МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Там она уже потерлась изрядно, но до сих пор видна. Вообще всегда минимум 3-4 месяца в году там есть четкая отлично видимая разметка. Ну, остальное время уже подстертая теми, кто ее не соблюдает... Кстати, мне даже нравится со стороны центра по разметке в сторону дачных уходить. Как раз с крайней правой полосы кольца без перестроений оказываешься в правой полосе за светофором, ни левее, ни правее. Но в левый бок всё время норовят тюкнуть те, кто разметку не видит, потому порой приходится съезжать с полосы правее, чтобы не резать тех, кто нарушает.
И с моста в сторону дачных удобно по разметке - хочешь с правого, хочешь с левого ряда.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Что за бред? Просто секретаршу новую в этом году взяли, и все новые номера пунктов теперь в скобочках. Нет, и не может быть никаких подпунктов или индексных пунктов. Есть просто пункты ПДД с номером.

И я уже не в первый раз всем "одаренным" задаю вопрос. С чего вы взяли, что можно не исполнять пункт 13.9 ПДД?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
И я уже не в первый раз всем "одаренным" задаю вопрос. С чего вы взяли, что можно не исполнять пункт 13.9 ПДД?
Вопрос стоит какой исполнять 13.9 или 13.11(1). С чего вы взяли что приоритет определенный знаками главнее приоритета определенного Правилами?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113

Михаил Ростиславович Якимов - доктор технических наук, профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета, директор Института транспортного планирования Общероссийской общественной организации Российская академия транспорта.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Альтернатива нашим трусам в Новосибирске по альтернативной трактовке

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я у юриста интресуюсь
спасибо за доверие ;)
На двухсторонней дорогое если знаков и разметки нет у кого полоса исчезает?
также
прямо это не прописано, но если на такой дороге будет ДТП, то скорей всего виновник будут выявлять по помехе справа, поэтому изначально необходимо это помнить
Кроме дефицита знаков, у многих водителей дефицит знаний.
вот тут в точку!
причем еще месяц назад я даже не представляла, что все НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗНО!!!
последний месяц пытаюсь "продвигать" свой автоинстаграм, периодически отписываясь по ПДД и ДТП в разных регионах
что пишут люди в спорных ситуациях, это тихий ужас
"помеху справа" везде просто приплетают - и при светофорах, и при знаках приоритета
после этих комментариев я перестаю удивляться тому как ездят люди
А ещё куча мудаков любят кольца по прямой проезжать.
инстакомментаторы на духу мне пытаются доказывать, что кольцо было главное всегда/давно/с тех пор как на права сдавал в 2000 году :D
Что за бред? Просто секретаршу новую в этом году взяли, и все новые номера пунктов теперь в скобочках. Нет, и не может быть никаких подпунктов или индексных пунктов. Есть просто пункты ПДД с номером.

эти пункты в скобках действительно навевают на мысли о новой секратарше, которая не далека от инста-комментаторов
есть правила юридической техники, они давно придуманы теоретиками и успешно применялись
собственно также как и правила про кольца со знаками работали, никому не мешали

нет, нам понадобились реформы и в кругах на дороге, и в юридической технике...
Михаил Ростиславович Якимов - доктор технических наук, профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета, директор Института транспортного планирования Общероссийской общественной организации Российская академия транспорта.
полностью согласна с профессором

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Альтернатива нашим трусам в Новосибирске по альтернативной трактовке
не только там
https://www.instagram.com/p/BbWWVm9jEHt/?taken-by=mark2_che

и уже первые пострадавшие есть от смены знаков - https://www.instagram.com/p/BbVcNr0DkcB/?taken-by=mark2_che, говорят уже 6 аварий на том кольце

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
единообразие зашкаливает ))) а ведь всего два слова надо было дописать в постановлении

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Че скажу, ПЦ... В выходные несколько раз ездил через ВСО только один пропустил круг, причём махая руками)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мне вот честно непонятно совсем. Если оставили как было на пл Ленина, на НИИ, нафига было на ВСО менять? Кто эти люди, что принимали эти решения? Какими критериями они руководствовались в этом выборе?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне вот честно непонятно совсем. Если оставили как было на пл Ленина, на НИИ, нафига было на ВСО менять? Кто эти люди, что принимали эти решения? Какими критериями они руководствовались в этом выборе?
складывается ощущение, что все решения в нашей стране принимаются по одному критерию:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вопрос стоит какой исполнять 13.9 или 13.11(1).
В ПДД все указано, четко, доступно и однозначно, не допуская двойных толкований. Для тех, кому русский неродной, комментарии на оф сайте ГИБДД ещё более доступны по формулировке. Есть знаки приоритета - едем по 13.9. Нет знаков приоритета на пересечении - едем по 13.11 или (при наличии знака 4.6) по 13.11(1) Остальное бред

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В ПДД все указано, четко, доступно и однозначно, не допуская двойных толкований. Для тех, кому русский неродной, комментарии на оф сайте ГИБДД ещё более доступны по формулировке. Есть знаки приоритета - едем по 13.9. Нет знаков приоритета на пересечении - едем по 13.11 или (при наличии знака 4.6) по 13.11(1) Остальное бред

Знака 4.3 конечно, очепятка.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
спасибо за доверие ;)

также
прямо это не прописано, но если на такой дороге будет ДТП, то скорей всего виновник будут выявлять по помехе справа, поэтому изначально необходимо это помнить

Взял лист бумаги. Прочертил посередине линию. Ну вот никак у меня не получается этот лист сузить с середины ))))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Вроде так никто и не ответил, в европе как кольца с приоритетами сделаны?
В Европе, на машине ездил до Франции и обратно до Саратова, не видел ни одного кольца где кольцо не было бы главным. К этому быстро привыкаешь и на на знаки больше не смотришь. Пробок из-за этого не наблюдал.
Поэтому глубоко убежден, что и во всей РФ надо сделать все кольца главным без всяких исключений, даже если где-то кому-то это покажется нелогичным.
Но нашим дебилам этого не понять, у них, как обычно, свой путь.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В ПДД все указано, четко, доступно и однозначно, не допуская двойных толкований.
если бы там все было четко, судам не чего было бы делать по административным делам)))
но это к сожалению, не так

Есть знаки приоритета - едем по 13.9. Нет знаков приоритета на пересечении - едем по 13.11 или (при наличии знака 4.3) по 13.11(1) Остальное бред

речь то про то, что знаки приоритета нельзя ставить теперь при наличии 4.3, а они почему то стоят!

теперь 2 варианта:
- либо круг главный при знаке 4.3
- либо клумба и тогда едем по знакам
на сколько мне известно - у стройрынка в юбилейном до сих пор стоит 4.3 + 2.1: :2_1::4_3:

что хотели в итоге? не понятно! ничего на дороге абсолютно не меняется, кроме путаницы со знаками

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Вопрос стоит какой исполнять 13.9 или 13.11(1). С чего вы взяли что приоритет определенный знаками главнее приоритета определенного Правилами?
А как ты до введения этого пункта определял, какой пункт ПДД исполнять 13.9 или 13.11? Или может что то поменялось? Есть знаки из Приложения 1.2 ПДД - это перекресток неравнозначных дорог исполняем 13.9, нет знаков исполняем другие пункты ПДД.

Верх Низ