Так как видеорегистратора не имею, словесно описываю эксперимент: еду по Рабочей от Аткарской (со мной в машине двое знакомых офицера полиции)
- Чуваки, приколитесь, Ст. Разина от Рабочей до Слонова теперь двухсторонняя (они оба водители)
- Да ты чооо, да лаааадно!
- А чо, давайте приколемся, повернём налево, чо будет!!
- Ага, давааай!!!
- А может не надо?
- Да ты чооо, даваай!!!
- Блин через две машины сзади полицейская семёрка, вдруг дэпсы??
- Да ты ж говоришь всё по правилам!!
- Ну ладно.
Включаю поворотник, поворачиваю налево, на попутные трамвайные пути, так как все едут по старому. В зеркало вижу надпись внизу дверей на семёрке полицейской (полк гибдд или что там у них), одновременно включается сирена и люстра, и они за мной понеслись. По рупору своему - водитель стоять, (у меня мандраж начинается) останавливаюсь метров через 30 от перекрёстка, прям на трамвайных путях выхожу.
- Ты чо делаешь????? (как будто я совершил очень плохой поступок)
- Еду
- Да тут нельзя!!!
- Как нельзя - можно - знаков нет запрещающих- убрали !
- Машина твоя?
- Да.
- Давай документы.
Иду в машину, беру доки, отдаю, он смотрит, тут подходит какой-то парень спрашивает его, что типа знаков нет, ездить то можно или как, тут сзади едет трамвай, он говорит уезжай с дороги, будем разбираться дальше. Сажусь в машину, тот парень один из моих друзей и инспектор остаются там, я хочу прижаться к бордюру, тут в оралку - чо с ума сошел, езжай до перекрёстка, еду поворачиваю направо на слонова. Останавливаюсь, выхожу сажусь в их машину, там другой инспектор, те втрояка как оказалось ходили знаки рассматривали, вобщем гайцы не в курсе были.
- Ты чо не местный?
- Да нет, в Саратове живу.
- А зачем туда поехал?
Я молчу
- Что молчишь то?
- Там нет знаков запрещающих поворот налево и нет знака односторонней дороги.
Дальше он выдаёт коронную фразу.
- Да ты чоо, она ж ВСЮ ЖИЗНЬ была односторонней!!
- Не знаю, я по знакам ориентировался, у меня нет постоянных маршрутов передвижения, я не запоминаю где как было.
Сидим молчим, ждём. На мониторе у них моя тачка во всей красе, записали всё. Подходит мой дружан, типа что расселся - поехали! Инспектор говорит никуда не едем, ждём второго инспектора, друг говорит что он отпустил, тот нифига - ждём (друг втихаря мне показывает - в руках у него мои доки). Подходит инспектор, говорит отпускай парней, фуух, всё поехали! Улыбка до ушей у всех троих!
Пока я со вторым инспектором стоял на Слонова, точнее он сторожил меня)) они (друг,инспектор и тот парень наверное тоже) ходили смотрели знаки на Рабочей и на Степана Разина как подъезжать к Слонова.
Итог - 15- 20 мин. времени, глаза по пять рублей у мимо проезжающих, и чувство самоудовлетворения от общения с гайцами, первый инспектор, который забрал доки приличным челом оказался, на вид ни чуть не расстроился и не обиделся что рядовой водитель ткнул ему на знаки, которых он был уверен не должно было быть, общался культурно, а второй ... злодей )) прямо видно сидел и ждал когда придёт коллега и они торжественно заберут мои права (надеюсь он этого не прочитает, или хотя бы не запомнил мой авто)