МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А при чем тут он? Я про Ваше высказывание, кто вообще смотрит телевизор. Помимо спортивных передач, есть ещё познавательные передачи. И не надо быть таким агрессивным, уважаемый, вы не за рулём Ларгуса.

+10. Я по жизни все больше встречаю мнение, типа: "...не смотрю телевизор вообще, его смотрят дураки, а я умный". А спросить их, какую книгу тогда последнюю прочитали, какой посетили концерт например классической или органной музыки в саратовской консерватории, то удивительным образом выяснится, что также ни о чем.

По разным каналам давно просто масса интересных познавательных и развлекательных передач, от для детей, природы, всевозможных технологий, спортивных, до того же КВНа, фильмов и политических, встреч с интересными знаменитыми людьми. И все теперь из-за дебилоидов, которым вместо телепередачи проще во дворе пивко попить, и которым видите ли вечером в консервной банке с фарами темно с работы ехать, да утром нравится ехать в потемках на работу, по телеку смотреть будем вообще ночью.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Т.е. одно дерьмо для вас предпочтительней другого? Ваша разборчивость в дерьме никак не красит вас и тоже оставляет о вас противоречивое впечатление. В таком случае не удивительно для меня, что вы увлекаетесь "познавательными" передачами по телевизору. Приятного просмотра.

Ты обиженный, что данное голосование я назвал дебилоидным. Может быть тогда культурно объяснишь, в чем практическая правильность и удобство для нас отличаться от Москвы во времени? Приезжая из региона в регион теперь заниматься лишним временным гимором?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ты обиженный, что данное голосование я назвал дебилоидным. Может быть тогда культурно объяснишь, в чем практическая правильность и удобство для нас отличаться от Москвы во времени? Приезжая из региона в регион теперь заниматься лишним временным гимором?
суть перевода времени - не отличаться от москвы, а находиться в наиболее благоприятном для региона световом диапазоне по времени.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
суть перевода времени - не отличаться от москвы, а находиться в наиболее благоприятном для региона световом диапазоне по времени.

В чем благоприятно зимой всем и детям вставать, и идти на работу/в сад/в школу по потемкам?
Смотреть телепередачи на час позже и прикидывать время при поездках в центр. регионы?
Это менее важнее лишнего часа светового дня вечером? Учитывая, что электричество давно научились использовать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
В чем благоприятно зимой всем и детям вставать, и идти на работу/в сад/в школу по потемкам?
я точно помню, что при любом стандарте времени мне приходится зимой идти в темноте на работу. Но вот я точно запомнил, (когда у нас было "летнее" время зимой), что я шел с работы, а было еще светло. и мне это нравилось.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
я точно помню, что при любом стандарте времени мне приходится зимой идти в темноте на работу. Но вот я точно запомнил, (когда у нас было "летнее" время зимой), что я шел с работы, а было еще светло. и мне это нравилось.

Собственно логично, в стиле нашего общества. Из-за лишнего светлого часа вечером, чтобы взрослому человеку было приятнее приехать с работы (если еще и в машине), проголосовать за столько остального геморроя.

И кстати, просыпаться и вставать утром в темноте, это не есть полезно для здоровья.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Собственно логично, в стиле нашего общества. Из-за лишнего светлого часа вечером, чтобы взрослому человеку было приятнее приехать с работы (если еще и в машине), проголосовать за столько остального геморроя.
А почему бы и нет. Это благоприятно влияет на мое настроение, причем каждый день. Маленький дополнительный положительный допинг в суровое время года лишним не будет. Остальной потенциальный геморрой от этого не дотягивает и процента от пользы перевода времени.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
По разным каналам давно просто масса интересных познавательных и развлекательных передач, от для детей, природы, всевозможных технологий, спортивных.
Все эти каналы работают круглосуточно и никак не привязаны к времени суток в Москва. Прямая трансляция спортивных матчей зависит от времени в том часовом поясе где проходит это мероприятие.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Все эти каналы работают круглосуточно и никак не привязаны к времени суток в Москва. Прямая трансляция спортивных матчей зависит от времени в том часовом поясе где проходит это мероприятие.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Ты не объяснишь этим людям, что в Перопавловск-Камчатском люди спят в Московский обед, а не телевизор смотрят с полуденными новостями.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
25 лет прожил в регионе имеющим +4 к московскому времени. Никаких неудобств от этого люди там не испытывают. Мне вообще не понятно надрачивание на московское время, какая хер разница, московское оно, оренбургское, новосибирское или Владивостокское? Нужно тебе московское время - живи по московскому, нужно местное - живи по местному. В чём проблема-то?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Всё что касается темы перевода времени я написал в соответствующей ветке форума. Не имею ни малейшего желания ещё раз переписывать.
И вступать в дискуссию с примитивно мыслящими дебилоидами не имею ни малейшего интереса.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Всё что касается темы перевода времени я написал в соответствующей ветке форума. Не имею ни малейшего желания ещё раз переписывать.
И вступать в дискуссию с примитивно мыслящими дебилоидами не имею ни малейшего интереса.

Уже вступил. Ты в большинстве, молодец, голосование состоялось.
Только в нашей стране, исторически, большинством, стадом, еще толком не было принято ни одного правильного решения.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
25 лет прожил в регионе имеющим +4 к московскому времени. Никаких неудобств от этого люди там не испытывают. Мне вообще не понятно надрачивание на московское время, какая хер разница, московское оно, оренбургское, новосибирское или Владивостокское? Нужно тебе московское время - живи по московскому, нужно местное - живи по местному. В чём проблема-то?

Вопрос в другом, мы здесь уже не живем в разнице. Раньше переводили стрелки два раза в год вместе с Москвой. Москва теперь не стала. "Спасибо" Медведеву. Так мы-то куда, нам это зачем. Если бы правда было больше пользы, но явно, что больше геморроя.

И даже не в телепрограммах дело. Но те же прямые трансляции матчей по футболу будут ориентироваться на удобство европе. Мы же вообще оказываемся в невыгодном положении.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что по теме то? Может, пусть вешают знаки у кого шиповки нет. Почему большинство напрягаться должно? В Советское время было понятно, многие ездили на лете или всесезонке без шипа. Сейчас, по времени все должны переобуться. Так о чем и, кого теперь предупреждать?:happy:

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Что по теме то? Может, пусть вешают знаки у кого шиповки нет. Почему большинство напрягаться должно? В Советское время было понятно, многие ездили на лете или всесезонке без шипа. Сейчас, по времени все должны переобуться. Так о чем и, кого теперь предупреждать?:happy:

По теме, понятно же, что все эти знаки нужны не для водителей, а для гайцов.
Думаю объяснять не нужно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По теме, понятно же, что все эти знаки нужны не для водителей, а для гайцов.
Думаю объяснять не нужно.

Новичкам — не быстрее 70 км/ч: МВД подготовило новый запрет

Кроме того, планируется введение нормы, запрещающей эксплуатацию автомобиля без предупреждающих знаков «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и тому подобных.

https://auto.mail.ru/article/62791-novichkam_ne_bystree_70_km_ch_mvd_podgotovilo_novyi_zapret/

Ну вот едет человек на машине... Надо найти причину остановки, т.е. определить:
если на ходу видно, что шины шипованные, но знака "Ш" сзади нет, то его надо тормозить. Как это определить на ходу? - Никак.
если за рулем новичок и восклицательного знака нет или он едет 70+, то его надо тормозить. Как определить стаж по водителю? ))) - Никак.
Т.е. выдумывание причины уже будет после того как человека остановили и ищут к чему придраться.
Учебные ТС и так все к автошколам привязаны и ездят со знаками на крыше, это действительно нужно, это действительно предупреждает.
Без восклицательного знака я два года после получения прав ездил и никаких проблем. Хотя в бардачке валялся на всякий случай. Девачкам, конечно, может и легче со знаком, чтобы не бибикали в спину лишний раз. )
Ну а про шипы уже сказали... Знак просто устарел, поскольку машин стало много и его наличие или отсутствие никак не сократит тормозной путь.

Верх Низ