Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а как узнать, что смотреть надо в междурядье, когда при НОРМАЛЬНЫХ обстоятельствах там никого не должно быть.
Не надо смотреть в междурядье. Надо смотреть налево, пока не дойдешь до осевой. А потом направо. Меня так еще в школе учили.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Ой я даже коментировать не стану. Вы надергали из контекста. Смысла доказывать что либ не вижу. Свою тз я высказала этого мне вполне достаточно.
ну из какого контекста-то? тож дальше не вижу смысла с Вами дискутировать....

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Аналогия самая правильная. При левом повороте и выезде на главную вы должны пропускать ВСЕХ. Справа, слева, спереди едущих прямо и поворачивающих направо. Про пешеходов не забыть. Вертеть на 360 градусов, захватывая при этом верхнюю полусферу, на всякий случай.
О да! Некрасова/Григорьева при движении от Московской.
только там достаточно малый траффик

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почитал сейчас тему на Мото об этой аварии.
Примерно такое же соотношение мнений что и здесь.

Т.е. там есть кто оправдывает мотоциклиста? Хоть один такой есть?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если кто не в курсе в лифт коляску с дитем тоже нельзя перед собой пихать.
Надо на руках заносить, да, а коляску порожней пропихивать. А вот пешие дети входят последними, но выходят первыми. И вот кстати очень хороший пример того, как неуниверсальны шаблонные правила, и как избежав соблюдая их одной опасности (погибнет ребёнок) пропорционально увеличивается риск другой (погибнет мать или погибнут оба, если ребёнок будет на руках)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Аналогия самая правильная.
Она была бы самая правильная, если бы переход осуществлялся вне пешеходного перехода (на перекрёстке например), когда переходить разрешено, но у автомобилей - преимущество.
В дополнение моего вопроса про брошенный кирпич - как часто лично Вы останавливались сегодня (или вчера) на зелёный сигнал светофора или на перекрёстке по главной дороге чтобы повертеть головой на 360 градусов в поисках нарушающего правила невидимого баламошки, стремительно приближающегося в междурядье?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Она была бы самая правильная, если бы переход осуществлялся вне пешеходного перехода (на перекрёстке например), когда переходить разрешено, но у автомобилей - преимущество.
В дополнение моего вопроса про брошенный кирпич - как часто лично Вы останавливались сегодня (или вчера) на зелёный сигнал светофора или на перекрёстке по главной дороге чтобы повертеть головой на 360 градусов в поисках нарушающего правила невидимого баламошки, стремительно приближающегося в междурядье?

Можно я отвечу? :prankster2:
Когда я перехожу дорогу, я успеваю несколько раз посмотреть налево-направо, не бегу вперед, а иду спокойным шагом. А если обзор в любую сторону что-то ограничивает (автобус напрмер или жып), я сначала аккуратно выглядываю из-за препятствия. Я что-то делаю не правильно?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Один - никогда. Если в машине ребенок (нечасто такое бывает) - останавливаться не останавливаюсь, но сбавляю газ практически всегда. Даже на зеленый. Особенно на пустынных дорогах, или ночью, когда так и тянет разогнаться.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это в идеальных случаях, когда по встречке никто не гоняет.
Выше писали - от всего не убережешься. Но снизить риск, свести возможность встречи с опасностью к минимуму - в силах каждого.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Наверное дело в том что я езжу в час пик утром и вечером. А ночью если езжу то всегда слышу и вижу то что вокруг происходит и моты приближающиеся обычно издалека замечаю. Разумеется я тоже не застрахована от невнимательности и дебилов, но стараюсь максиально себя от этого обезопасить, не доводя до абсурда разумеется.

я говорю о валящих на все деньги гонщеггов на мото. мне такие раза 4 попадались...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Когда я перехожу дорогу, я успеваю несколько раз посмотреть налево-направо, не бегу вперед, а иду спокойным шагом. А если обзор в любую сторону что-то ограничивает (автобус напрмер или жып), я сначала аккуратно выглядываю из-за препятствия. Я что-то делаю не правильно?
безусловно вы не достаточно аккуратны.
пока вы выглядываете из-за автобуса или джипа, этот автобус или джип может на вас наехать. и как этого не случилось досихпор вопрос вопросов.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
А давайте прекратим спор? А то получится как всегда: каждый вроде правильный, все остались при своем, но разосрались в пух и прах? :148:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Можно я отвечу?

я тоже отвечу тогда. Внимание! не повторять! подойдя к переходу пешеходному я смотрю налево, на право и перехожу лишь в том случае,если нет авто ближе 5-7 метров ко мне. если таких нет, а есть в 15-20 метрах я спокойно иду по зебре, смотря на потенциального пилота, который может меня срезать. делаю так всегда и везде. пока ни разу не сбили. один раз только авто в столб чуть не срулила, когда меня объехать пытался... но кроме погнутых дисков от бардюра ничего не покоцал даже.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Всё ок. Усложняем задачу. Подставляем в неё гипотетическую маму с коляской. Коляску ставим позади мамы, как тут советуют. Мама крадётся, крутит головой, выглядывает из-за препятствия. И тут сзади раздаётся визг тормозов и треск ломающейся коляски. Мама что-то сделала не так? Ей следовало попеременно выглядывать из-за препятствия и забегать назад к коляске, проверяя, ничего ли ей не угрожает пока она выглядывает из-за препятствия? Вы вообще представляете себе такую сцену? Я ещё раз повторюсь о разумной достаточности действий, предотвращающих ожидаемую угрозу, и невозможности гарантированно уберечься от угрозы нехарактерной не изолируя себя полностью от окружающего мира

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Я предпочитаю отойти от препятствия метра на 2-4

безусловно вы не достаточно аккуратны.
пока вы выглядываете из-за автобуса или джипа, этот автобус или джип может на вас наехать. и как этого не случилось досихпор вопрос вопросов.

В смысле, я не стою в полуметре сзади от автобуса. Разумеется. Три раз тьфу, жив пока. И намерен таким оставаться :pooh_lol:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А давайте прекратим спор? А то получится как всегда: каждый вроде правильный, все остались при своем, но разосрались в пух и прах? :148:
Мне этот спор представляется таким.
Одни говорят - мотоциклист мудак, виноват, на кол, наказать, НО если бы девочка с коляской была бы внимательнее, ребенок не пострадал бы.
Другие - вы защищаете мотоциклиста, он мудак, он виноват, на кол, наказать, девочка может ходить где хочет, не дома же сидеть, она же на переходе, может еще рожать запретите. Короче, на мой взгляд, полный бред.

Верх Низ