МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Даже если и есть, как об этом узнают едущие от Берилла?
И будут стоять тупить с двух сторон.
ну один день будут, потом можно же посмотреть по сторонам или на крайний случай в картах.
Главное на напороться на кольцо где есть на въезде 2.1, а 2.4 или снят или невиден. Вот там будет ДТП.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
ну один день будут, потом можно же посмотреть по сторонам или на крайний случай в картах.
Да всё можно.
Всё равно 2/3 саратовских водителей по понятиям и/или по старой памяти ездит, на знаки не смотрят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Всё равно 2/3 саратовских водителей по понятиям и/или по старой памяти ездит, на знаки не смотрят.
Знающих правила я только здесь, на форуме, встречаю. На кольцах, в реале, ни разу не встречал.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Т.е. администрацией уже введена квота на аварии:
- первые заморозки - ..... шт.
- снегопад - .....шт.
- гололед - .... шт.
- пешеход - ....шт.
- пьяный водитель -.... шт.
- пьяный пешеход - ..... шт.
.....
- тупо торопился - .....шт.?:D

Есть примерная статистика за год:happy:

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Знающих правила я только здесь, на форуме, встречаю. На кольцах, в реале, ни разу не встречал.
Иногда и зная правила приходится нарушать...на тех же кольцах...

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
На кольцах по правилам ездить опасно. Не так давно заехал на кольцо 6кв с пр. Строителей правым рядом, на съезде на Тархова шуганул гудком Ниву, резавшую меня от центра кольца. Так вот ейный водитель почему-то был недоволен, орал что я должен его пропустить, потому что у меня уступи дорогу. Вот так!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 813
Баллы
113
блин, пипец. сцуко, нельзя было просто дать указание поставить знаки приоритета там, где это необходимо , без всех этих громогласных запутывающих высеров?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
А как вот такой вариант?

Надо наблюдать, что будут делать. Вообще вариант логичный и можно ничего не делать. Перекресток не равнозначный, новое правило не применяется. На всех пересечениях установлен приоритет.

Если принимать второй вариант, 4.3 безусловный показатель главности круга, со знаками придется повозится и лишать подобные перекрестки стасуса кругового, что тоже логично, не нужно будет выдумывать правые повороты, которых нет, и прочего. Тогда под знаком 4.3 остануться только идеальные "европейские" круги, которых у нас почти нет.

кстати в европе везде установлены морковки, сложно было найти "европейский" круг без них.

вообщем, как специально изменили так, чтобы запутать.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
На кольцах по правилам ездить опасно. Не так давно заехал на кольцо 6кв с пр. Строителей правым рядом, на съезде на Тархова шуганул гудком Ниву, резавшую меня от центра кольца. Так вот ейный водитель почему-то был недоволен, орал что я должен его пропустить, потому что у меня уступи дорогу. Вот так!

Вот почему то всегда они с внутренней стороны кольца едут в солнечный наперерез всем и возмущаются, если им не уступишь. Еду там с особой осторожностью. Кольцо.jpg

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот почему то всегда они с внутренней стороны кольца едут в солнечный наперерез всем и возмущаются, если им не уступишь. Еду там с особой осторожностью.Посмотреть вложение 464123

Это вековая привычка. Деды так ездили, отцы, дети вот теперь!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тоже регулярно проезжаю это кольцо по зелёной стрелке и всегда приходится опасаться тех, кто по красной.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Тоже регулярно проезжаю это кольцо по зелёной стрелке и всегда приходится опасаться тех, кто по красной.

Там же частенько располагается пост ДПС, могли бы для профилактики разъяснять незнающим. Не только за тонь стоять в том месте, но и правила проезда контролировать.
p.s. Хотя что говорить, у таксопарка не реагируют на второрядников, которые пытаются заехать на кольцо в сторону Юбилейного. Мешают тем, которые пытается проехать в низ по Симбирской, закрывая поворот. Автобусники этим балуются всегда.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
p.s. Хотя что говорить, у таксопарка не реагируют на второрядников, которые пытаются заехать на кольцо в сторону Юбилейного. Мешают тем, которые пытается проехать в низ по Симбирской, закрывая поворот. Автобусники этим балуются всегда.

В этом нет нарушения. У тех, кому вниз на Симбирскую, нет преимущества перед теми, кому в Юбик. Всегда именно так и езжу, никогда в очереди не стою.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
В этом нет нарушения. У тех, кому вниз на Симбирскую, нет преимущества перед теми, кому в Юбик. Всегда именно так и езжу, никогда в очереди не стою.
+1
По-хорошему, в таких местах делают отдельную полосу для поворота направо, мимо кольца. Место там есть, но это же делать и думать надо.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
+1
По-хорошему, в таких местах делают отдельную полосу для поворота направо, мимо кольца. Место там есть, но это же делать и думать надо.
Там же знак новый повесили, который как тут писали выше, обязывает кто едет справа, только в низ. Просто уже споры неоднократно на этом участке возникают.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Там же знак новый повесили, который как тут писали выше, обязывает кто едет справа, только в низ. Просто уже споры неоднократно на этом участке возникают.
И давно повесили? Месяца два там не ездил, наверное. И какой знак? "Направление движения по полосам"? Совместно с "Круговым движением"?
Тогда это будет примерно таким же, как

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
что за знак ? нужно посмотреть, а то каждый день там проезжаю, но я "по понятиям" там езжу, так что внимания перестал обращать на знающих ПДД

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Напутал, там только разметка)

Верх Низ