МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
мне сказали именно снимать))
а куда?
Снимать это хорошо, это очень хорошо. Это маленький огонек в конце тоннеля. Чтобы сохранить существующие приоритеты на НИИ, ВСО, Вольском тракте, снимать нужно 4.3. А это пинок в сторону версии МВД. Конечно хочется надеяться что снимать будут 4.3.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
что толку даже если и выиграешь дело/суд с её участием, если у виновника нет осаго(липовый, просроченный и пр.) и "гол как сокОл" и живёт в мусорном баке ))) тому подтверждение мой опыт. КАСКО поможет конечно в этом плане(владельцам авто до 7-10 лет, дольше космас), но это не у меньшинства есть.
ну там конкретно разговор шел про вафлю, не ней конечно можно в тотал убиться, но все же просто штраф будет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
"апись с камер видеонаблюдения, выполненная в первый день действия новых правил на том же перекрестке, знаки на котором мы изучили, иллюстрирует тот факт, что нарушают абсолютно все".
А что нарушают?

все, въезжающие на круг... соглашусь надо бы дописать

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
изменения с одного въезда в ролике

ааа, жесть, маленький огонек в конце тоннеля завалился грудой непролазных камней

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
что толку даже если и выиграешь дело/суд с её участием, если у виновника нет осаго(липовый, просроченный и пр.) и "гол как сокОл" и живёт в мусорном баке ))) тому подтверждение мой опыт. КАСКО поможет конечно в этом плане(владельцам авто до 7-10 лет, дольше космас), но это не у меньшинства есть.
да, к сожалению, наша работа только до решения, а исполнением занимаются судебные приставы, которые работают, такое впечатление, что еще меньше ГИБДД

кстати, интересно вот - сколько они нарушителей БЕЗ ОСАГО поймали в ситуации БЕЗ ДТП?
есть ли такая статистика? или это им просто не интересно, ибо таскать машины явно прибыльнее занятие

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
На перекрестки со знаками приоритета действует 13.9. Истерия некоторых пользователей в этой теме мне искренне не понятна.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
ОФФ.
Lady Winter, Олеся, кстати завёз постановление из фспп. Не оставляю планов озвученных Сергею, по результатам могу проинформировать, если интересно конечно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
все, въезжающие на круг... соглашусь надо бы дописать
В нормативных документах фигурирует «выезжающие на перекрёсток…»

Не все выезжающие нарушают. Некоторые всё-таки останавливаются, чтобы пропустить. А некоторые, которые не останавливаются, не нарушают, так как их пропускают те, кто движется по кольцу. Нельзя создать помеху тем, кто остановился.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113

Не все выезжающие нарушают. Некоторые всё-таки останавливаются, чтобы пропустить. А некоторые, которые не останавливаются, не нарушают, так как их пропускают те, кто движется по кольцу. Нельзя создать помеху тем, кто остановился.

ИМХО, это казуистика(возможно и опечатка про "ы"), которой можно умело пользоваться )))

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
последнее время я не особо понимаю чем конкретно гибдд у нас занимается

Последнее время ГИБДД ждет, что будет дальше. Т.к. все ждут расформирования и частичного объединения с ППСП согласно документов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Максим, я не раз уже поясняла, что в нормативных документах фигурирует много "умных" слов, которые я использую при написании процессуальных документов
здесь (в сети) - я пишу для людей, поэтому и "круг", и "кольцо", и "въезд/выезд" ;)
ок, соглашусь))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
Госдума до конца 2017 года рассмотрит законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД, согласно которому за три грубых нарушения будут лишать прав.Грубым считается в том числе нарушение непредоставление преимущества пешеходам или автомобилям, имеющим преимущество.
Три кольца и ты в дамках пешеход

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
НИИ, не выпускают с круга
Где? У слияния с Шехурдина от Ипподромной?
Я же написал вчера, что со знаками там весело.
К примеру, по Шехурдина от Трофимовского Знака 4.3 нет вовсе, есть 2.4 и задолго до этого :1_8:.
А со стороны пр. Строителей при въезде стоит 4.3 и 2.1 вкупе с направлением главной дороги на кольце.
В то же время по Шехурдина от Ипподромной стоит то же самое. И? Кто кого куда пропускать будет?
По крайней мера так было вчера.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
я так и не понял на 3й дачной теперь уступаем при въезде?
Да.
Второй день уже.
По мне так кольцо знак предписывающий что впереди перекресток с круговым движением где не действует помеха справа, а вот уступи и главная предупреждающие знаки.
А по ПДД РФ 4.3 предписывающий, а 2.1 и 2.4 - знаки приоритета.
за ночь поменяли чтоли???
Да нет, писали же, что сегодня после обеда меняли.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
последнее время я не особо понимаю чем конкретно гибдд у нас занимается
тонировщиков ловят, иногда пьяных по выходных, иногда таксистов, перевозящих детей без кресла штрафуют... вроде уже за знак шипы собираются штрафовать
все, что делается для безопасности дорожного движения происходит в рамках редких периодических плановых рейдов, разнарядку на которые спускает москва (судя по появившимся инстаграмам районных гибдд - эти рейды проводятся практически синхронно по всей России)
а реально каждый день что происходит?
наши доблестные сотрудники занимаются исключительно тем, что организуют эвакуацию авто!
все!
расставили камеры, штрафы идут, машины собирают - деньги текут
они даже перестали ДТП оформлять, передоверив государственные полномочия деятелям, которые почему то стали именовать себя "аварийные комиссары"... какие такие комиссары? я только одного комиссара знаю - Катанни
Я давно об этом говорю, что функции ГИБДД сводятся к разнарядкам сверху: операции "Тонировка", "Трезвый водитель", "Безопасные перевозки пассажиров", "Детское кресло". А где же профилактика дорожного состояния полотна, соблюдение виимости дорожных знаков (закрыты ветками деревьев, грязь налипла и т.д.), неработающий светофор.
Т.е. фактически экипаж стоящий на 3-й Дачной, поставленный бдить за тонью, не будет реагировать на нарушение правил проезда кольца, либо непропуск пешехода..и наоборот. Закостенелая организация донельзя. После вступления положения в законную силу, надо помогать водителям первое время, а не тупо стоять.

p.s. Когда я говорил жаль что нет сотрудников ГИБДД на АС, имел в виду хорошо услышать бы их точку зрения на разные моменты. Но они не являются истиной в последней инстанции, тут спору нет.

p.p.s. Олесь к тебе вопрос, да и ко всем остальным. А вот давайте представим, какое количество раз, экипаж ДПС остановится и поинтересуется у стоящего на аварийках водителя, причину остановки, нужна ли помощь и т.д. Случаи скорее всего будут единичны, ждать какой-либо помощи от сотрудников ДПС бесполезно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Последнее время ГИБДД ждет, что будет дальше. Т.к. все ждут расформирования и частичного объединения с ППСП согласно документов.

Все разговоры идут, но пока конкретных решений не слышно вроде. А на ваш взгляд, в чем причина подобной работы системы ГИБДД, почему работают из под палки?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
После светофора, напротив остановки.
К примеру, по Шехурдина от Трофимовского Знака 4.3 нет вовсе, есть 2.4 и задолго до этого .
ХЗ, не помню. При движении от Трофимовского на проспект получается нехорошо.

А со стороны пр. Строителей при въезде стоит 4.3 и 2.1 вкупе с направлением главной дороги на кольце.
Да.

В то же время по Шехурдина от Ипподромной стоит то же самое.
Тоже да. Сейчас разглядел в ветках 2.1 с табличкой. Летом его не видно было скорее всего.

И? Кто кого куда пропускать будет?
Вопрос снят.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
вопрос, да и ко всем остальным. А вот давайте представим, какое количество раз, экипаж ДПС остановится и поинтересуется у стоящего на аварийках водителя, причину остановки, нужна ли помощь и т.д. Случаи скорее всего будут единичны, ждать какой-либо помощи от сотрудников ДПС бесполезно.
причина остановки, документики, штрафы есть не оплаченные, дыхните, проедете с нами....
Лучше уж без них как-то

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Все разговоры идут, но пока конкретных решений не слышно вроде. А на ваш взгляд, в чем причина подобной работы системы ГИБДД, почему работают из под палки?

Причем тут разговоры, есть решение и приказ министра о приостановке кадровых решений, все это в открытом доступе.
Зачем работать, когда ты не знаешь, что будет завтра с тобой. Такая позиция сейчас в ГИБДД у всех, кроме конопельки.

Верх Низ