На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

  • Автор темы Буратино
  • Дата начала
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
2 903
Реакции
25
Баллы
48
Короче, режешь картошку, выстилаешь ее на полотенце-там она подсыхает. На чугунной сковородке раскаляешь масло (мне нравится топленое сливочное) , кидаешь картошку и на сильном огне жаришь. В это время можно порезать репчатый лучек, замочить его в уксусе или подсолнечном масле (как салатик будет). И под это дело грамм 150-...
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
тебя вообще сегодня кормили?
с утра завтрак, в обед на работе салатик и второе+ тортик, сейчас вот спагетти с мясом и сырным соусом поглощаю...
чугунных уже давно нет у нас дома:( поэтому жарим на сковородках с антипригарным покрытием.
и как? получается?
Короче, режешь картошку, выстилаешь ее на полотенце-там она подсыхает. На чугунной сковородке раскаляешь масло (мне нравится топленое сливочное) , кидаешь картошку и на сильном огне жаришь. В это время можно порезать репчатый лучек, замочить его в уксусе или подсолнечном масле (как салатик будет). И под это дело грамм 150-...

осталось сковороду купить.
 
Л

Луна

Guest
Все получается. Но действительно, как сказал Виталёк, есть сорт картошки, который сразу крошится и не зажаривается.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 819
Реакции
476
Баллы
83
В руках профи - любая пожарится, да?

ХЗ, у меня тоже на любой получается в общем-то. Сейчас самая "ходовая" дома - это тефлоновая, с такой удобной ручкой. Правда, изрядно тяжеленькая, то есть не из тех, что совсем за копейки продаются.
Хотя помню одно время пользовались сковордкой, подарили нам её на какой-то праздник, одна из первых тефлоновых в то время.... Тонкая и легкая. Потом кто-то умный открыл нам глаза, сказав, что это не сковородка, а форма для выпечки)))) И ничего, жарилось...
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
А сейчас можно купить чугунную сковороду? Или она не будет такой же, как старые советские ?

Прокалить наверное надо будет...
 
dreamer

dreamer

Активный участник
Регистрация
24.02.2009
Сообщения
19 162
Реакции
458
Баллы
83
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
И не солить сразу, а ближе к концу жарки. Иначе от соли она дает сок и начинает тушиться, а не жариться.
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 788
Реакции
71
Баллы
48
пойду поем....
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 228
Реакции
1 495
Баллы
113
А сейчас можно купить чугунную сковороду? Или она не будет такой же, как старые советские ?

Прокалить наверное надо будет...
На разбор... барахолке. Только отмыть. Ну и прокалить.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 273
Реакции
2 788
Баллы
113
В меркурии на первом этаже... там и сковороды и казаны чугунные есть.
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 273
Реакции
2 788
Баллы
113
Там от размера зависит, от 600 и более Тяжелая пипец. С девушкой еще смеялись, что если ей по голове, то точно труп.
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Там от размера зависит, от 600 и более Тяжелая пипец. С девушкой еще смеялись, что если ей по голове, то точно труп.

смотря какого диаметра за 600 рублей...

Так то цена получается не такая уж и дорогая, если учесть сколько стоит с антипригарным.
 
L

LedyKsu

Guest
Сначала разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Далее на разогретую кладу порезанную картошку. Очень сильный огонь и не накрываю крышкой.


А вообще на разных сковородах разная получается почему-то(
 
Верх Низ