последнее время я не особо понимаю чем конкретно гибдд у нас занимается
тонировщиков ловят, иногда пьяных по выходных, иногда таксистов, перевозящих детей без кресла штрафуют... вроде уже за знак шипы собираются штрафовать
все, что делается для безопасности дорожного движения происходит в рамках редких периодических плановых рейдов, разнарядку на которые спускает москва (судя по появившимся инстаграмам районных гибдд - эти рейды проводятся практически синхронно по всей России)
а реально каждый день что происходит?
наши доблестные сотрудники занимаются исключительно тем, что организуют эвакуацию авто!
все!
расставили камеры, штрафы идут, машины собирают - деньги текут
они даже перестали ДТП оформлять, передоверив государственные полномочия деятелям, которые почему то стали именовать себя "аварийные комиссары"... какие такие комиссары? я только одного комиссара знаю - Катанни
Я давно об этом говорю, что функции ГИБДД сводятся к разнарядкам сверху: операции "Тонировка", "Трезвый водитель", "Безопасные перевозки пассажиров", "Детское кресло". А где же профилактика дорожного состояния полотна, соблюдение виимости дорожных знаков (закрыты ветками деревьев, грязь налипла и т.д.), неработающий светофор.
Т.е. фактически экипаж стоящий на 3-й Дачной, поставленный бдить за тонью, не будет реагировать на нарушение правил проезда кольца, либо непропуск пешехода..и наоборот. Закостенелая организация донельзя. После вступления положения в законную силу, надо помогать водителям первое время, а не тупо стоять.
p.s. Когда я говорил жаль что нет сотрудников ГИБДД на АС, имел в виду хорошо услышать бы их точку зрения на разные моменты. Но они не являются истиной в последней инстанции, тут спору нет.
p.p.s. Олесь к тебе вопрос, да и ко всем остальным. А вот давайте представим, какое количество раз, экипаж ДПС остановится и поинтересуется у стоящего на аварийках водителя, причину остановки, нужна ли помощь и т.д. Случаи скорее всего будут единичны, ждать какой-либо помощи от сотрудников ДПС бесполезно.