Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Надо на руках заносить, да, а коляску порожней пропихивать. А вот пешие дети входят последними, но выходят первыми. И вот кстати очень хороший пример того, как неуниверсальны шаблонные правила, и как избежав соблюдая их одной опасности (погибнет ребёнок) пропорционально увеличивается риск другой (погибнет мать или погибнут оба, если ребёнок будет на руках)
А если ребенок совсем маленький? Его одной рукой не возьмешь, головку держать надо, или если он спит?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Т.е. там есть кто оправдывает мотоциклиста? Хоть один такой есть?
Нет. Там есть те которые, так же как и на АС, говорят что есть и вина девушки с коляской.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Всё ок. Усложняем задачу. Подставляем в неё гипотетическую маму с коляской. Коляску ставим позади мамы, как тут советуют. Мама крадётся, крутит головой, выглядывает из-за препятствия. И тут сзади раздаётся визг тормозов и треск ломающейся коляски. Мама что-то сделала не так? Ей следовало попеременно выглядывать из-за препятствия и забегать назад к коляске, проверяя, ничего ли ей не угрожает пока она выглядывает из-за препятствия? Вы вообще представляете себе такую сцену? Я ещё раз повторюсь о разумной достаточности действий, предотвращающих ожидаемую угрозу, и невозможности гарантированно уберечься от угрозы нехарактерной не изолируя себя полностью от окружающего мира

ОК, продолжаем разговор. Я предполагаю, что если такая мама прошла первое междурядье, заглянув туда и не увидев там мот, то вероятнее всего его там и не появится в те секунды, пока она продвинетс так, чтобы находиться перед пропускающей ее машиной.
Но повторюсь, предполагать можно что угодно. Давайте не будем углубляться в "если бы да кабы".

Еще раз предлагаю закончить спор. Высказались все? :pooh_lol:

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Мне этот спор представляется таким.
Одни говорят - мотоциклист мудак, виноват, на кол, наказать, НО если бы девочка с коляской была бы внимательнее, ребенок не пострадал бы.
Другие - вы защищаете мотоциклиста, он мудак, он виноват, на кол, наказать, девочка может ходить где хочет, не дома же сидеть, она же на переходе, может еще рожать запретите. Короче, на мой взгляд, полный бред.
примерно так:
-хруста - на кол. - первые.
-да, хруста на кол, но бабе той - дай бох мозга. - вторые.
-причем тут баба
-как причем, а кто дитятю чуть не угробил?
-как кто?! хруст!
-не посоны, баба.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Не надо смотреть в междурядье. Надо смотреть налево, пока не дойдешь до осевой. А потом направо. Меня так еще в школе учили.
"Не правильно ты дядя Федор колбасу ешь", точнее дорогу переходишь.
Надо и до осевой и после смотреть и налево и направо.
"летчиков" по встречке у нас хватает.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
вот не поверишь, меня один раз на встречке чуть автобус с гармошкой не сбил... я просто укуэл от такого поворота событий...
Поверю.
На Московской частенько автобусы из Энгельса на встречку выезжают, при движении в сторону ЖД вокзала.
Выезжают те водители у кого нервы сдают плестись за 11 автобусом.

C

Chpok

Guest
Ед что удивляет страниц срача сколько охринеть . А как гелик человека убил в калине пару страниц и забыли но как дтп с участием мотоциклиста так сразу говна изливается на миллион страниц. Не надоело? И так понятно байкер виноват и все , иного недано!
От себя добавить хочу что в Саратове безнаказанность байкеров дает плоды с каждым годом все больше и больше, малолетки без опыта покупают мощные мотоциклы и валят на все деньги. ...и заканчивают хреново...
Пока не будет мотобата так и будет продолжаться.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Любой из вас, отгоняв пару сезонов и оставшийся в живых, включая тебя, считает себя профи. Нет у нас ни нормальных мотошкол, где бы реально учили правильной езде, ни мотобата, есть только несколько утырков, возомнившие себя проффесионалами и пытающиеся бестолково учить новичков, провоцируя их нарушать ПДД, так как сами их не учили. Права на мото выдают без правильного обучения и практически без экзаменов. Из за этого в нашем городе сложилась ситуация, что практически любой хруст фатально опасен для граждан и превентивно сбить его битой с железного коня - благо для общества, так жизнь хруста коротка и беспонтова, да и потомства после себя они, как правило, не оставляют, ибо в большинстве своём гомосексуальны.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

WLD

WLD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а почему никто не принял во внимание, что это улица. там уже изначально много постороннего шума.
это я к тому, что "могла услышать приближающийся мотоцикл"

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
и как это не придушили этого идиота водители? Я бы въеб.л ему от души.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Те, кто советует переходить с ребёнком на руках, бездетные что-ли? Годовалый ребёнок весит 10-12 кг. Не каждый мужик справится с управлением коляской одной рукой, когда в другой ребёнок. А вы на бабу валите. За собой тащить коляску-тоже не вариант.
ЗЫ Никто не слышал, что с ребёнком? Как он. А последствия могут вылезти гораздо позже((

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А как гелик человека убил в калине пару страниц и забыли но как дтп с участием мотоциклиста так сразу говна изливается на миллион страниц.
Да, а почему никто не обсуждает аварию где господин Шахим Самил-оглы Керимзаде на гелике угробил женщину на калине? В том, что масыклист, сбивший ребенка, мудак нет сомнения, а что, этот оглы лучше что-ли?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да, а почему никто не обсуждает аварию где господин Шахим Самил-оглы Керимзаде на гелике угробил женщину на калине? В том, что масыклист, сбивший ребенка, мудак нет сомнения, а что, этот оглы лучше что-ли?

эта обрезанная свинья хуже мотоциклиста.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
О господи. Лишь бы кого-то ненавидеть. "Против кого дружим, девочки?" Ф.Г. Раневская

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Те, кто советует переходить с ребёнком на руках, бездетные что-ли? Годовалый ребёнок весит 10-12 кг. Не каждый мужик справится с управлением коляской одной рукой, когда в другой ребёнок. А вы на бабу валите. За собой тащить коляску-тоже не вариант.
ЗЫ Никто не слышал, что с ребёнком? Как он. А последствия могут вылезти гораздо позже((
Закрытая ЧМТ, пруф не дам, в новостях днём попадался.
П.С. Моя в 2 года весила 18+/-, сейчас, спустя 2 года, также. Это тем, ко предлагает носить ребёнка на руках )))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Кстати, стоящих мотоциклистов в пробке я видел не один и не два раза.
Ну один или два раза я тоже видел, но обычно перемещаются они все-таки вот так, как сегодня - мало того, что по встречке (причем и пробки то как таковой не было), так еще и чуть не воткнулся в поворачивающие на Казачью машины:

Верх Низ