Начали расширять Усть-Курдюмскую дорогу!

• Автор темы ВадиГ
  • Дата начала
Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и для меня
и для моих друзей у них дачи у дач СГУ и на заре

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В том, едите Вы в Саратов через Усть-Курдюм и перед аэропортом где КПП ГАИ на право и по новой дороге в Солнечный, или угнали Вы авто и через Солнечный по новой дороге и по кольцевой ушли. На карте рисовать? Там ГАИ стационарных постов нет.

да и через Кумыску можно город покинуть без КП )

кстати про РЕАЛ верно подмечено

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а КП так и оставят??

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может лучше головой подумать и создать безопасные условия, а не шашкой махать? Например, заставить общ. транспорт разворачиваться на кольце Симбирской и ехать назад.
Может. Никто шашками не машет, как раз такое решение я предлагал чуть раньше. Но во многих местах точно так же общественный транспорт разъезжается со встречным потоком без всяких аварий.

А Вы сами то что тут делаете?
Общаюсь, обсуждаю...

1. Пример: на Степана-Разина авария\затор. Автомобили могут его объехать по соседним улицам - все троллейбусы стоят (вместе с кучей пассажиров).
Не припомню там заторов. Аналогичный пример - на Астраханской затор, на Университетской авария. Машины его могут объехать, троллейбусы стоят.

2. Расширение Университетской до трех полос существенно разгрузит эту дорогу?
Думается, в любом случае будет лучше, затор не будет так вытягиваться до Рабочей. Да и не мало поворачивают на 50 лет Октября. Тем более - это не единственное что нужно сделать, а в комплексе будет эффективно.

Почему предлагаете только с Унивеситетской убрать транспорт - я же специально привел пример перенести автобусы с Московской на Кутякова. Московская ведь разрузится тогда! А то что тысячи людей будут стоять в этих автобусах в пробках и будут опаздывать на работу, добираться до дома вместо 40 минут - 3 часа...
Не только, это был один из примеров. А если сделать московскую всю в одну сторону, всю Кутякова в другую убрать трамвай, и может даже выделить одну полосу для общественного транспорта, но в ту же сторону - то, думается, будет неплохо.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня в 8 утра из Юбилейного в центр дорога заняла 10 минут. Давно я так рано на работу не приходил. На парковке все места свободны. Красота!

W

welcomeinside

Guest
все рядом едут и нечего тут истерики разводить !!!!

про кольцо у таксопарка могу только одно сказать спустя много - это было крайне неразумное решение... для ипатыча м.б. и хорошо... для тех, кто из юбика вниз хочет - тоже, а вот для всего остального города - жопа... пробка регулярно от лукойла начинается...

кольцо там должно быть главным - тогда

то есть все поровну...

по поводу новой развязки пока ничего не могу сказать - не был...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
про кольцо у таксопарка могу только одно сказать спустя много - это было крайне неразумное решение... для ипатыча м.б. и хорошо... для тех, кто из юбика вниз хочет - тоже, а вот для всего остального города - жопа... пробка регулярно от лукойла начинается...

Не бывает там пробок...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если там и стоит 5-10 машин со стороны аэропорта - то это не сравнимо с теми пробками, которые там были ранее со стороны КП.

W

welcomeinside

Guest
Если там и стоит 5-10 машин со стороны аэропорта

именно. в 2 ряда. и по времени стоять приходится минут 2-5 до кольца и столько же после... я считаю, что это неудобно... окна появлялись лишь из-за светофора у кп. теперь его не будет и окна придется ждать хз сколько...

ПС. если я без ребенки еду, то определенно иду зачастую на риск, резво стартуя, а если с ребенкой - жду окна достаточного для безопасного поворота..

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пробка у таксопарка по дороге из аэропорта есть, но не такая большая, которая была бы в город, если кольцо было бы второстепенным.

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кольцо реально разгрузило дорого. Даже не припомню когда в последний раз там стоял в пробке.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кольцо у таксопарка очень неудобное, если ехать от Рубина в Метро. Сначала приходится пропускать всех, кто от КП поворачивает вниз. Потом делать бросок на кольцо и пропускать уже два потока - кто поворачивает вниз, и кто едет прямо к аэропорту. Как правильно сказал welcomeinside, проскочить удается только в разрывы, которые создаются светофором. Сейчас разрывов не будет - будет сплошной поток от нового кольца у рынка.
Что кольцо у таксопарка снизило число аварий на этом перекрестке - спору нет. Что исчезла очередь желающих повернуть от КП вниз - тоже верно. Но кольцо организовано исключительно ради блага юбилейщиков с курдюмщиками :)

В общем, в Метро из центра теперь надо ездить через Солнечный и Юбилейный по новой дороге :)

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Не бывает там пробок...

Каждое утро еду там на работу в 8.00 - 8.30.
Пробка начинается со стороны аэропорта от заправки Лукойла. Без пробок очень редко бывает.

ПС. Вчера вечером прокатился по новой развязке без остановок и пробок. "Обработка" города наверное повлияла.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Там теперь не будет сплошного потока!

Это как? Поток от светофора в Юбилейном без остановок идет до этого кольца плюс в него вливается поток из города, который, подявшись по Мясницкой, разворачивается к Метро и аэропорту на новом кольце у рынка. Светофора на КП теперь нет. Вопрос - каким образом (или свечкой) теперь этот сплошной поток будет разрываться?

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кольцо - супер решение, теперь из Юбилейного очень комфортно ездить. Вообще никаких пробок нету!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вопрос - каким образом (или свечкой) теперь этот сплошной поток будет разрываться?
ну например, перегруженные умирающие КАМАЗы, дедули на копедосах древних, "туфельки" боящиеся сильно нажимать на самую правую педальку... пара пешеходных переходов есть там, возможно тоже будут рвать ритм сплошного потока...

А вообще, там можно было и умнее сделать. Там запросто можно было разделить поток со стороны КП сначала отбойником меж полос, потом левую полосу вкопать в землю в ввиде поворачивающего налево тоннеля. Перепад высот легко бы этому поспособствовал. От Рубина тогда ездили бы без остановки и в Юбилейный и вниз на Симбирскую. Но конечно это дороже...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вчера утром проезжал от аэропорта в метро, постоять пришлось, конечно, но не больше, чем обычно.

Верх Низ