На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты поворачиваешь (налево) или перестраиваешься (чтобы дальше ехать прямо), а они просто едут прямо не меняя полосу. ты их должен пропустить. а если там скорая по встречке? я всегда смотрю в левое зеркало при левых поворотах и поворачиваю только убедившись что там в меня никто не въедет.

угу, это так. Именно поэтому

(естественно, следил, чтобы умники пропустили

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
ты поворачиваешь (налево) или перестраиваешься (чтобы дальше ехать прямо), а они просто едут прямо не меняя полосу. ты их должен пропустить. а если там скорая по встречке? я всегда смотрю в левое зеркало при левых поворотах и поворачиваю только убедившись что там в меня никто не въедет.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках
У обгоняющего (а он — именно обгоняющий) нет преимущества перед тем, кто едет там правильно.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
То есть те, кто едут правильно, вообще никому уступать не должны, так как со встречного направления никого быть не должно. Ну, или только им, если они там появятся.

И если ехать там прямо, то не факт, что это подходит под определение "перестроения":

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
а если там скорая по встречке?
Именно поэтому "Скорой" нельзя находиться на встречке без синего проблескового маячка. А для получения преимущества она должна воспользоваться ещё и специальным звуковым сигналом! Не в курсе, для чего такие нормы в ПДД?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Скорая - это скорая. Здесь все понятно. Т.е. по вашему, если я буду поворачивать даже по главной и в меня кто-то влетит, я тоже буду виноват? С таким подходом можно всех под одну гребенку грести.
Именно поэтому "Скорой" нельзя находиться на встречке без синего проблескового маячка. А для получения преимущества она должна воспользоваться ещё и специальным звуковым сигналом! Не в курсе, для чего такие нормы в ПДД?
я с вами согласен но ГАЙцы вот так не думают...... и при разборе полетов будет виноват маневрирующий а не едущий прямо и нарушающий. его просто оштрафуют за нарушение. где всезнающая мадемуазель Зима ? че она нам скажет? :)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
И все таки думается виновником будет перестраивающийся, а у второго просто права отберут за встречку. Хотя.... Знаю два таких случая в одном признали виновным того который на встречке был, в другом сделали обоюдку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Знаю два таких случая в одном признали виновным того который на встречке был, в другом сделали обоюдку.
Ну, вот! Просто в одном случае кто-то язык в жопу засунул, а в другом подсуетились.

Но, в любом случае, от обоюдки не сильно легче...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Сегодня, 10-05. Все по старому, стадо оленей на встречке.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
вчера в районе 22-30 проезжал мимо там была авария лобовая. Ну легко вроде тюкнулись.стояли парни спорили о чем то...

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Сегодня с утра стояли два экипажа, ловили всех кто ехал "не так".. водители сегодня были не редкость правельные, видимо заметили сотрудников за квартал, но были и "слепые" и ехали по встречке как должное, но было не особо много их

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
сейчас поворачивал налево на рабочую, двоих пришлось пропустить, утром за перекрестком стояли дпс

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
наблюдал сейчас, все едут правильно, один по встречке, и из правильного ряда на встречку выезжает ДПС, включает люстру, дальше я к детскому парку свернул :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Движуха поперла, ДПСы стоят там почти каждый день и учат уму разуму... только это не мешает собираться пробке в 2 ряда, когда их нету)))

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю, слепые что ли все. Права дэпсам надо пачками забирать. Не умеешь знаки видеть, нефиг за руль садиться.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не понимаю, слепые что ли все. Права дэпсам надо пачками забирать. Не умеешь знаки видеть, нефиг за руль садиться.

А вы сами на знаки смотрите? Если там проезжаете каждый день 10 лет подряд... Я своим друзьям рассказал, сами не автосаратовцы, те в шоке были, ездили по старому, благо ДПС не было по их душу. Я сам бы никогда не заметил знак.

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы сами на знаки смотрите? Если там проезжаете каждый день 10 лет подряд... Я своим друзьям рассказал, сами не автосаратовцы, те в шоке были, ездили по старому, благо ДПС не было по их душу. Я сам бы никогда не заметил знак.

Ну вот в данной ситуации я б поспорил. Если ехать по Ст. Разина, то знаки видны очень отчетливо и не заметить из очень трудно. Как ни странно, их ничего не загораживает и их стоит 2, как положено (начало двустороннего дивжения и конец одностороннего).
Если ехать по Слонова, то тут да, по привычеке без проблем можно свернуть на теперешнюю встречку.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А вы сами на знаки смотрите?
Конечно. Они для этого и висят.
Сегодня например заметил новую модификацию мутантского знака "дорога с полосой для общественного транспорта + направление движения по полосам" на московской после рахова.
Я сам бы никогда не заметил знак.
Это к окулисту. Тем, кто ездит "каждый день на протяжении 10 лет" - тем более к окулисту, за 3 месяца уж можно было бы заметить хоть раз.

Верх Низ