МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 013
Баллы
113
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090

Скучно с тобой. КоАП 12.15 часть 1
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Перечень условий, при которых запрещена эксплуатация ТС - в студию

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так что наклейку надо на лобовуху клеить?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/6d8c7fbd95f0b2f282a790182c6d28e791f15e51/

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Одни дебилы.

Так он для дебилов и вещает. Они найдут, что там посмотреть.
Получается, что все, кто смотрит прямые трансляции спортивных передач (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, Формула-1) которые в последнее время начинаются все позже и позже, тоже дебилы? Учитывая количество форумчан, отписывающих на АС в спортивных темах, как-то не красиво получается. Взять, и облить дерьмом такое количество народа. Есть хорошая русская поговорка на эту тему, не буду цитировать, её и так все знают.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Получается, что все, кто смотрит прямые трансляции спортивных передач (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, Формула-1) которые в последнее время начинаются все позже и позже, тоже дебилы? Учитывая количество форумчан, отписывающих на АС в спортивных темах, как-то не красиво получается. Взять, и облить дерьмом такое количество народа. Есть хорошая русская поговорка на эту тему, не буду цитировать, её и так все знают.
Ага, я так понимаю, с этим у вас полное согласие?
* И оставить часовой пояс с Москвой, уроды вонючие. Какие дебилы проголосовали за это, в тупоголовые рожы бы посмотреть им. Как телек теперь смотреть-то будем.

Фигасе, так все теперь будем смотреть на час позже. Иметь разницу с Москвой это вообще ахтунг, додуматься же нужно было до такого! У нас внатуре общество дебилоидов. А теперь снова голосовалку собирают за отмену, когда уже в ГосДуме поддержали.

его дерьмо на немалую часть форумчан в числе которых и я, для вас манна небесная?

Последнее редактирование модератором:
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстате раньше так и делали.
В 2005-м мне выписали. Как щас помню, утром по дороге на работу на Радищева у Экономбанка. Помню так охренел от выписанного протокола, что даже не нашёлся, что и возразить инспекторам.

OP
E

erfjb

Guest
опять 25. Выше писал. ст 12.5 ч1 КоАП рф ссылаясь на "основные положения по допуску тс к эксплуатации" На положение ссылку слать?)))))))))))
Так то да, но дай ссылку на п. "основных положений по допуску тс к эксплуатации" который запрещает эксплуатацию авто без знака "ш" в соответствии с которым можно применить ст 12.5 ч1 КоАП рф. справочно
[h=2]Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"[/h][Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.5]
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
ибо п.8 "основных положений" ничего не запрещает, а то что запрещено прописано в п.11, п.12 где прямо написано
11. Запрещается эксплуатация:автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
Примечание исключено.
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
транспортных средств, имеющих на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше - опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр или технический осмотр;
допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, не имеющих страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории или подкатегории;
направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементно-бетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ход
и приложении

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
В 2005-м мне выписали. Как щас помню, утром по дороге на работу на Радищева у Экономбанка. Помню так охренел от выписанного протокола, что даже не нашёлся, что и возразить инспекторам.
Мне тоже выписывали, на бывшем Энгельском посту, году в 2000. На Пирожке ехал. ГАИшник решил глянуть что везу. Слово за слово, друг другу не понравились, он мне и влепил за отсутствие знака))

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Линейкой не мерил, но даже если чуть меньше, то криминала в этом не видел.
Гиббдуны увидят. И линейку достанут, лишь бы "палку" срубить.

Факт того чтого что сзади едущие были предупреждены.
Предупреждены о чем? О том, что сейчас зима и у чувака спереди (нунихренасебе сюрприз!!!) ... вы только подумайте... - возможно зимняя резина?!

По мне, так лучше так, чем никак.
По мне лучше иметь голову на плечах (тем более что наличие водительского удостоверения к этому по определению обязывает), а не ориентироваться на нормы СССР, безнадёжно устаревшие настолько, что нужны обществу как дисковые проводные телефоны, аналоговые АТС и теплые ламповые калькуляторы.

p.s. Один из самых имбицильных законопроектов, определенно. Вместо того, чтобы наконец-то законодательно выкинуть эту архаику и забыть её как страшный сон - упоротые пытаются сделать обратно пропорциональное.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 579
Баллы
113
В 2000-х помню, фраза "Ну что, составляем протокол?" звучала как угроза.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В 2000-х помню, фраза "Ну что, составляем протокол?" звучала как угроза.
Мне было проще. Я жил там, где если ты не нарушаешь - не останавливают. Правда, если нарушил - то и пары кварталлов не проедешь... )

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ага, я так понимаю, с этим у вас полное согласие?

его дерьмо на немалую часть форумчан в числе которых и я, для вас манна небесная?
А при чем тут он? Я про Ваше высказывание, кто вообще смотрит телевизор. Помимо спортивных передач, есть ещё познавательные передачи. И не надо быть таким агрессивным, уважаемый, вы не за рулём Ларгуса.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
* И оставить часовой пояс с Москвой, уроды вонючие. Какие дебилы проголосовали за это, в тупоголовые рожы бы посмотреть им. Как телек теперь смотреть-то будем.
Куда подъехать, чтобы ты посмотрел мне в рожу?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
А при чем тут он? Я про Ваше высказывание, кто вообще смотрит телевизор. Помимо спортивных передач, есть ещё познавательные передачи. И не надо быть таким агрессивным, уважаемый, вы не за рулём Ларгуса.
Т.е. одно дерьмо для вас предпочтительней другого? Ваша разборчивость в дерьме никак не красит вас и тоже оставляет о вас противоречивое впечатление. В таком случае не удивительно для меня, что вы увлекаетесь "познавательными" передачами по телевизору. Приятного просмотра.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ