На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Сегодня например заметил новую модификацию мутантского знака "дорога с полосой для общественного транспорта + направление движения по полосам" на московской после рахова.
а после астраханской вообще жесть, там мутант сверху на нормальном знаке. Причем на мутанте две полосы к волге, разметка на 3. Идиоты.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а после астраханской вообще жесть, там мутант сверху на нормальном знаке. Причем на мутанте две полосы к волге, разметка на 3. Идиоты.
А еще на Московской перед Астраханской метров за 20 повесили знаки обгон запрещен и ограничение 40))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Причем на мутанте две полосы к волге, разметка на 3. Идиоты.
Есть подозрение, что это временные знаки, из-за ремонта полосы МТС - им ещё одну полосу выделили. Раздолье для доблестных - кто левее середины едет - нарушители:) К волге-то только 2 полосы, согласно "экспериментально-мутантскому" знаку!
Но речь не о том - знак, сцуко, заметен!!! В первый же день его установки!

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Если там проезжаете каждый день 10 лет подряд...
В этом я с вами согласна, хотя сама сначала знак увидела, а потом в интернете смотрела.
Но многие сначала едут правильно, но потом предпочитают не стоять, а ныряют через рельсы на встречку, и их ждёт мент, но уже после перекрёстка.
Может народ силой противостояния желает отменить нововведения?!)

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вчера видел смельчака на BMW, который осмелился свернуть с Рабочей в поток "встречных" машин. Качество не очень, так как еще обрезал видео в MovieMaker.

W

welcomeinside

Guest
Происходящее нынче иначе как массовым помешательством не назовешь. Теперь левый ряд по СТ.Разина просто стоит от школы, потому как из него на зеленый на Слонова поворачивают только 3-4 машины.
Некоторым приходится левый поворот совершать из 2-го слева ряда. Иначе жесть.

А после перекрестка на двухстороннем квартале левая полоса чистая, что вводит в ступор горе водителей ездящих по привычке, зато правильная полоса забита газелями, разгружающимися в магазины.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был в командировке две недели, ничего не изменилось )) В последний день перед отъездом попробовал проехать с рабочей направо на Разина - только один подвинулся в сторону и пустил, остальные водители просто у виска покрутили, типа я по встречке еду. Просто охренеть.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
И нахрена все это?
Кому от этого легче?

W

welcomeinside

Guest
А вы сами на знаки смотрите? Если там проезжаете каждый день 10 лет подряд... Я своим друзьям рассказал, сами не автосаратовцы, те в шоке были, ездили по старому, благо ДПС не было по их душу. Я сам бы никогда не заметил знак.
не кипятитесь.

к примеру проводились эксперименты подобные следующему:
на столбе, где висел знак "поворот налево запрещен" заменяли на знак "поворот направо запрещен"...

угадайте, что было? правильно 99% ехали по старом, поворачивая направо. потому что это уже из области психологии. мозг воспринимает, что один красный круг ничем не отличается от такого же красного круга. различить измененную стрелку мозг отказывается. даже возвращая остановленного водителя назад и показывая ему на новый знак, получали сначала ответ "поворот налево запрещен", и только через несколько секунд в лучшем случае человек начинал осознавать, что знак другой.

к чему это? да к тому, что к любым изменениям на дороге участников дорожного движения необходимо готовить.
всеми доступными адекватными средствами.

Правда, вспоминая прошлый ноябрь, 20-е число, надо учесть и достоверность, и полноту доносимой информации.
Помните, как утром бОльшая часть водятелов в растерянности тормозило перед кольцами и на выезде с них?
Я помню, что меня отец (родители, к сожалению в изобилии потребляют зомбоящик) спрашивал - как же теперь ехать через кольца.
На мой ответ я тут же получал возражение, что "а вот по телеку сказали... а вот там сказали"..
У меня то один аргумент всегда с собой - свежая книжка за 10 рублей... ;)

А пока нет у нас никакой информационной поддержки нововведений, будем жить как получается...

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
к любым изменениям на дороге участников дорожного движения необходимо готовить
всеми доступными адекватными средствами.
Водитель всегда должен быть готов к любым изменениям на дороге, этому помню еще учили в автошколе. Тем кто не усвоил это, должно помочь вполне адекватное и доступное средство в виде лишения или штрафа.. А кто видит знак "поворот налево запрещен" вместо аналогичного, но с поворотом направо - им можно только посочувствовать..

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Водитель всегда должен быть готов к любым изменениям на дороге, этому помню еще учили в автошколе. Тем кто не усвоил это, должно помочь вполне адекватное и доступное средство в виде лишения или штрафа.. А кто видит знак "поворот налево запрещен" вместо аналогичного, но с поворотом направо - им можно только посочувствовать..

К сожалению большинство водителей ездят по привычным натоптанным тропинкам и знают
именно знают что можно/нужно делать на том или ином перекрестке
причем это знает вся толпа которая едет с разных сторон и едет же!
а менять знаки....
это как менять флаги - гимн - присягу.... ввобшем ща как обычно уйдем в политику ;)

W

welcomeinside

Guest
Водитель всегда должен быть готов к любым изменениям на дороге, этому помню еще учили в автошколе
Это про автопилот. И понятно, что надо стремиться развиваться, но от физиологии и психологии не убежишь.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
сегодня 4 раза проезжал по степана разина)))) первый раз в 10 утра, стояло 4 машины дпс)))) и шкурили обсалютно всех))))) ещё 3 курсировали, подъезжали отъезжали, вечером в 5 часов, с люстрами гонялись за теми кто по встречки едет)))

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
сегодня 4 раза проезжал по степана разина)))) первый раз в 10 утра, стояло 4 машины дпс)))) и шкурили обсалютно всех))))) ещё 3 курсировали, подъезжали отъезжали, вечером в 5 часов, с люстрами гонялись за теми кто по встречки едет)))

мда...все никак не привыкнут

Верх Низ