Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну уж явно чж тут не жило.
Те же местные татары называют вас так же как и мы.
Вам прост нереально повезло, что они мусульмане.

С чего вы меня к горцам отнесли? Тондеть мордовия моран!Мордва и чуваши здесь всегда жили.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не зная броду-не лезь в воду. Почти вся территория Поволжья, до Астраханского ханства была территорией волжских булгар.
А может диких кыргызов, кстати как то на полном серьезе доказывали что казахи потомки фараонов. И вообще пора возродить ВЕЛИКУЮ МОНГОЛЬСКУЮ ИМПЕРИЮ. Кто где жил, кто кого притеснял, чьи это земли ........

А

Ахалай Махалай

Guest
А может диких кыргызов, кстати как то на полном серьезе доказывали что казахи потомки фараонов. И вообще пора возродить ВЕЛИКУЮ МОНГОЛЬСКУЮ ИМПЕРИЮ. Кто где жил, кто кого притеснял, чьи это земли ........
Нет уж, тогда расселять по принципу "кто где жил до монгольского ига". В Монголии очень маленькая плотность населения, как раз все поместятся.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Помнится я уже показывал вам, как татары называют вас, и как называют нас:p:D
Мне помнится, вы меня просили, чтобы я вам не писала.
Зачем же вы ко мне обращаетесь?:D

Как называют вас татары, как относятся, мне рассказывать не надо, 5 лет с татарином прожила:D
Они делают исключения лишь для отдельных личностей.

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Зачем так далеко копать? Все народы постепенно переселяются. Если только на острове каком, но и там - пришли с материка и туземцев перебили.
Вопрос в том -кто живет здесь и сейчас. Будет это Москва или Москвавабад. Будет Саратов или Саратау, или Саратов-Юрт. Поэтому спорить - кто больше прав на территорию глуп. Важно - кто будет жить на этой территории.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нац. Вопрос

Долго читал тему и решил, наконец, ответить.
Советую прочитать ВСЕМ. Но больше всего хочется чтоб мой пост прочитал Runifox.
Runifox, спасибо за адекват и более-менее объективную точку зрения.

Итак по порядку :)
О Поволжье:

Русское государство всегда стремилось расширить свои территории, тем самым не отличаясь от других государств. Экспансия шла прежде всего на восток и на юг. При этом происходили постоянные войны за территории со смежными государствами, что, само собой, неизбежно. Естественно, кто-то выигрывал очередную войну, кто-то проигрывал. Так и Поволжье было включено в состав Русского государства вместе с Казанским и Астраханским ханствами почти 5 веков назад. И эти, без малого, 5 веков и тюрки и славяне называют Поволжье своим. Это к вопросу о том, сколько лет должно пройти чтобы данную территорию представители того или иного иного этноса назвали своей?

О Кавказе и Адыгах - Черкесах (Как в песне поется: самоназвание - Адыге, ино. название - Черкес):

У Русского государства сложились добрососедские отношения с Черкесами. Русский царь, Иван IV -Грозный, был женат на дочери Черкесского князя, а при царском дворе был так называемый Черкесский дом. К слову сказать, Черкесы в то время исповедовали христианство, которое в отличие от пришедшего позже ислама, так и не смогло искоренить у них язычество. После смутного времени и с приходом на трон династии Романовых отношение к горцам изменилось. При Екатерине II-ой продолжилось активное расширение границ и началась русско-кавказская война. В то время на Кавказ претендовали и Турки и Персы... России нельзя было допустить на эти высоты более крупного противника. В войне с Русскими, в отличие от Чеченцев и Дагестанцев, у Адыгов основной мотивацией была не религиозная, а скорее национальная. Они сражались не за Веру, а за свой народ, свою землю... Кавказцы оказали самое ожесточенное сопротивление экспансии Русских. Нельзя не отметить их волю к независимости, самоотверженность и способность действительно до последней капли крови биться за свою землю. Адыги как самый восточный народ Кавказа более всего пострадали в этой войне. НО! Возможно стоило проявить бОльшую гибкость... Тогда и бОльшее количество людей осталось бы в живых. К тому же русские, прошу заметить, в отличие от многих других, на вновь приобретенных территориях не занимались уничтожением коренного населения и не использовали это население в качестве рабов. Эти люди, так же как другие граждане платили налоги и имели определенные права.

О геноциде Адыгов и других Кавказцев (Runifox, я увидел твою аватарку и решил затронуть тему):

У войны, как известно, страшное лицо, но на мой взгляд геноцид - это уничтожение народа на захваченной территории. Геноцид производили фашисты: морили голодом, делали эксперименты над людьми, поголовно расстреливали евреев. Русско-кавказская война была страшной, но русские не уничтожили 90% Адыгов после захвата их земель. Местное население сокращалось постепенно все эти 100 лет. Одни не сдавались до последнего, другим нужен был этот рубеж. Очень жестокая, но это война, не более. Как я уже писал выше, русские никогда не уничтожали население после выигранной войны. А то что 90% из оставшихся Адыгов после войны были вынуждены эмигрировать -это очень жестоко. Видимо российская власть боялась, что отчаянное сопротивление может повториться.
Сейчас эта тема активно поддерживается из-за рубежа, это еще один способ дестабилизировать обстановку в России. Кто-то мечтает чтоб Черкесы (а с ними и все остальные Кавказцы) также отчаянно начали резать Русских. Россия нужна Западу как сырьевой придаток, не более. А эта рознь - очередной рычаг.

О современных людях и нац. вопросе:
О русско-кавказской войне не пишут подробно в учебниках истории и большинство русских людей не знает какой в действительности была эта кавказская война. На Кавказе же во многих семьях из поколения в поколение передают предания о той войне и люди вырастают с сознанием того что русские - единственные за многовековую историю полностью покорившие Кавказ (и уничтожившие много Кавказцев). И как вывод - главные враги. Наверное это относится не ко всем Кавказцам, но ко многим. Поэтому молодые люди приехавшие с Кавказа в любой город России считают своей честью отомстить за своих предков. Отсюда и провокации и желание демонстративно показать, что они не считают русских главными в этой стране и т.д. Русские же не зная всей истории взаимоотношений с Кавказом, считают Кавказцев людьми неуважающими никого, абсолютно некультурными, и чуть ли не зверями живущими по животным инстинктам. И всех Кавказцев считают одинаковыми. И Русские не понимают такого неуважительного отношения к себе.
Ситуация усугубляется распространяющейся на Кавказе Салафией (Ваххбизмом), которая усиливает нацистские настроения враждебным настроем к немусульманам.

Итог:
Нацизм возникает из-за незнания истории всеми, независимо от национальности и переносе своей ненависти и вражды на совершенно невиновных людей.

P.S. В нынешнее время, в отличие от Русских, Чеченцы например вот так освобождают свои земли от неугодных людей :( :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне

И простите за бногабукаф

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Добрый тип, пост по содержанию неплохой.
Но вот какой вывод из него должны сделать русские? Уважать обычаи кавказа здесь на своей уже родине?

Я как бы не против этих обычаев, но если они там, у себя.
Как ты правильно написал, что у русских нет агрессии по отношению к народам, а вот у некоторых народов предостаточно. И что, мне теперь ненавидеть самого себя или в память о временах в тысячу лет назад отдаться в рабство "гордым" народам?
Американцы вон перед индейцами вообще должны глаз неподнимая ходить и в попу целовать. Ведь захватчики ещё те. Может америкосам проникнуться пониманием индейской культуры и переделать законодательство и гражданское мироустройство под обычаи предков?
Русские же не зная всей истории взаимоотношений с Кавказом, считают Кавказцев людьми неуважающими никого, абсолютно некультурными, и чуть ли не зверями живущими по животным инстинктам.
Я прям так и вижу в каждом абреке в кепке FBI и красных мокасинах большого знатока истории и блюстителя традиции. Это в большинстве своём отрепье, про которое также и на его родине скажут.

Ф

Федор

Guest
Но вот какой вывод из него должны сделать русские? Уважать обычаи кавказа здесь на своей уже родине?
Чтобы было понятно для уроженцев Кавказа и прочих, считающих, что их обидели и оккупировали, а теперь перед ними заискивают и следует отрываться и мстить, получается, нужно вести себя аналогично: обидеться на татаров и монголов за иго и чморить в отместку за оккупацию Руси. Тогда будет понятно.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Без черкеса не интересно. Моя мама уехала с Тамбукана(он поймёт), потому-что "маленький и гордый черкес", захотел её в жёны с ножом в руках. Знаю я прекрасно этот народец. Родственники ЖИЛИ в Пятигорске и Черкесске. А уж я нафотографировался на Машуке с орлом миллион раз.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Но вот какой вывод из него должны сделать русские?

Vor4un, пусть каждый сделает для себя вывод.
Я для себя сделал, но озвучивать его не хочу, дабы не разжигать лишний раз.

Этот пост в большинстве для "некавказцев", чтоб люди понимали, что агрессивная часть Кавказцев - это такое же быдло, как в других народах. Но их агрессию формирует некоторое знание кавказской войны и невысокий уровень развития. Я хочу чтобы Русские понимали, что когда такое быдло наглеет, они свято верят что это месть (
Впрочем, есть среди Кавказцев и образованные, высококультурные люди, как и среди других. Глупо это отрицать.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Ф

Федор

Guest
Я хочу чтобы Русские понимали, что когда такое быдло наглеет, они свято верят что это месть (
типа, они не бандиты, а благородные мстители...
И чем это понимание поможет?

Есть. Но они живут на кавказе и не рвутся в Россию!!!
Не обязательно. Но быковать на улицах и базарах - точно не рвутся.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я хочу чтобы Русские понимали, что когда такое быдло наглеет, они свято верят что это месть .
Ну если это месть, то это месть поганых, лживых, ссыкливых шакалов. Ибо 1на1 или 2на1 они конфликтов не допускают, а когда встречают отпор то сваливают. Ну мы все это прекрасно видим и знаем, только кучкой шакалы могут справится с волком.

Верх Низ