А вы сами на знаки смотрите? Если там проезжаете каждый день 10 лет подряд... Я своим друзьям рассказал, сами не автосаратовцы, те в шоке были, ездили по старому, благо ДПС не было по их душу. Я сам бы никогда не заметил знак.
не кипятитесь.
к примеру проводились эксперименты подобные следующему:
на столбе, где висел знак "поворот налево запрещен" заменяли на знак "поворот направо запрещен"...
угадайте, что было? правильно 99% ехали по старом, поворачивая направо. потому что это уже из области психологии. мозг воспринимает, что один красный круг ничем не отличается от такого же красного круга. различить измененную стрелку мозг отказывается. даже возвращая остановленного водителя назад и показывая ему на новый знак, получали сначала ответ "поворот налево запрещен", и только через несколько секунд в лучшем случае человек начинал осознавать, что знак другой.
к чему это? да к тому, что к любым изменениям на дороге участников дорожного движения
необходимо готовить.
всеми доступными адекватными средствами.
Правда, вспоминая прошлый ноябрь, 20-е число,
надо учесть и достоверность, и полноту доносимой информации. Помните, как утром бОльшая часть водятелов в растерянности тормозило перед кольцами и на выезде с них?
Я помню, что меня отец (родители, к сожалению в изобилии потребляют зомбоящик) спрашивал - как же теперь ехать через кольца.
На мой ответ я тут же получал возражение, что "а вот по телеку сказали... а вот там сказали"..
У меня то один аргумент всегда с собой - свежая книжка за 10 рублей...
А пока нет у нас никакой информационной поддержки нововведений, будем жить как получается...