Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
I

isergey

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Бредятина.
Мост спокойно еще постоит, и никуда не упадет.
Просто кому то очень хочется освоить бюджетных средств побольше, вот и нагнетают потихонечку страсти.
В сказки верите?
Да, конечно простоит и на наш век хватит, и на следующие - а что ему впрямь будет? Стоит и стоит...

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Не вечен, но на наш век хватит.
он стоит чисто из-за коэффициентов запаса которые были заложены при проектировании конструкции. Но нагрузки сейчас уже другие. Так что не будь так уверен.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
По поводу моста, у вас всех есть интеренет, наверное и гуглом умеете пользоваться.
Можно поискать, и найти массу подобных истерик возникающих с некой периодичностью.
Это всего лишь повод попросить денег у федерального центра, и разворовать их с успехом. В итоге весь ремонт будет заключаться в замене асфальта и, ну может и перила еще покрасят.

возмем 2011 год
http://www.sarinform.ru/news/2011/05/06/71601?page=10
Среди прочего, Панков сказал: «Мост никогда не был аварийным… Запас прочности у него огромный. Но проведение профилактических работ необходимо каждому искусственному сооружению. До 2006 года через мост проходили практически все федеральные грузовые потоки, что привело к разрушению дорожного полотна, созданию слухов об аварийности».
Ну и фото по ссылке, хотя в статье пишут, что разрушения видны невооруженым взглядом, никаких дефектов бетона не видно вообще.

2012 год
http://gtrk-saratov.ru/news/sostoyanie_mosta_saratov_engels/
Однако материалы отчета института «Проектмостореконструкция» «Обследование и испытание пролётных строений и опор русловой части автодорожного моста через р. Волга «Саратов-Энгельс» в 2008 году и осмотр неразрезного пролётного строения моста, выполненный специалистами в 2012 году, не выявили аварийных железобетонных элементов, которые могли бы привести к снижению несущей способности. Иных авторитетных свидетельств об аварийной ситуации не существует.

Нет никакой реальной опасности обрушения !
Чудаки !
Это такого типа люди йод скупали в аптеках, и от опыления прятались. Как бабки на лавочке, честное слово.
Смешно иногда становится, когда всякую чушь тиражируете.
Хотел бы мост упасть, упал бы уже, если вы не в курсе, то через него и по 50-60 тонн массой грузовики ездят (по 20 тонн на ось нагрузка), и ничего, стоит.
А уж обычный поток из легковушек и автобусов намного легче.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
По поводу моста, у вас всех есть интеренет, наверное и гуглом умеете пользоваться.
Можно поискать, и найти массу подобных истерик возникающих с некой периодичностью.
Это всего лишь повод попросить денег у федерального центра, и разворовать их с успехом. В итоге весь ремонт будет заключаться в замене асфальта и, ну может и перила еще покрасят.

возмем 2011 год
http://www.sarinform.ru/news/2011/05/06/71601?page=10
Среди прочего, Панков сказал: «Мост никогда не был аварийным… Запас прочности у него огромный. Но проведение профилактических работ необходимо каждому искусственному сооружению. До 2006 года через мост проходили практически все федеральные грузовые потоки, что привело к разрушению дорожного полотна, созданию слухов об аварийности».
Ну и фото по ссылке, хотя в статье пишут, что разрушения видны невооруженым взглядом, никаких дефектов бетона не видно вообще.

2012 год
http://gtrk-saratov.ru/news/sostoyanie_mosta_saratov_engels/
Однако материалы отчета института «Проектмостореконструкция» «Обследование и испытание пролётных строений и опор русловой части автодорожного моста через р. Волга «Саратов-Энгельс» в 2008 году и осмотр неразрезного пролётного строения моста, выполненный специалистами в 2012 году, не выявили аварийных железобетонных элементов, которые могли бы привести к снижению несущей способности. Иных авторитетных свидетельств об аварийной ситуации не существует.

Нет никакой реальной опасности обрушения !
Чудаки !
Это такого типа люди йод скупали в аптеках, и от опыления прятались. Как бабки на лавочке, честное слово.
Смешно иногда становится, когда всякую чушь тиражируете.
Хотел бы мост упасть, упал бы уже, если вы не в курсе, то через него и по 50-60 тонн массой грузовики ездят (по 20 тонн на ось нагрузка), и ничего, стоит.
А уж обычный поток из легковушек и автобусов намного легче.
при таких пролетах поток из легковушек дает больший момент если что, чем колесная одиночная-это раз, во вторых никто не вскрывал пучки преднапряженной арматуры и одному богу известно что с ними. а судя по состоянию гидроизоляции то скорее всего коррозия есть. А ссылки твои похожи на клавиатурные гонки. Ничего личного. И грузовики по нему давно не ездят. Посмотри весит знак по ограничению грузоподъемности.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
при таких пролетах поток из легковушек дает больший момент если что, чем колесная одиночная-это раз
Причем тут одиночная ? Не надо додумывать.
Грузовик идет в общем плотном потоке.

А ссылки твои похожи на клавиатурные гонки.
Это не мои ссылки.
Это результаты института «Проектмостореконструкция», если есть более авторитетные источники, огласи, не утаивай :)

И грузовик по нему давно не ездят. Посмотри весит знак по ограничению грузоподъемности.
Мдя.
Я видел знак. Он ничего не значит абсолютно.
Лично сопровождал КРАЗ трехосник с грузом в 45 тонн через мост (плюс сам он наверное тонн 15 весит). И ничего, знак не помешал ;)
И я уверен, что это не уникальный случай, ночью сейчас постоянно по мосту ездят панелевозы из Саратова, возят ж/б плиты на стройки.
А на знаки да, смотреть можно, но голову тоже включать надо иногда.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Причем тут одиночная ? Не надо додумывать.
Грузовик идет в общем плотном потоке.

Это не мои ссылки.
Это результаты института «Проектмостореконструкция», если есть более авторитетные источники, огласи, не утаивай :)

Мдя.
Я видел знак. Он ничего не значит абсолютно.
Лично сопровождал КРАЗ трехосник с грузом в 45 тонн через мост (плюс сам он наверное тонн 15 весит). И ничего, знак не помешал ;)
И я уверен, что это не уникальный случай, ночью сейчас постоянно по мосту ездят панелевозы из Саратова, возят ж/б плиты на стройки.
А на знаки да, смотреть можно, но голову тоже включать надо иногда.
Какая разница какие источники. Могу сказать одно можешь не верить. Но в отличии от тебя я могу что понимать в мостах-ибо имею диплом данного направления. Так что смысл мне с тобой спорить?ты сказал свою позицию. Я свою-а кому верить время покажет. Можешь дальше думать что мост вечен))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ибо имею диплом данного направления.
И ?
Это авторитетнее, чем мнение института ?
Можешь дальше думать что мост вечен))
Я не думаю, что он вечен, но у него достаточный запас прочности.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
И ?
Это авторитетнее, чем мнение института ?

Я не думаю, что он вечен, но у него достаточный запас прочности.
ахах, знаешь скок у меня знакомых, и не только с этого института. А ты думаешь если был в аварийном состоянии кто то сказал бы что то?Про Саяно-шушинскую ГЭС кто то говорил что она аварийная?нет. Про мост в Саранске кто то говорил?нет. А он тоже затрещал. Ты до сих веришь СМИ. И думаешь Путин выиграл выборы?)))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Мосту кап ремонт нужен - факт. Я вот это понял, когда по нему пешочком прогулялся еще в прошлом году.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Мосту кап ремонт нужен - факт. Я вот это понял, когда по нему пешочком прогулялся еще в прошлом году.

Ему не кап ремонт нужен, давно уже надо хотя бы начать строительство нового моста, а старый по завершении нового снести. Старый мост сильно уставший последние ~8 лет

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ему не кап ремонт нужен, давно уже надо хотя бы начать строительство нового моста, а старый по завершении нового снести. Старый мост сильно уставший последние ~8 лет
+1. Он не вечный - это точно, я узнавал. Поэтому его всё равно рано или поздно надо будет закрывать и капиталить, или сносить, а это значит, что всё сообщение будет через новый мост, но это будет трындец большой для всех, ибо далеко и дороги в том направлении не рассчитаны на это. Поэтому надо строить новый мост где-то в черте города, а потом уже спокойно капиталить или сносить старый.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Поэтому его всё равно рано или поздно надо будет закрывать и капиталить, или сносить, а это значит, что всё сообщение будет через новый мост, но это будет трындец большой для всех, ибо далеко и дороги в том направлении не рассчитаны на это.
На том направлении живет/имеет дачи слишком много влиятельных и богатых людей, так что если и организуют движение через новый мост - то дороги расширят, наделаю под/надземных переходов, развязок и так далее.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
На недавней пресс-конференции зампредседателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина было заявлено, что нынешнему мосту, возможно, нужна альтернатива,
но вместо постройки мостов и дорог, государство устраивает олимпиады и чемпионаты мира по футболу.

В любом случае, новый мост строить будет нужно. Сейчас ли, через 10 лет ли, но нужно. И нужно к этому готовится заранее, а не начинать все в последний момент, когда петух клюнет. Но денег нет..

L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
те кто не верит в возможность его обрушения прогуляйтесь разочек пешком по нему

Ф

Фокс Малдер

Guest
ТЫНЦ

Мост I-35W через Миссисипи

ТЫДЫНЦ

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
новый мост строить будет нужно
Новый мост уже есть.
Может географически он не очень удобен, но он есть.
Потому, как мне думается, власть особо и не озадачивается этой проблемой.
Не через каждые же 100 метров мосты строить.

Верх Низ