На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

• Автор темы Буратино
  • Дата начала
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вот не знаю, что такое топленое масло... Никогда в детстве в семье им не пользовались почему-то(( И соответственно и я тоже не пользуюсь.
В голодном детстве (80-е), помнится, на сливочном маргарине жарили.
Потом появилась жена, и она и её семья жарили все подряд на подсолнечном. Мне это не нравилось как тогда, так не нравится и сейчас. Они даже котлеты на подсолнечном масле жарят((( Я не знаю, на чем их надо жарить, но как-то не правильно.
Сам жарю картошку на сале либо на сливочном.
:a8e6cd7183adb9a51c1Валь, я те оливкового отсыплю. топлено тож научу делать. че ты так против растительного?
Yup, оу. поняла) только все равно ассоциации никуда не деть((( всеж мы из детства.

OP
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Жую хурму... Читаю... Кстати на оливковом кто-нить пробовал жарить ?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я не знаю, на чем их надо жарить, но как-то не правильно.
:D:D:D Фраза-шедевр!)

Жую хурму... Читаю... Кстати на оливковом кто-нить пробовал жарить ?
Я уж давно заменила подсолнечное мало на оливковое, все жарю на нем, все хорошо! (Тин, котлеты тоже :))

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нарезанный картофан надо сначала окунуть в кипяток на 3-5 минут (чтоб он снаружи закрахмалился), а затем жарить не накрывая крышкой на чем угодно. В итоге получается зажаренная корочка и "мякиш" внутри. Солить за 2 минуты до готовности.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да. Более благородный вкус. Но разорительно получается.
неужели поездки в грецию не заканчиваются привозом масла сюда? я реально видел семью, которая на полном серьезе купила 10 литровую канистру и рассуждали пропустят их через границу или нет)

D

Dvorkyn

Guest
неужели поездки в Грецию не заканчиваются привозом масла сюда? я реально видел семью, которая на полном серьезе купила 10 литровую канистру и рассуждали пропустят их через границу или нет)
Именно так и происходит..Не канистрами, конечно...
Потом еще привозят одноклубники, которые ездят в Грецию...:)

OP
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Именно так и происходит..Не канистрами, конечно...
Потом еще привозят одноклубники, которые ездят в Грецию...:)
ну так разве это разорительно. что то в районе 2,6 e за литр мы покупали премиум extra virgin и в районе 3,2 e "салатное")

D

Dvorkyn

Guest
350/Литр, если не ошибаюсь. вот тако
Я не вижу, что на этикетке. Оно (масло) тоже разное бывает по качеству. Еще важный момент. В отличие от нашего привычного подсолнечного, оливковое разделяется по уровню кислотности. Жарить можно как раз на этом "Olive Oil" - по сути самое низкосортное из оливковых масел. Но стОит оно (350 р) дороже, чем "Экстра ВИрджин" в Греции (7 евро за литр).

D

Dvorkyn

Guest
ну так разве это разорительно. что то в районе 2,6 e за литр мы покупали премиум extra virgin и в районе 3,2 e "салатное")
7 евро стоит натуральное экстра вирджин с фабрики..Сам покупал по этой цене и Oleg_Sar привозил. Так что не знаю, что вам продали за 2.6 е.
Натуральный продукт не может стоить столько..

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
7 евро стоит натуральное экстра вирджин с фабрики..Сам покупал по этой цене и Oleg_Sar привозил. Так что не знаю, что вам продали за 2.6 е.
ну значит все что я видел не натуральное. жаль. кругом обман. или может первопричина не цена?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
чтобы не быть голословным марка купленного масла Minerva, объем только не литр, а 0,75.

D

Dvorkyn

Guest
чтобы не быть голословным марка купленного масла Minerva, объем только не литр, а 0,75.
Это очень хорошее масло..Если не лучшее..
Но даже за 0.75 л. цена 3.2 евро - это что-то из области фантастики. Сдадите "точку" - буду благодарен.

Верх Низ