На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
молодцы, хоть и под знаком стояли)))
Ну может мы сломались или стукнулись)) А за знаком в багажник ещё не успели слазить..)

а вот протокол, как ни печально, составили они правомерно, если не считать не читаемости знаков
А какая там нечитаемость? :blink:

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ulcer, вы реально запарили со своими спорами, ПДД уже до дыр зачитали поди? )))
Мне самому лень так просто читать ПДД, а вот на спор -пожалуйста.:)

КоАП однозначно разделяет понятия
если по ПДД некоторым не совсем ясно разделение, то в КоАПе все четко
Действующая редакция КоАП, действительно проводит именно такое разделение. Поэтому прошлая редакция мне больше нравилась:
12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, ха исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
Кстати к ней я надыбал те самые разъяснения:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Опубликовано 8 ноября 2006 г.​
Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Всё в корне изменило только лишь слово "либо", вместо "а равно". Кто знает, может в следующей редакции наши законодатели опять всё перевернут?

меня уже спор притомил
Да, действительно, харош уже. Завязываем со спором.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к сожалению, водителю не дано право решать какой знак где стоит по госту или нет и выполняются ли условия его установки или нет.. ))
на водителя возложена обязанность только выполнять требования дорожных знаков..

Тогда везде, где нет этого знака, движение надо считать двусторонним. Даёшь двустороннее движение по обеим сторонам Астраханской :)
Вооюще, на водителья возложена обязанность головой думать...

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
а.... э.... это как? а как тогда понять, что движение одностороннее?
односторонее движение обозначается соответствующим знаком и конец этой зоны, но вот если нет запрещающих знаков например на поворот или на продолжение движения, то можно пользоваться полосой, как у нас принято правой для движения в необходимом направлении, со стороны степана разина и слонова по два знака, что движение перестает быть односторонним, один предупреждающий, второй утверждающий....не пойму чо за терки тогда? "а.... э.... это как? а как тогда понять, что движение одностороннее?" или учи правила ПДД школота или к экстрасенсам на тнт, трололооо вместе с ними устраивать....

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Даёшь двустороннее движение по обеим сторонам Астраханской :)
Вооюще, на водителья возложена обязанность головой думать...
помоему там кирпичи висят, чтобэ ты не думал, апо знакам ехал...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Всё в корне изменило только лишь слово "либо", вместо "а равно".
абсолютно ничего не изменилось
как было разделение, так и осталось, изменилась логическая связка в законе
если бы трамвайные пути были часть встречной проезжей частью, то их вообще бы не выделяли в КоАП, ограничившись просто - "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"

Да, действительно, харош уже. Завязываем со спором.
давно пора! ))

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в том случае если этот выезд на дорогу является и единственный въездом, например, во двор, то никаких знаков на выезде ставить не обязаны...

пункт госта сейчас не приведу, но поверьте - это так.. )))
А если я заехал во двор с одной улицы, а выезжаю на другую, а был в гостях у друзей и понятия не имею, когда выезжаю, какая там улица? Как мне быть? Как мне узнать? Может оно и не обязательно должно ставится в таких случаях, но все-таки мне становится непонятно - как мне узнать? Или я поставил на Разина машину, уехал на месяца на курорт, возвращаюсь, там сделали такое движение, а я выезжаю со двора без задних мыслей, выезжаю на встречку.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
односторонее движение обозначается соответствующим знаком и конец этой зоны, но вот если нет запрещающих знаков например на поворот или на продолжение движения, то можно пользоваться полосой, как у нас принято правой для движения в необходимом направлении, со стороны степана разина и слонова по два знака, что движение перестает быть односторонним, один предупреждающий, второй утверждающий....не пойму чо за терки тогда? "а.... э.... это как? а как тогда понять, что движение одностороннее?" или учи правила ПДД школота или к экстрасенсам на тнт, трололооо вместе с ними устраивать....

Возьми на себя труд, вчитайся в контекст моей реплики.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
помоему там кирпичи висят, чтобэ ты не думал, апо знакам ехал...

а если я в середине квартала развернуться захочу? никаких кирпичей посреди квартала нет, разметки тоже, и знака одностороннее движение тоже.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
а если я в середине квартала развернуться захочу? никаких кирпичей посреди квартала нет, разметки тоже, и знака одностороннее движение тоже.
тебе придется преодолеть 20 сантиметровые рельсы, несколько деревьев с лавочками вставших у тебя на пути и в итоге понять, что ты глупец совершив такой мааневр...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а на середину квартала вы от друзей с соседней галактики приземляетесь ;)

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да вообще по теме, помоему, уже давно должны понять, что ст.разина стала в этом месте двухсторонней те люди:
а) общающиеся на форуме автосаратова, т.к. эта тема уже несколько недель висит в лидерах хит парада.
б) кто смотрит зомбоящик, где уже сообщили и показали сюжет об этом, мол с мск малява пришла так сделать улицу
в)кто вообще соблюдает правила ПДД и смотрит на знаки дорожного движения.
, а вот вариант
г) остается за теми кто продолжает ехать по крайней левой плосе и по рельсам встречного движения..........
ну как то так..

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
либо ты себе плохо представляешь астраханскую ну или рахова в рамках г. Саратова, ну или я хз вообще, о чем ты...

W

weeerrr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Странно)) В указанное время там стоял активист на 9-ке и я (сначала катались развлекались, потом встали, поболтали, делать нефиг просто было :)).. Стояли "по правилам", мордой в сторону Слонова, на аварийках+габаритах. Тормозили людей и объясняли. 95% говорили "спасибо, не знали". Ну что за народ у нас такой, блин?

А ещё девятковод рассказал, как его сегодня остановил гаец с догонялками и люстрой (!) за несоблюдение рядности, когда тот поворачивал с Разина на Рабочую налево. Составил протокол, после чего паренёк провёл гайца к знакам, тот офигел и сам оплатил ему штраф))) Так что, к сведению... Если правда, то не все гайцы ещё знают про эту фишку..

P.S.: weeerrr, гляну завтра в регистраторе, может это не мы были, может мы позже стояли..)) но странно, я там и раньше проезжал, классики не видел вообще))

действительно странно. я мимо проезжал по рабочей, но точно 9-ка стояла на повороте, ну около машин да, мирно стояли и сидели на корточках люди :smile2:
аттракцион просто великолепный устроили:smile2: кто вас там разберет, болтаете вы или глаза людям протираете :smile2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ulcer, вы реально запарили со своими спорами, ПДД уже до дыр зачитали поди? )))
то что пешеход нарушает п.1.2, что проезжая часть для безрельсовых ТП - маразм, что надо соблюдать двухстороннее движение, что когда я уже не знаю сколько раз писал что ТП ничего не делят, а мне говорят что по моему делят, реально парит ))) У человека свое только ему понятное восприятие , и он постоянно что то выдумывает

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
действительно странно. я мимо проезжал по рабочей, но точно 9-ка стояла на повороте, ну около машин да, мирно стояли и сидели на корточках люди :smile2:
Хм... Скорее всего, мы позже появились..)) На корточках никто не сидел - минут 20 просто постояли втроечка около своих машин)))

аттракцион просто великолепный устроили:smile2: кто вас там разберет, болтаете вы или глаза людям протираете :smile2:
Ну ночью можно..)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
кстати да. это правильный вопрос. это аргумент
что значит соблюдать двухсторонее движение? что я нарушаю? я еще в начале темы говорил что теоретически прущие сейчас по встречке не нарушают. И где то в начале этого бредового спора согласились, что это один из "глюков" пдд. Однако
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тебе придется преодолеть 20 сантиметровые рельсы, несколько деревьев с лавочками вставших у тебя на пути и в итоге понять, что ты глупец совершив такой мааневр...

в пределах одной проезжей части.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где то в начале этого бредового спора согласились, что это один из "глюков" пдд.

Вот именно, один из глюков ПДД. Поэтому спорить, сколько там проезжих частей бессмысленно. у обеих точек зрения есть имеющие право на жизнь аргументы.

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
С самого утра ГАИшники тормозят всех, кто движется по встречке.

Верх Низ