OP
Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Короче, надо колхозить подогрев колодок.
аналогично, мне кажется что дисковые тормоза приморозить очень сложно.на ручник ставлю, не примерзнет.
Да, если зимой в хороший мороз проехать по глубокой луже с кипятком из теплотрассы (которые как раз на таком морозе и лопаются) и после сразу этого оставить машину стоять на часок - примёрзнет всё, что двигается в подвеске, а не только ручник.Видел случай когда колодки примерзли даже без постановки на ручник. Просто человек остановился на час, мороз был -15. Пришлось поливать из чайника. А уж если на ручник ставить - легко замерзают.
Хорошо, сейчас на автомате забыл обэтих проблемах, но на ручник ставлю, не примерзнет.
Вопрос все же был не про то, нужно ли оставлять на передаче, а на какой передаче оставлять - по ходу уклона или против.
Ве правильно , но когда видешь что прокатился по луже надо посушит колодки и барабаны притормаживанием.У меня за 5 лет езды на авто только пару раз примерзали колодки, и то только после езжы по лужам, когда вечером плюс, а утром сильный минус.
ПО Х куда уклон - 1 передача !
Я читал, что нужно по ходу движения ставить - если носом вниз машина, то 1ую, если вверх, то заднюю. Вроде чтобы вал не провернулся в обратном направлении.
Сам всегда делал наоборот, если назад уклон - ставил на первую.
Ну я же сказал ПОХ . Ну провернется , и что из этого ?
У меня за 5 лет езды на авто только пару раз примерзали колодки, и то только после езжы по лужам, когда вечером плюс, а утром сильный минус. В другое время все было нормально. А, еще раз было, когда долго в снегопад буксовал, потом машину поставил с ветренной стороны, и колодки примерзли.
аналогично, мне кажется что дисковые тормоза приморозить очень сложно.
Ручником?после того случая всегда "сушу" тормоза перед постановкой машины на стоянку, выполняя несколько торможений
Ручником?
Нет, ручник на отдельном барабане, не примерзает.У тебя ручник с дисковыми тормозами?
Ерунда полная !!!!!если вал провернуть на классике в обратную сторону, то в первый раз после этого завести ее будет проблематично
Ни какого вреда не будет .Я не знаю, поэтому и спрашиваю здесь не может ли это навредить.