открыв мануфактурку, она не сразу начнет приносить прибыль, а обязательные платежи нужно оплачивать сразу, поэтому и нужен запас не маленький.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну такой список я могу продолжить много раз, например недалеко от моего дома открылся ларек по ремонту обуви, чем не завод?
Ремонт обуви, это оказание услуг. Завод, это производство!
Сколько там на "твоих" заводах людей работает?
Много. В Клещевке работают в три смены.
Я думал, что как раз из за довольных всем мы и сидим в этой жопе, потому что когда человек довольный он нифига не работает,
Когда человек ноет, что никто не хочет строить заводы, фабрики, когда ноет, что ему мешают жить хачи и собаки, когда ему мешают спокойно ездить пробки... это как называется? Нытик-неудачник?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а какое это имеет значение? комбинат или домашняя мануфактура.

Это имеет большое значение, это как разница между сборочным цехом автопроизводителя и полным циклом производства.

или нужно сразу хенкель с бошем строить? а еще чтоб, как только первый продукт сошел с ленты сверхприбыль вскружила голову владельцу?
в этом случае да. мы бедные и несчастные. покинутые. нет до нас никому дела, особенно гос-ву.

Дело не прибыльности, а в том, что завод сам по себе не так ценен, как его поставщики. Для этого завода создаются новые поставщики, опять таки местные. А эти вот мелкие гаражи на поднятие экономики мало влияют. Даже если завод убыточный, всеравно он нужен экономике. Сколько АвтоВаз тянули вон. А теперь так вообще продали его по сути, но работать он всеравно будет на нашу экономику. Даже если автогигант построит в России новый завод с полным циклом производства, опять нам будет хорошо, даже если все доходы уйдут в Японию например. А все эти мелкие заводики производят такую продукцию, которую делают на коленке. Ну там мебель например. А вот почему то трубы ПВХ покупают в Польше, причем покупают огромными партиями.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нытик-неудачник?

О да, это сказал владелец Таза :) Самому то не смешно? Или ты удачник? Ну можешь и дальше думать, что катаясь на такой помойке ты афигенно успешный человек. Разница в том, что я вижу как должны жить люди(не в России) и как живут в Саратове, поэтому розовые очки я давно снял. И этому мешает в том числе наш менталитет. Люди вкладывают деньги только в барыжнечество.

Верх Низ