На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

  • Автор темы Буратино
  • Дата начала
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
7 624
Реакции
691
Баллы
113
Пожарь картошку на хорошем сливочном масле...и будет тебе счастье...
 
Drv83

Drv83

Участник
Регистрация
29.11.2006
Сообщения
6 360
Реакции
8
Баллы
38
Блин, мне жареного нельзя... Но начитался, слюни рекой текут, приеду домой картошики поджарю.
 
П

Пипита

Guest
И на лопате можно пожарить. Вот же человек вам секрет открыл.
И не солить сразу, а ближе к концу жарки. Иначе от соли она дает сок и начинает тушиться, а не жариться.
В соли все дело: солить за 5 минут до готовности.
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
К

Королёсик

Guest
А все жарят картоху на подсолнечном? Прикольно) У меня если нет в холодильнике топленого масла, я даже жарить не стану, пока снова его не куплю
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
А все жарят картоху на подсолнечном? Прикольно) У меня если нет в холодильнике топленого масла, я даже жарить не стану, пока снова его не куплю

обана ... ту и масло особое нужно ... жесть )
 
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
6 738
Реакции
118
Баллы
63
Сало, сало , сало...выжарить, и картошечку на нем. Но можно и на подсолнечном. Сковородка пофиг какая, но получается действительно по разному.
 
I

illych

Guest
Я тоже люблю жареную картошку молочком запивать...с детства
+1 и чёрный хлеб с солью
Пожарь картошку на хорошем сливочном масле...и будет тебе счастье...
от сливочного масла хрустяшег не будет. Вот на топлёном - самое то, которое без воды
 
repon

repon

Участник
Регистрация
15.06.2008
Сообщения
1 905
Реакции
2
Баллы
38
а-а-а))) картошки захотелось))

а вообще,как писали-полотенцем протереть-высушить и в раскаленное масло на большом огне-верняк_)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Все таки приятно читать темы, в которых мужики обсуждают жарку картохи.
Кстати,не знаю почему, но у моей жены жарить получается только котлеты.Всё остальное- полуварёное/полутушёное.Ну если картошку варено-жареную я могу употреблять, то рыбу строго сам выжариваю.Как то выкладывал в "ужине" фото судачка с корочкой.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 273
Реакции
2 788
Баллы
113
Самая лучшая картошка- это картошка, жаренная на костре. мммммм...
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 228
Реакции
1 495
Баллы
113
А все жарят картоху на подсолнечном? Прикольно) У меня если нет в холодильнике топленого масла, я даже жарить не стану, пока снова его не куплю

Сало, сало , сало...выжарить, и картошечку на нем. Но можно и на подсолнечном. Сковородка пофиг какая, но получается действительно по разному.
Сало рулит! Только так и жарю:)
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
есть и от бабушки чугунина и новомодный тЭфаль (правда купленный за бешенные деньги 5-7 лет назад). картошка жариться особым способом поэтому на всех сковородках получается одинаково вкусно. главное плиту и что вокруг нее потом от жира отмыть
в связи с вышесказанным картошка жариться! только в одной из квартир:pooh_lol:
нарезать, промыть, бум полотенцем подсушить, на сковороду, солить не обязательно в конце, главное после появления хоть какой-то корочки. основной секрет в порции картофеля на сковороде. если навалить с горкой - бессмысленно ждать, что она поджариться. максимум пропариться ..но и ей можно корочки зажаристой добавить посредством сильного огня в конце. но не то это конечно).
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
эмм.. а давайте еще обсудим форму нарезки:) такто для жарки у меня ассоциируется только соломка.
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Почти )) Вкусная наверное ))

Я как-то пытался сало дома держать, обычно оно замораживается в морозилке до состояния кола, там же забывается месяца на 2 и потом благополучно извлекается, нюхается и отправляется в мусорку. Абыдно конечно...

эмм.. а давайте еще обсудим форму нарезки:) такто для жарки у меня ассоциируется только соломка

Only
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
На любой сковородке с незакрытой крышкой получается корочка, с закрытой пареная. Для вкуса порой добавляю сл. масло.
 
Верх Низ