На россиян нагонят страху. В Госдуму пришел законопроект об обязательном страховании

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Ну вот, как сейчас весело с ОСАГОй? Тебя кто-то насадил, а ты должен ходить бумаги собирать. Потом с суммой выплаты гемора сколько! Думаешь тут сделают умнее?

Я не знаю как сделают. Может быть и хуже. Но итог один, пострадавший с деньгами. Без страховки, как правильно Саша написал, можно оказаться "с приветом".

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
1% от рыночной стоимости - это неадекватная цена. Очень неадекватная.
0,05% я считаю более правильным решением. Квартира - это не автомобиль, дома не рушаться по 100шт. в день.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
С другой стороны: как оценивать имущество внутри помещения? Мне сама процедура непонятна...

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не писал, что они делаю нам. Я писал, что они находятся, почти, на самообеспечении.

Чего то не внятно написано, это раз а два максимум 10% от содержания и это с натягом.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не знаю как сделают. Может быть и хуже. Но итог один, пострадавший с деньгами. Без страховки, как правильно Саша написал, можно оказаться "с приветом".

Вот сам не знаете, но больше всех спорите, не считаете это странным? Может Вы лоббист партии ЕР?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Я когда работал в страховой, изучил ДСАГО. Тарифы были выше чем ОСАГО. Я думаю также будет и с жильем.
Как ругали ОСАГО, немотря на то что даже у наших не самых прогрессивных соседей уже была страховка.

OP
W

welcomeinside

Guest
С другой стороны: как оценивать имущество внутри помещения? Мне сама процедура непонятна...
а чо тут непонятного? если страховать ответственность, то аналогично осаге... площадь + количество проживающих + количество стояков :)... и коэффициент какой-нить прогрессирующий от возраста постройки... сумма взноса определится.. а сумма выплат - установят максимум определенный и все... остальное - чрес судт

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год. Так что делайте для себя выводы.
спешл 2 SKA2006: Чтоб ты снова не вытыкивался на меня по поводу достоверности моих "бредней", зайди на сайт Ингосстраха.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год.
2 SKA2006: Чтоб ты снова не вытыкивался на меня по поводу достоверности моих "бредней", зайди на сайт Ингосстраха.

Ага, а что бы ты снова поняла всё, я не буду править твой пост. Девятнадцать тысяч рублей, цифрами и буквами пишется 19000 рублей.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не так принципиально. Мы не на уроке математики и грамматики.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Это не так принципиально. Мы не на уроке математики и грамматики.

Ну тогда попробуй узнать сколько стоила страховка автомобиля до введения ОСАГО и попробуй сравнить с нынешней ценой.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автомобиль- это не такая уж жизненноважная ценность, можно и без него прожить. Так что если нет средств его содержать (в частности платить страховку), то его и не покупают. А без квартиры как жить??? В шалаше что-ли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Автомобиль- это не такая уж жизненноважная ценность, можно и без него прожить. Так что если нет средств его содержать (в частности платить страховку), то его и не покупают. А без квартиры как жить??? В шалаше что-ли?

Основное слово в моём предыдущем посте ЦЕНА!!!!! ЦЕНА до введения ОСАГО и после.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год. Так что делайте для себя выводы.

Млин, ты ещё посчитай сколько стоит КАСКО для авто и скажи что ОСАГО говно и никто не потянет.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Млин, ты ещё посчитай сколько стоит КАСКО для авто и скажи что ОСАГО говно и никто не потянет.

Для особо одаренных повторю ещё раз: машина - благо вторичное. Если нет денег её содержать, то её не покупают. А жить где-то надо всем.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Для особо одаренных повторю ещё раз: машина - благо вторичное. Если нет денег её содержать, то её не покупают. А жить где-то надо всем.
Ты хочешь сказать, что квартиру за 3,6 ляма ты купить сможешь, а страховку оплатить не сможешь?
По доходам и расходы.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Для тебя видимо не особо одаренной повторяю: есть разные страховки, а про КАСКО и ОСАГО я привел пример как ты считаешь. Ты считаешь полную страховку - это своего рода КАСКО. А есть обязаловка - аналог ОСАГО. А теперь пошевели извилинами и выстрой аналогию в своих подсчетах.

OP
W

welcomeinside

Guest
А теперь пошевели извилинами и выстрой аналогию в своих подсчетах.

Можно я! Можно я пошевелю!?

Это самое. В общем сколько у нас там сумма на ремонт и прочее с осаги максимальная? 160 тык? (была 160 - точно) Это при взносе в саратове где-то от 1500 до 6000 р.

В случае страховании ответственности:
сколько может стоить ремонт квартиры соседа снизу при затоплении?
ну вероятно потолки+стены+проводка+испорченная мебель к примеру... ну сколько это? от 10тык/комната и до много (ну скажем 500-600 тык, если это какая-нить "кинотеатральная", где нормальная аппаратура, мебель и прочая, ну и нормальная работа была проведена по подготовке помещения)...
какая премия страховщику должна быть годовая?

А чо у нас там с каской-скаской? Сумма выплат по максимуму - 100% стоимости авто?
В случае каскования помещения:
а сколько может быть выплата при обрушении дома? стоимость квартиры как минимум... + стоимость того. что в ней... а это минимум 1 млн. по нынешним меркам...

какая премия страховщику должна быть годовая?

ПС. Кстати смысл введения "каскования" помещения по идее серьезно должен ударить по ценам. Причом тут навряд ли найдется способ продавать-покупать квартиру по фиктивно указанной явно заниженной цене, в отличии от АВТО.

И еще момент. Как делить помещения соц.найма и приватизированные помещения ?? а как быть с подвалами, лестничными клетками?? Как быть с прочими постройками? Заводы, производственные помещения, коттеджи и др.?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Как делить помещения соц.найма и приватизированные помещения ?? а как быть с подвалами, лестничными клетками?? Как быть с прочими постройками? Заводы, производственные помещения, коттеджи и др.?

А зачем их делить? Пусть оплачивают собственники, т.е. муниципалитет. Коттеджи по другой ставке.
А причем здесь заводы? и производственные помещения?

Верх Низ