Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 5 013
- Баллы
- 113
так что наклейку надо на лобовуху клеить?А так им будет проще отличать. Если нет наклейки - останавливают и смотрят какие шины))
так что наклейку надо на лобовуху клеить?А так им будет проще отличать. Если нет наклейки - останавливают и смотрят какие шины))
так что наклейку надо на лобовуху клеить?
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
так что наклейку надо на лобовуху клеить?
Получается, что все, кто смотрит прямые трансляции спортивных передач (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, Формула-1) которые в последнее время начинаются все позже и позже, тоже дебилы? Учитывая количество форумчан, отписывающих на АС в спортивных темах, как-то не красиво получается. Взять, и облить дерьмом такое количество народа. Есть хорошая русская поговорка на эту тему, не буду цитировать, её и так все знают.Одни дебилы.
Так он для дебилов и вещает. Они найдут, что там посмотреть.
Ага, я так понимаю, с этим у вас полное согласие?Получается, что все, кто смотрит прямые трансляции спортивных передач (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, Формула-1) которые в последнее время начинаются все позже и позже, тоже дебилы? Учитывая количество форумчан, отписывающих на АС в спортивных темах, как-то не красиво получается. Взять, и облить дерьмом такое количество народа. Есть хорошая русская поговорка на эту тему, не буду цитировать, её и так все знают.
* И оставить часовой пояс с Москвой, уроды вонючие. Какие дебилы проголосовали за это, в тупоголовые рожы бы посмотреть им. Как телек теперь смотреть-то будем.
Фигасе, так все теперь будем смотреть на час позже. Иметь разницу с Москвой это вообще ахтунг, додуматься же нужно было до такого! У нас внатуре общество дебилоидов. А теперь снова голосовалку собирают за отмену, когда уже в ГосДуме поддержали.
В 2005-м мне выписали. Как щас помню, утром по дороге на работу на Радищева у Экономбанка. Помню так охренел от выписанного протокола, что даже не нашёлся, что и возразить инспекторам.Кстате раньше так и делали.
Так то да, но дай ссылку на п. "основных положений по допуску тс к эксплуатации" который запрещает эксплуатацию авто без знака "ш" в соответствии с которым можно применить ст 12.5 ч1 КоАП рф. справочноопять 25. Выше писал. ст 12.5 ч1 КоАП рф ссылаясь на "основные положения по допуску тс к эксплуатации" На положение ссылку слать?)))))))))))
ибо п.8 "основных положений" ничего не запрещает, а то что запрещено прописано в п.11, п.12 где прямо написано[h=2]Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"[/h][Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.5]
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
11. Запрещается эксплуатация:автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
Примечание исключено.
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
транспортных средств, имеющих на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше - опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
и приложении12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр или технический осмотр;
допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, не имеющих страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории или подкатегории;
направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементно-бетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ход
Мне тоже выписывали, на бывшем Энгельском посту, году в 2000. На Пирожке ехал. ГАИшник решил глянуть что везу. Слово за слово, друг другу не понравились, он мне и влепил за отсутствие знака))В 2005-м мне выписали. Как щас помню, утром по дороге на работу на Радищева у Экономбанка. Помню так охренел от выписанного протокола, что даже не нашёлся, что и возразить инспекторам.
Гиббдуны увидят. И линейку достанут, лишь бы "палку" срубить.Линейкой не мерил, но даже если чуть меньше, то криминала в этом не видел.
Предупреждены о чем? О том, что сейчас зима и у чувака спереди (нунихренасебе сюрприз!!!) ... вы только подумайте... - возможно зимняя резина?!Факт того чтого что сзади едущие были предупреждены.
По мне лучше иметь голову на плечах (тем более что наличие водительского удостоверения к этому по определению обязывает), а не ориентироваться на нормы СССР, безнадёжно устаревшие настолько, что нужны обществу как дисковые проводные телефоны, аналоговые АТС и теплые ламповые калькуляторы.По мне, так лучше так, чем никак.
А если осень или весна?Предупреждены о чем? О том, что сейчас зима и у чувака спереди (нунихренасебе сюрприз!!!) ... вы только подумайте... - возможно зимняя резина?!
В 2000-х помню, фраза "Ну что, составляем протокол?" звучала как угроза.В 2005-м мне выписали. Как щас помню, утром по дороге на работу на Радищева у Экономбанка. Помню так охренел от выписанного протокола, что даже не нашёлся, что и возразить инспекторам.
Да, да, было... )))В 2000-х помню, фраза "Ну что, составляем протокол?" звучала как угроза.
Мне было проще. Я жил там, где если ты не нарушаешь - не останавливают. Правда, если нарушил - то и пары кварталлов не проедешь... )В 2000-х помню, фраза "Ну что, составляем протокол?" звучала как угроза.
На половину лобовика знак должен быть, дабы в зеркало сразу видно было.Нужно вешать знаки на те машины, которые зимой ездят не на зимней резине.
А при чем тут он? Я про Ваше высказывание, кто вообще смотрит телевизор. Помимо спортивных передач, есть ещё познавательные передачи. И не надо быть таким агрессивным, уважаемый, вы не за рулём Ларгуса.Ага, я так понимаю, с этим у вас полное согласие?
его дерьмо на немалую часть форумчан в числе которых и я, для вас манна небесная?
Куда подъехать, чтобы ты посмотрел мне в рожу?* И оставить часовой пояс с Москвой, уроды вонючие. Какие дебилы проголосовали за это, в тупоголовые рожы бы посмотреть им. Как телек теперь смотреть-то будем.
Хотя о чем это я, ты посмотреть хочешь ты и приезжай.Куда подъехать, чтобы ты посмотрел мне в рожу?
Т.е. одно дерьмо для вас предпочтительней другого? Ваша разборчивость в дерьме никак не красит вас и тоже оставляет о вас противоречивое впечатление. В таком случае не удивительно для меня, что вы увлекаетесь "познавательными" передачами по телевизору. Приятного просмотра.А при чем тут он? Я про Ваше высказывание, кто вообще смотрит телевизор. Помимо спортивных передач, есть ещё познавательные передачи. И не надо быть таким агрессивным, уважаемый, вы не за рулём Ларгуса.
Куда подъехать, чтобы ты посмотрел мне в рожу?
Хотя о чем это я, ты посмотреть хочешь ты и приезжай.