Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
+1. Защитнечки двухколесных нашли к чему прицепиться...

Алексей, а можно цитату из данной темы, где было бы однозначно ясно, что человек защищает мотоциклиста в данной истории? В смысле, что "именно по-этому" виновата и мать тоже

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Глупости изволите глаголить. Претензии лишь в вашем воображении. А суть моего поста в том, что я бы не доверил подростку переходить оживленную многополосную дорогу с коляской, в которой ребенок. Если только по регулируемому переходу.

Только этот вот подросток оказался умнее дебила на мотоцикле, были соблюдены все правила перехода. А если бы это произошло на светофоре, то в чем разница? Мотоциклист тоже мог бы подумать - вот лохи, стоят на красный, я то умнее всех, щас по быстрому проскочу. Тогда вообще не выходить на улицу с ребенком?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Это ваша точка зрения? Вы считаете, что они виноваты?

Почему до сих пор мотопедисты и те, кто осуждает мать с коляской, не заявили о вине водителей, остановившихся перед переходом? Мол, оставили место мотопедам проехать, не предупредили сигналами, не остановили никого...

Я без сарказма выезжал в соседний ряд при понимании ситуации. Пусть уж лучше по касательной заденет, чем собьёт человека. Некоторым автомобилям выезжающее авто с соседнего ряда говорит о большем, чем знак пешеходного перехода. Оттормаживались, но ещё никто никогда не возмутился на это.
Или на крайний случай сигналю, обращая внимание и пешехода и автомобилиста. Опять же помогало в некоторых случаях. Один раз не помогло, но там и девушка в наушниках шла и парень низко летел навстречу.

вы единственный ребенок в семье?
жесть. Всех перемыли. :)
и я не так мыслю и с дитем не правильно поступили.

А в чем разница, эти клоуны с таким же успехом на регулируемом и на красный пролетели бы.
Не обращайте внимания. Его, похоже, не только собаки в детстве пугали, но и мамы с детьми. Сейчас есть сложности с мировоззрением.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
то у "матери" должны априори быть навыки уворачивания от межрядных летунов
О как, а где этому обучают и выдают соответствующий документ типа прав определенной категории.

поэтому виновата и "мать" и хруст.
Не согласен категорически.

на красный бы он остановился, думаю, почти наверняка.
Судя по многочисленным видео, включая и на этом ресурсе, шанс что на красный она все таки остановились есть конечно но незначительный.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Только этот вот подросток оказался умнее дебила на мотоцикле, были соблюдены все правила перехода. А если бы это произошло на светофоре, то в чем разница? Мотоциклист тоже мог бы подумать - вот лохи, стоят на красный, я то умнее всех, щас по быстрому проскочу. Тогда вообще не выходить на улицу с ребенком?

Ну ПОЧЕМУ обязательна крайность? Речь ведь о том, чтоб лишний раз башню повернуть влево-вправо при переходе дороги? Отвалится что-ли?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну ПОЧЕМУ обязательна крайность? Речь ведь о том, чтоб лишний раз башню повернуть влево-вправо при переходе дороги? Отвалится что-ли?
ну вот они посмотрели. Дальше хруст решил пролететь ,потому что впереди пролетели двое его "друзей". и?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Может она думала что он остановится? Может тупо не увидела? Да мало ли каике причины. Главное что были соблюдены все правила перехода проезжей части.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Ну про то что виноват мотоциклист смысла говорить не вижу, на видео и так всё понятно!
Что касаемо матери, удивлён что её не насторожило 2 проскочившие "пули", да и звук двигателя мотоцикла это не машина, по звуку можно было понять что ещё что-то приближается.
Вины матери ни в коем случае не вижу...как многие тут уже писали что мол коляску надо сзади катить, это конечно правильно, но с таким успехом можно реальную шизофрению заработать....А вдруг кирпич, а вдруг горшок с цветком упадёт, а вдруг вода в бутылочке станет чуть холоднее он заболеет и умрёт, а вдруг маньяк, а вдруг апокалипсис, а вдруг....и таких а вдруг не предусмотришь.
PS На видео явно видно что все остановились и пропускали её, иль может ей ещё пару часов постоять рядом с переходом, чтоб понять что все наверняка остановились, и даже за 3 км до перехода. Мотоцикл она вообще видеть не могла, они перестраиваются как черти окоянные, только здесь, уже там, а теперь на встречке.
PS НУ ПОЧЕМУ ОНА НЕ УСЛЫШАЛА РЕВ ДВИЖКА???? (пишу капсом от отчаянья)

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто видел хоть одного хруста, стоящего в пробке, пусть первый камень в меня бросит!!!
Я могу в тебя целых два камня бросить, я двух видел с интервалом в один день на прошлой неделе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
да и звук двигателя мотоцикла это не машина, по звуку можно было понять что ещё что-то приближается.
Может быть она нормальный человек и не ожидала, что кто-то будет двигаться в междурядье?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а можно цитату из данной темы, где было бы однозначно ясно, что человек защищает мотоциклиста в данной истории?
+1. Никто не говрит что виновник был прав или молодец, многие просто говорят, что нужно быть максимально внимательным при переходе дороги с коляской.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
О как, а где этому обучают и выдают соответствующий документ типа прав определенной категории.
нигде. априори - это когда знание есть до опыта.
Не согласен категорически.
я тоже, но куда деваться.
да 100 раз вещалось уже, что в момент перехода *женщина - водитель коляски* контролировала процессы справа. А смотреть и туда и сюда человеку не дано от природы. Именно поэтому какие-то неумные дураки и придумали начертить белые полосы на дороге на которых при сбивании кого-либо можно сесть в тюрьму. кто не знал об этом, поднимите руку.
я понимаю претензию, если бы она не посмотрела влево перед тем как пойти. но она, мало того, что посмотрела, так еще и убедилась, что ее пропускают.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
+1. Никто не говрит что виновник был прав или молодец, многие просто говорят, что нужно быть максимально внимательным при переходе дороги с коляской.
Внимательнее надо быть мотоциклистам. Куда они перли видя что машины остановились перед ПП? Ведь достаточно было хотя бы притормозить и этого уже бы не случилось.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Внимательнее надо быть мотоциклистам. Куда они перли видя что машины остановились перед ПП? Ведь достаточно было хотя бы притормозить и этого уже бы не случилось.

Надо. Никто не спорит, но заботиться о своем ребенке в первую очередь задача родителей.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
ну вот они посмотрели. Дальше хруст решил пролететь ,потому что впереди пролетели двое его "друзей". и?
Кто они? Она? Вы думаете, она увидела третий мот и пошла наперерез?

Может она думала что он остановится? Может тупо не увидела? Да мало ли каике причины. Главное что были соблюдены все правила перехода проезжей части.

Может, все может быть. Но третий мот она ИМХО не видела

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вины матери ребенка тут абсолютно нет и быть не может. Виноват в случившимся мотоциклист которого изувечить надо было на месте совершения дтп.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ок. это был не ее ребенок.

Не цепляйтесь. О чем спор вообще? Вы утверждаете, что в дтп виноват мотоциклист, я с этим абсолютно согласна. Я утверждаю, что мать или кто она там должна быть максимально осторожна при переходе проезжей части, вы почему то считаете, что не должна.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
да 100 раз вещалось уже, что в момент перехода *женщина - водитель коляски* контролировала процессы справа. А смотреть и туда и сюда человеку не дано от природы. Именно поэтому какие-то неумные дураки и придумали начертить белые полосы на дороге на которых при сбивании кого-либо можно сесть в тюрьму. кто не знал об этом, поднимите руку.
я понимаю претензию, если бы она не посмотрела влево перед тем как пойти. но она, мало того, что посмотрела, так еще и убедилась, что ее пропускают.

А почему? Голова отвалится, если лишний раз посмотреть налево-направо, а потом еще раз налево-направо? Природа предусмотрела такую возможность. Называется "шея"

Верх Низ