это сравни если ты выехал на свой зеленый. а вдруг впереди все встали (ну изза газелиста иль таксёр. решившего подхватить иль выкинуть когонить внезапно). ты оказываешься глубоко на перекрестке уже на свой красный. а поперечным уже горит зеленый. а там я. и ни фига не на матизе... тапку в пол и бью тебя в бочину... как расклад? все вроде по правилам...
Не совсем согласен с этим сравнением - одно дело не заметить знак, ехать по привычке, другое дело ехать на зелёный и встать из-за таксиста или газели. А ты в такой ситуации, видя что машина перекрыла дорогу на светофоре не по своей вине, будешь бить её в бок? Я ехал по Разина по трам. путям попутного направления, они были свободны, ни кому в лоб не упирался, ни кому не мешал.
а учитывая
Сообщение от Sergey 64
бывает нарушаю пдд, бывает даже умышленно
поступок считаю постыдным...
то что я нарушаю здесь ни причем, в той ситуации я не нарушил, а когда нарушаю аварийных ситуаций не создаю, да это плохо, не делайте так никто!
Двое полицаев в салоне в данном случае не аргумент, я ехал по правилам, гаишник посмотрел знаки и отпустил. Повторюсь, каждый при своём мнении, поступок уродским не считаю, стиль езды не меняю что один что с полицаями, пусть их хоть четверо будет.