Может ли незаведённая машина катиться на первой передаче?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Может всетаки помимо компрессии что то еще препятствует вращению коленвала.
Например усилие клапанных пружин, они ведь препятствуют вращению распредвала, а соответственно и коленвала
А то !!! до фига что препятствует . И те же пружины , и трансмиссия , и диаметр колес , и дорожное покрытие под ними . ......

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у меня октавия с новья катится с горки что на первой что на второй... Компрессия соотв. в норме, как и все остальное) нормально это... Для определенных моделей) Кадет всегда на месте стоит)

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Я запутался.. Как-то раньше не задумываясь ставил всегда на уклоне на первую скорость. Поскажите как правильно - если машина стоит "передом вверх", т.е. может скатиться назад, на какую передачу ставить на 1 или на заднюю?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я запутался.. Как-то раньше не задумываясь ставил всегда на уклоне на первую скорость. Поскажите как правильно - если машина стоит "передом вверх", т.е. может скатиться назад, на какую передачу ставить на 1 или на заднюю?

На ручник. Ни первая, ни задняя — не панацея.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ручник тоже не панацея...
Иногда - только упревшись в дерево или подложив чего-нить под колесо...

Если скользко, то да.

ЗЫ. Уперевшись в дерево не все смогут обратно выехать. ))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113

я постоянно раньше на ручник ставил, когда меня прошлой зимой напугали, что он примерзает. Теперь только на 1-ю ставлю.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если скользко, то да.
Скользко или не скользко зависит не только от покрытия под колёсами, но и от угла...
при определённых углах и "первая" - панацея, при определённых - и дерево не особо поможет )))

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Зимой ручник может примерзнуть.
Вопрос в том, чтобы не навредить - не вредно ли когда прередача включена пердняя, а уклон назад и наоборот?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На некоторых движках где ГРМ цепной - нельзя ставить на передаче, а то весёлости всякие будут)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Значит тормозить зимой чревато?
Нет. Черевато оставлять машину на ручнике. Если делать это всё время, однажды это произойдёт, причём в самое неподходящее время, в самом неподходящем месте...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
И передачу, и ручник, и кирпич под колесо, если есть. Лучше перебдеть...
Хорошо, сейчас на автомате забыл обэтих проблемах, но на ручник ставлю, не примерзнет.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
И передачу, и ручник, и кирпич под колесо, если есть. Лучше перебдеть...
Хорошо, сейчас на автомате забыл обэтих проблемах, но на ручник ставлю, не примерзнет.

Вопрос все же был не про то, нужно ли оставлять на передаче, а на какой передаче оставлять - по ходу уклона или против.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот и я не пойму, с чего бы это он может примёрзнуть? Если пружины слабые?
По утрам доводилось видеть заиндевевшие машины? Тормоза индевеют точно так же. Причём если температура на улице за ночь проходит через ноль - то примёрзнут практически гарантированно. При снижении температуры диска ниже точки росы он станет влажным, а потом этот микронный слой влаги между диском и колодкой прихватит ночным морозцем. Ну и стоит добавить, что в основном это происходит с барабанными тормозами - они и греются меньше (т.к. могут быть в наше время уже только на задней оси), и вообще любят воду отовсюда собирать, не только из воздуха.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вот и я не пойму, с чего бы это он может примёрзнуть? Если пружины слабые?

Видел случай когда колодки примерзли даже без постановки на ручник. Просто человек остановился на час, мороз был -15. Пришлось поливать из чайника. А уж если на ручник ставить - легко замерзают.

Верх Низ