Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Долго читал тему и решил, наконец, ответить.
Советую прочитать ВСЕМ. Но больше всего хочется чтоб мой пост прочитал Runifox.
Runifox, спасибо за адекват и более-менее объективную точку зрения.
В некоторых моментах истории не соглашусь, а так очень интересная и обоснованная точка зрения. Минимум эмоций, отсутствие истерики (как у многих), обоснованные по большей части доводы. Вы вызываете у меня положительные эмоции. Было приятно прочитать взвешенное мнение образованного и умного человека.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне помнится, вы меня просили, чтобы я вам не писала.
Зачем же вы ко мне обращаетесь?:D

Как называют вас татары, как относятся, мне рассказывать не надо, 5 лет с татарином прожила:D
Они делают исключения лишь для отдельных личностей.
Ну тогда для вас повторюсь, раз вы в розовых очках
http://www.apn.ru/publications/article23855.htm
читать до конца.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю я прекрасно этот народец.
Так вот оно что?)))) И у тебя не хватило ума-разума по одному придурку не судить о целой нации? Я был более высокого мнения о твоих умственных способностях. Если бы я так же рассуждал, как и ты, то я должен был ненавидеть русскую нацию из-за той стаи ублюдков славянской национальности, состоявших в РНЕ, которые меня порезали в Ставрополе только из-за моей нерусской внешности. Но всевышний на то и дал мне разум, чтобы я им пользовался, а не засирал его всякой херней нацистского толка. Я знаю, что уроды есть в каждой нации. И не гребу всех под одну гребенку.
П.С. Я черкес из Кабарды, т.е кабардинец. Родом с Тырныауза, а не Черкесска.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
(Runifox, я увидел твою аватарку и решил затронуть тему):
Хотелось бы прояснить по поводу аватарки. Я не против олимпиады. Я против олимпиады именно в Сочи, на Красной поляне.

Как русскому понять черкеса?

Представьте, что в ВОВ СССР проиграл.
Русских частично уничтожили
физически, оставшихся выперли в
сибирь, самые "идейные" ребята
перебрались к Мао Цзэдуну,
покровителю всех коммунистов. В первое время после войны
оставшиеся русские были под
жестким контролем немцев, без
паспорта от коменданта ни шагу из
поселений, лучшие земли отходят
немецким колонистам. Есть и местный (из русских, татар и др.)
привилегированный слой населения
из бывших полицаев и власовцев,
которые имеют всякие блага от
метрополии.
Со временем, однако, все постепенно меняется... Гитлера больше нет,
война давно закончилась,
политический строй в Германии
сменился (может, даже, не
единожды), успели даже все вместе
отразить агрессию английских фашистов. Прошло эдак лет 150, на
дворе 2090ые...
От Рейна до Тихого океана
простирается Германская Федерация
со столицей в Берлине.
Русские живут вполне себе спокойно, у них даже свои республики в
составе федерации, Русско-
Уральская, там... Сибирская
республика и т.п. Там русские
руководители, русские ученые
изучают и преподают русский язык в русских университетах, школах;
танцуют русские танцы в
государственных ансамблях песни и
пляски. Такие же республики есть и
у казахов, татар, других. Есть и
ученые, и писатели, и спортсмены, и бизнесмены, ну полный набор в
общем.
В федерации в целом преобладают
немцы, их больше. В республиках
больше нацменов (русских, татар,
казахов и др.), но немцы там тоже есть. Русские едут в Берлин, Мюнхен,
работают там, учатся. Некоторые
русские там безобразничают,
напиваются, орут русские песни по
ночам на улицах. Цивилизованным
немцам это не нравится.
В учебниках по истории пишут, что
была такая Русская война, где
немцы, выполняя свою
историческую миссию несли светочь
цивилизации диким русским, татарам и т.д. Допустим даже не
пишут уже про расовую
неполноценность. Просто дикие
были, крестьян там… в колхозы
загоняли, во время войны
партизани… ой.. набеги делали на мирных немцев. И все. Ни слова про
Пушкина, Ломоносова, Киевскую
Русь. Дикие были.
Русские города переименовали в
Гитлеродар, Гиммлерсдорф,
Манштейнбург и т.п. В бывшей Москве, Волгограде (все же
переименовано) стоят памятники
Паулюсу, Герингу и другим
выдающимся деятелям Германии.
Русских это естественно раздражает,
русские ученые у себя в русских университетах пишут даже статьи
про это, за это их в тюрьму не
сажают, ну вот так короче.
И вот какой-нибудь Новгород
(некоторые города остались таки с
русскими названиями) выигрывает право на проведение Олимпиады…
Президент ГФ выступает с речью
перед Олимпийским комитетом, где
в числе прочего рассказывает про
историю Новгорода, про то, что, кто
здесь только не жил... и финно-угры, и шведы, и немцы… Ни слова не
говорит про русских. Как-будто
вообще здесь их не было.
Какие чувства у вас, русских, вызвал
бы сей факт?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих предложил выдворять из страны радикальных исламистов, несущих угрозу безопасности. Во Франции подобные меры уже осуществляются: в конце прошлой недели МВД сообщило о депортации марокканца, который на экстремистских сайтах призывал к терактам — это уже двенадцатый потенциальный исламский террорист, высланный за последний год
Пример Франции и Германии свидетельствует: власти ключевых стран ЕС не намерены распространять свободу слова на фанатиков, призывающих к джихаду,-- единомышленников братьев Царнаевых, устроивших взрывы на бостонском марафоне в США.

Пример депортированного из Франции 24-летнего марокканца показателен: он не успел совершить никаких противоправных действий, только к ним призывал. Но МВД сочло это достаточным основанием для депортации — исламист был арестован и под конвоем доставлен на борт самолета, вылетавшего в Касабланку. Глава МВД Манюэль Вальс напомнил в этой связи о «решимости Франции вести борьбу с терроризмом и с теми, кто через интернет призывает к вооруженному джихаду».
как то так.....

А

Ахалай Махалай

Guest
Так вот оно что?)))) ...П.С. Я черкес из Кабарды, т.е кабардинец. Родом с Тырныауза, а не Черкесска.
Тырныауз хороший городок, очень часто там бывал в начале 2000-х, народ хороший, только гаишники- педерасты. Но это не кабардинский город, а балкарский, то же мне знаток гавгаза...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я черкес из Кабарды, т.е кабардинец. Родом с Тырныауза, а не Черкесска.

Тоже бывал не раз в Тырныаузе. У моего близкого товарища, балкарца, там дядя живет, всегда к нему заезжаю. Уверен, что знаете его.

Недавно был в рабочей поездке, ездил с арменином, ему 53 года, рассудительный весь такой. Ну и затронули вопрос взаимоотношения национальностей. Вобщем-то мое мнение полностью солидарно с его, о том что нет плохих национальностей, есть просто люди везде, одни плохие, другие хорошие, но как известно, паршивая овца все стадо и портит.

А

Ахалай Махалай

Guest
Тоже бывал не раз в Тырныаузе. У моего близкого товарища, балкарца, там дядя живет, всегда к нему заезжаю. Уверен, что знаете его.

Недавно был в рабочей поездке, ездил с арменином, ему 53 года, рассудительный весь такой. Ну и затронули вопрос взаимоотношения национальностей. Вобщем-то мое мнение полностью солидарно с его, о том что нет плохих национальностей, есть просто люди везде, одни плохие, другие хорошие, но как известно, паршивая овца все стадо и портит.
Эх.. какой там шашлык из баранины...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Имхо слишком мягкое отношение
Русское государство всегда стремилось расширить свои территории, тем самым не отличаясь от других государств. Экспансия шла прежде всего на восток и на юг. При этом происходили постоянные войны за территории со смежными государствами, что, само собой, неизбежно. Естественно, кто-то выигрывал очередную войну, кто-то проигрывал. Так и Поволжье было включено в состав Русского государства вместе с Казанским и Астраханским ханствами почти 5 веков назад. И эти, без малого, 5 веков и тюрки и славяне называют Поволжье своим.
А до этого кто его своим называл?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Это значит, что они ездили к себе на Родину, где похоронены их деды, воевавшие с фашистами. Меня тоже не было 9 мая в Саратове. ездил на могилы своих дедов.
дико ржу. Спасибо за веселый момент

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вспомнила убийство у бара "канзас".
Причина выхватить нож, чтобы одного убить, другого определить в больницу- не понравился взгляд девушки за соседним столом.
Дикари из дикарей. И хотят ещё, чтобы в них людей видели.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я хочу чтобы Русские понимали, что когда такое быдло наглеет, они свято верят что это месть (
ааа... ну все понятно. ок. все претензии к агрессивным горцам сняты. расходимся. ми ихъ ни таг понили уася. амнистировать немедленно.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
типа, они не бандиты, а благородные мстители...
И чем это понимание поможет?

ааа... ну все понятно. ок. все претензии к агрессивным горцам сняты. расходимся. ми ихъ ни таг понили уася. амнистировать немедленно.

Понимание поможет тем, что примириться с такими "мстителями" не получится никогда. А чтобы они вели себя спокойно в чужом городе, те кто родился и вырос в этом городе должны не бухать, заниматься спортом, уважать и поддерживать друг друга и конечно чтить и помнить свои традиции. Тогда и приезжие будут уважать местных и вести себя скромно. Общество должно быть сильным морально и физически, тогда его будут уважать.

Хотелось бы прояснить по поводу аватарки. Я не против олимпиады. Я против олимпиады именно в Сочи, на Красной поляне.
Как русскому понять черкеса?

Runifox, я понимаю. И не поддерживаю проведение зимней Олимпиады в Сочи, конечно по-другим причинам нежели Ваши. Эта Олимпиада - самолюбование определенного круга лиц, подготовка курорта, опять же для ограниченного круга лиц за гос. счет. Жаль конечно, в Красной Поляне действительно было очень красиво.

Так же не поддерживаю огромные денежные дотации для Чечни и Дагестана. Прям дань какая-то (

А до этого кто его своим называл?

Это к вопросу о том, что мы знаем лишь небольшой отрезок истории. Одну и ту же часть Земли захватывали разные народы и называли эту территорию своей, проходили годы и, возможно, никто уже не мог сказать, была ли эта территория пустующей или предки современных обитателей вырезали тех кто жил в этом месте до них. И все это повторялось много раз. Так чей конкретный кусок земли на самом деле? Этот вопрос всегда будет провоцировать конфликты...

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
P.S. В нынешнее время, в отличие от Русских, Чеченцы например вот так освобождают свои земли от неугодных людей :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Э%...87не

Интересная статья. Я уехал с чечни в 91-м году. Действительно все так и было.
Убивали и резали, а по центральному телевидению ни слова.
С тех пор к зверькам у меня особое отношение.
Мы оставили квартиру, никакого статуса не получали, никаких компенсаций тоже.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А чтобы они вели себя спокойно в чужом городе, те кто родился и вырос в этом городе должны не бухать, заниматься спортом, уважать и поддерживать друг друга и конечно чтить и помнить свои традиции.
а можно им самим решать? ну пожалуста.
Тогда и приезжие будут уважать местных и вести себя скромно.
а можно не "тогда", а просто, по определению, ибо приезжие не дома. не в своем монастыре, если можно так выразиться.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Вот они, мрази стадные на нашем проспекте кирова
http://vk.com/video182987169_1650214...3a92b83e5a96e6
стоп!стоп! Тут мы видим, как "уважаемые ЛКН" лупят задорно не менее веселую личность, любящую зиговать, носить берцы и брится налысо, а проще - фашиста. Ненавижу ни тех ни тех. Пусть лупят друг друга до смерти, я только рад буду

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а можно не "тогда", а просто, по определению, ибо приезжие не дома. не в своем монастыре, если можно так выразиться.

Это идеальный случай ) Но жизнь диктует свои условия. Чиновники должны служить на благо общества, полиция должна следить за порядком, молодежь должна уступать место в транспорте пожилым... Сейчас это уже исключение из правил ((

Выйдите вечером на улицу, особенно в какой-нить праздник. Пьяные парни. Нетрезвые девушки, согласные покататься со всеми вытекающими последствиями с тем у кого машина подороже и кто угостит послаще. Мамаши и папаши с пивом и сигаретами гуляющие с детьми... Кто будет уважать такое общество и жить по законам этого "монастыря"?

Слава Богу, у нас не все такие! Ну так стойте с плакатом, что у нас не все такие. )))

Верх Низ