Рейдерство это захват чужой собственности. Какую собственность захватили на САЗе. Там же все сносят. В приведенной тобою статье, написано, что Газпром (или его структуры) заплатили деньги на САЗ, за ремонт самолетов. Про скупку долгов САЗа, структурами Газпрома, я не нашел. Про возвратность долгов написано в ФЗ "О несостоятельности (Банкротстве)".
Это я уже понял. Поэтому все твои выкладки о банкротстве, рейдерстве,собственниках, кредиторах, скупке акций и скупке долгов напоминают рассуждения бабушки на лавке. Без обид, мне очень смешно. Поскольку я в этом проработал восемь лет.
Очень буду ждать. Только с сылкой пожалуйста.
Безусловно, американцев интересовал любой образец военной техники из СССР, от саперной лопатки до космических кораблей. Однако сам по себе, самолет Як-141 был сырой и не доработанный и особого интереса не представлял. Именно поэтому, американский Ф-35 абсолютно не похож на Як-141, особенно в части двигателя.
1. Я так и не увидел участие Газпрома в уничтожении САЗа.
2. Да, такое имеет место. Но при чем тут краз САЗа?
3. Эта тема уже обсуждалась. Насколько мне известно, во времена до банкротства САЗа, у этого завода не было хозяина, т.е. человека или организации владеющей контрольным или блокирующим пакетом акций. Акции были распределены среди трудового коллектива. А когда нет хозяина, то и инвесторам не с кем разговаривать. Не собирать же толпу работяг. Да, государство могло предпринять какие то меры, по выведению САЗа из кризиса, но этого не было сделано, по причинам, мне не известным.