На россиян нагонят страху. В Госдуму пришел законопроект об обязательном страховании

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Накопительный пенсионный фонд, накапливается с твоей з/п, чем больше у тебя зарплата. тем больше твой накопительный фонд.

Подоходный налог и единый социальный налог - это разные вещи. Первый не имеет целевого характера, 70% от суммы налога попадает в бюджет субъекта, а 30% - в муниципальные бюджеты, которые тратят эти средства по своему усмотрению. Второй идет на финансирование социальных расходов и делится на несколько частей, в том числе в фонды социального и медицинского страхования.

OP
W

welcomeinside

Guest
По поводу налога на воздух иронизируют часто, а налог на землю почему-то смеха ни у кого не вызывает. Хотя я не понимаю - а в чем принципиальное отличие?
1 Часть.

Ответ то простой: разница в том, что воздух, земля и прочие естественные материальные блага природного происхождения по сути своей не могут кому-либо конкретно принадлежать. но есть еще такая вещь, как государство, а еще есть право пользования и распоряжения. таким правом "наделяют", и "наделяет" этим правом по сути своей - "государство". так вот, следуя закону, если воздух вокруг - то он ничей (или общий), а вот если я его в какую-нить емкость закатаю, то он будет мой. таким образом я могу предъявить на него права и, например, продать его...
Налог платится за слово "владеть". А когда ничего нет, то и платить не за что ...

2 часть.

Смешно или нет, но налог на воздух и воду, как и на жизнь мы также уже платим в прямом смысле. Теоретически - это развитие медицины, пищевой и прочей промышленности, также - борьба за экологию. А по факту... см. рекламу налоговой конца 80-х, начала 90-х: "Издревне люди приносили жертвы богам, правителям.... "

Смысл: "Сильный сказал - давай, ато убью. Слабый дал (ну или помер)". Сопсна суть не изменилась.

А вот тут и виден выход: слабый должен стать сильным. А станет ли?...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Мальчики и девочки уясните одно: страховка - это не налог, а услуга.
А если бы не было пенсионного страхования? На это ведь нам тоже жалко деньги отчислять.
Я вот например, как и многие мужчины могу не дожить до пенсии (статистика), но платить надо.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я за обязательное страхование жилья, но чтобы стоимость была все таки в разумных пределах.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Глупый вопрос, глупого человека.
С машинами было то же самое. С начала все плакали и бились в истереке. Одновременно с этим, кого обувала братва, по подставе. Но это было "где то, но не со мной".

На личности не стоит переходить, мы же цивилизованые люди?

Во первых, они там работают и живут, почти на самообеспечении. Во вторых, я хочу, что бы эти люди были наказаны, за свои деяния.

Глубокое заблуждение.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Очередная слезливая тема, для псевдо защитников простого народа.
Во первых, в Энгельсе уже есть, пока добровольное, страхование в некоторых домах. Приходит каждый месяц бумажка, на небольшую сумму, и люди платят. И что интересно ни кого на улицу не выгнали.
Во вторых, такая страховка убережет граждан от неожиданных пожаров и обрушений их жилища. Особенно в центре, осебенно в местах будущего массового многоэтажного строительства. Что процветает "черным" цветом в Саратове.
Согласен, дело нужное и полезное,только сумма возмещения должна быть реальной.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мальчики и девочки уясните одно: страховка - это не налог, а услуга.
Вы с завидным упорством, достойном лучшего применения, игнорируете очень важное слово - "обязательная"! А обязательная страховка - это практически налог. Разница лишь в том, что его распределяет СК, оставляя себе львиную долю на законных основаниях, а налог распределяет государство.
А если бы не было пенсионного страхования? На это ведь нам тоже жалко деньги отчислять.
Я вот например, как и многие мужчины могу не дожить до пенсии (статистика), но платить надо.
Правильно, вот видишь. Я вполне допускаю, что налоги идут на благие цели, но как отделить то, что должно делать государство (за счет денег, собраных с граждан), и что может купить каждый гражданин сам? Например, всем нужно образование, дороги, квартира и еда. Значит государство должно всем этим обеспечивать граждан, а они - платить на это налоги, не так ли? Но почему же меня не обеспечивают квартирой и едой, а требуют, чтобы я их сам покупал? Но при этом обещают обеспечить защитой от заливания водой соседей, хотя я в этом не нуждаюсь?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я за обязательное страхование жилья, но чтобы стоимость была все таки в разумных пределах.

Еще один "по просьбе трудящихся"... А не расскажешь, почему ты именно за "обязательное" страхование? Чем добровольное не устраивает?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен, дело нужное и полезное,только сумма возмещения должна быть реальной.

Ну-ну... Одному - чтобы "стоимость была все таки в разумных пределах", другому - чтобы "сумма возмещения должна быть реальной". Но что-то никто не объясняет, почему же она должна быть именно обязательной и как же мы все обходились без нее до сих пор и всё еще не подохли? И даже ваш хваленый Запад, на который вы так любите ссылаться, не опускается до такого цинизма, только наши власти, прочувствовав наконец власть и понимая, что отпора ни от кого не получит - реальная оппозиция разогнана - осмеливается предлагать такие меры. Правда, приходится на форумах сажать людей чтобы они рассказывали народу, как они будут от этого счастливы.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Согласен что сбредил? Или так и думаешь что строгий режим делает нам фуфайки и валинки?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Согласен что сбредил? Или так и думаешь что строгий режим делает нам фуфайки и валинки?

Я не писал, что они делаю нам. Я писал, что они находятся, почти, на самообеспечении.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Еще один "по просьбе трудящихся"... А не расскажешь, почему ты именно за "обязательное" страхование? Чем добровольное не устраивает?

Потому что мне, например, было бы неприятно, если бы в мою машину приехал какой-нибудь 80-летний дедушка на незастрахованном космиче, с которого потом денег никаким судом не стрясти. Аналогичная ситуация и с квартирами. Другими словами мне хочется быть уверенным в том, что если у соседей алкоголиков сверху неожиданно выльется на пол 1.5 тонны воды, то ущерб мне гарантированно возместят.
Другой вопрос, что над подобным законом надо очень серьёзно думать, чтобы предусмотреть различные ситуации и свести на минимум количество дыр, т.к. что-то мне подсказывает, что возникнет множество "обворованных" граждан.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что мне, например, было бы неприятно, если бы в мою машину приехал какой-нибудь 80-летний дедушка на незастрахованном космиче, с которого потом денег никаким судом не стрясти. Аналогичная ситуация и с квартирами.
С квартирами ситуация несколько отличается. Кто в тебя въедет - заранее неизвестно. А кто над тобой живет, ты прекрасно знаешь. И если его платежеспособность вызывает сомнения, ты можешь сам застраховать свою квартиру. Причем выбрать именно ту страховку которую ты считаешь нужной - например, не страховать квартиру, а застраховать только имущество. Ты можешь сравнить условия разных компаний и выбрать те, которые считаешь нужными. Если же страховка будет обязательной, то и тебя и твоего соседа обяжут страховаться по максимуму, я думаю вряд ли меньше 1% от рыочной стоимости, и эта сумма будет во всех компаниях одинаковой.

Последнее редактирование модератором:
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Потому что мне, например, было бы неприятно, если бы в мою машину приехал какой-нибудь 80-летний дедушка на незастрахованном космиче, с которого потом денег никаким судом не стрясти. Аналогичная ситуация и с квартирами. Другими словами мне хочется быть уверенным в том, что если у соседей алкоголиков сверху неожиданно выльется на пол 1.5 тонны воды, то ущерб мне гарантированно возместят.
Другой вопрос, что над подобным законом надо очень серьёзно думать, чтобы предусмотреть различные ситуации и свести на минимум количество дыр, т.к. что-то мне подсказывает, что возникнет множество "обворованных" граждан.

Саш, а почему к твоему примеру не подходит добровольное страхование? Сейчас начнутся такие же геморы, как и ОСАГО. Довольны только страховщики.

OP
W

welcomeinside

Guest
страховать ответственность - это одно, а страховать свою квартиру в принудительном порядке это несколько иное.

притом поводом к разговору об обязательном страховании стали случаи обрушения зданий. а учитывая, что состояние "вторички" у нас относительно ветхое, то что это обязательное страхование - это отличный способ собрать денег по поводу, якобы на случай обрушения.

вот только извините, за что коммунальные опять таки сборы на "ремонт и содержание" и прочие...

вот так разговор об одном выводит на совершенно якобы другую тему..

ПС. хотя устроят пару показательных разрушений-пожаров-потопов и все кинутся сами...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Саш, а почему к твоему примеру не подходит добровольное страхование? Сейчас начнутся такие же геморы, как и ОСАГО. Довольны только страховщики.

Дядя Игорь, ну какой гемор то?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дядя Игорь, ну какой гемор то?

Ну вот, как сейчас весело с ОСАГОй? Тебя кто-то насадил, а ты должен ходить бумаги собирать. Потом с суммой выплаты гемора сколько! Думаешь тут сделают умнее?

Верх Низ