На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Уважаемые представители ДПС ГИБДД УВД г. Саратова! Если вы читаете эту тему, займитесь, пожалуйста, расчисткой правой части обсуждаемого участка дороги от машин, стоящих там в нарушение ПДД и в немалой степени затрудняющих проезд при новой организации движения.
вот кстати да!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Интересно, когда депсы опять за перекрестком встанут? Или вернут старую схему движения?
Реально задолбало - едешь по правилам и хочешь повернуть вниз на рабочую, так стоишь ждешь пока нарушители проедут, ехать на "лишение" желания никакого. Маразм, в лучших его традициях.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, когда депсы опять за перекрестком встанут? Или вернут старую схему движения?
Реально задолбало - едешь по правилам и хочешь повернуть вниз на рабочую, так стоишь ждешь пока нарушители проедут, ехать на "лишение" желания никакого. Маразм, в лучших его традициях.

Как-то на днях возникла необходимость там с Разина на Рабочую налево завернуть. Поворачивал с трамвайных путей попутного направления. Естественно на встречке было 2 ряда умников (вечер был, час пик). Поворотник включил на середине квартала. На перекрёстке ДО начала манёвра просто тупа нажал на бибикалку и не выключал, пока не выехал с перекрёстка (естественно, следил, чтобы умники пропустили). Ничё, нормально, повернул. Пешехоты тока малясь испугались :)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А если в бочину приедут, лучше постоять.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Проезжал в обед. Видимо бланки у них кончились.
да вот и я думаю, при нынешнем числе водил на указанной встречке у них протоколы кончаются мгновенно

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Ну, поясняй, поясняй! Дальше... :0ca9c85790aac412ab3

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ты поворачиваешь (налево) или перестраиваешься (чтобы дальше ехать прямо), а они просто едут прямо не меняя полосу. ты их должен пропустить. а если там скорая по встречке? я всегда смотрю в левое зеркало при левых поворотах и поворачиваю только убедившись что там в меня никто не въедет.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Скорая - это скорая. Здесь все понятно. Т.е. по вашему, если я буду поворачивать даже по главной и в меня кто-то влетит, я тоже буду виноват? С таким подходом можно всех под одну гребенку грести.

Верх Низ