На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

  • Автор темы Буратино
  • Дата начала
К

Королёсик

Guest
Я, кстати, тоже соломкой жарю картошку, и как правило с шампиньонами. А тут очень захотелось есть, поэтому порубила не глядя))
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
эмм.. а давайте еще обсудим форму нарезки такто для жарки у меня ассоциируется только соломка.

Мне больше тоненькие пластинки нравятся. Картошку пополам, а потом пластинками чем тоньше (до полупрозрачности) тем лучше. У меня с института рука набита, режу всегда на весу и сразу в сковородку :) Пока всю дорежешь она уже наполовину готова :)
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Картошку пополам, а потом пластинками чем тоньше (до полупрозрачности) тем лучше. У меня с института рука набита, режу всегда на весу и сразу в сковородку
+100500
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
И, кстати, вкусно получается если картошку с корочкой (обязательное условие!) пожарить и потом залить яйцом с таким расчетом, что бы оно получилось типа "всмятку". Т.е когда картошка готова - выключаем, ждем момента когда шипение начинает стихать (т.е уже на излете но ещё не закончилось), разбиваем пару яиц (смотря сколько картошки, конечно. если совсем немного то и одного достаточно, если много - то и три бывает) и перемешиваем. В итоге нужно поймать состояние когда яйцо уже не сырое получается но и не запекается.
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
Yup, извините.. все что залито яйцом ассоциируется с голодным детством(( когда надо было "оживить" продукт.
зы жаренную картошку над есть здесь и сейчас. с пылу-жару. со сковородки короч:) бегооом, пока остальные домочадцы не налетели.
 
К

Королёсик

Guest
И, кстати, вкусно получается если картошку с корочкой (обязательное условие!) пожарить и потом залить яйцом
Я обычно так на утро делаю, если картошка осталась с вечера. Очень люблю. С только что пожаренной картошкой не пробовала

з.ы. только я яиц больше добавляю
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 358
Реакции
2 800
Баллы
113
Я обычно так на утро делаю, если картошка осталась с вечера. Очень люблю. С только что пожаренной картошкой не пробовала

з.ы. только я яиц больше добавляю
Как можно есть жаренную картошку утром?
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
ВиталЁк,:D
 
К

Королёсик

Guest
Видимо для того чтоб осталось?
Как правило, с вечера в сковородке остается ровно на одну порцию, а если добавить яиц, то можно и двоих накормить)

Как можно есть жаренную картошку утром?
Этот вопрос нужно задать тем, кто ест жаренную картошку утром. У меня скорее "картофельный омлет" получается
 
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 819
Реакции
477
Баллы
83
А я вот не знаю, что такое топленое масло... Никогда в детстве в семье им не пользовались почему-то(( И соответственно и я тоже не пользуюсь.
В голодном детстве (80-е), помнится, на сливочном маргарине жарили.
Потом появилась жена, и она и её семья жарили все подряд на подсолнечном. Мне это не нравилось как тогда, так не нравится и сейчас. Они даже котлеты на подсолнечном масле жарят((( Я не знаю, на чем их надо жарить, но как-то не правильно.
Сам жарю картошку на сале либо на сливочном.
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, извините.. все что залито яйцом ассоциируется с голодным детством(( когда надо было "оживить" продукт.
зы жаренную картошку над есть здесь и сейчас. с пылу-жару. со сковородки короч бегооом, пока остальные домочадцы не налетели.

Я обычно так на утро делаю, если картошка осталась с вечера. Очень люблю. С только что пожаренной картошкой яйцо, видимо, еще вкусней. Не пробовала

з.ы. только я яиц больше добавляю

Да не, всё вышеперечисленное (т.е. когда типа яишницы или омлета делается с начинкой из вчерашней картошки и того что в холодильнике ещё осталось) - это совсем другое... А вы попробуйте рецепт как я написал. Т.е. свежепожаренная (и обязательно с корочкой!) картошка и при этом чтобы получилась не яишница. С яйцом перемешивается уже после того как снята с огня. Картошка как бы смазана яйцом, что ли, получается. Соответственно, яйца нужно столько чтобы остатка жара хватило что бы перевести его в консистенцию, подобную желтку в яйце "всмятку", и при этом яйцо не должно запечься (как в обычной яишнице).

Да, и есть всё это нужно горячим, не давая остыть...
 
Верх Низ