Московские гетто

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Весной подхожу к одному джамшуту, метущего улицу, говорю сколько з/п? Отвечает - 12 тр., говорю ему пойдем работать ко мне, буду 15 платить, а он - у тебя надо работать, а здесь я так, вид делаю.
И это тоже присутствует в полный рост. И среди наших соотечественников такие попадаются.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Не столько "радуют" фееричные... граждане, которым чем больше давят местных, тем лучше, сколько те из них, которые как-бы должны хоть по службе за народ думать и переживать.
Ещё веселят те, кто считает что грамотная политика партии в лице презика и сторожащих его структур имеют со страной и народом схожие цели.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
BlackElf, с каждым твоим топиком, я все больше убеждаюсь, что ты банальный недалекий фашик.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да-да, тоже заметил, много женщин и мужчин, указанного возроста.
А возраст вообще самое интересное в данном случае. Исходя из этого возраста можно предположить, что в 90-й год этим людям было от двадцати до 30 лет. И получается это первое поколение людей, кому в юности государство прекратило гарантировать хоть и скудную, но постоянную пайку. Другими словами, это люди уже в молодости не ждали от государства ничего хорошего и стабильного и жили с надеждой только на себя. Отсюда можно сделать вывод, что вместо причитаний они работают там, где могут.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Работали или подрабатывали? Я говорю именно о профессии, в разрезе нашей темы. Так вот таджики именно работают дворниками и будут работать очень долго, это их потолок. Их вполне устраивает данная профессия, менталитет такой, ну и обстоятельства жизни.
ОК.
Студент уфимского медуниверситета, работая дворником, заработал себе на иномарку, купил земельный участок, сам оплачивает учебу и копит на квартиру. Зарплата у парня – стабильные 100 тысяч рублей в месяц, работает дворником на десяти участках сразу, с каждого имеет десять тысяч в месяц.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это единичный случай или массовое явление? По мне так парень предприниматель по жизни и недолго он дворником проработает. С такими талантами в этой профессии недолго задерживаются.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Да-да, тоже заметил, много женщин и мужчин, указанного возроста.
И не западло им работать дворниками. Видимо не по понятиям живут, по фене не ботают. Метут как лохи и не за 25т.р. а меньше, . А если им 25 сделать зп то они не будут работать, непристижно.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Студент уфимского медуниверситета, работая дворником, заработал себе на иномарку, купил земельный участок, сам оплачивает учебу и копит на квартиру. Зарплата у парня – стабильные 100 тысяч рублей в месяц, работает дворником на десяти участках сразу, с каждого имеет десять тысяч в месяц.
ХЗ, что там за участки. а зимой? 100кв. метров почистить - уже упаришься, а участки наверняка много больше каждый

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Стране нужны новые Стахановы !

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Это единичный случай или массовое явление? По мне так парень предприниматель по жизни и недолго он дворником проработает. С такими талантами в этой профессии недолго задерживаются.
Это пример, пример того, что если человек способный и не боится работы - он даже дворником найдет возможность заработать. Ты спрашивал - я нашел тебе пример. Теперь надо массовые примеры?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это пример, пример того, что если человек способный и не боится работы - он даже дворником найдет возможность заработать. Ты спрашивал - я нашел тебе пример. Теперь надо массовые примеры?
А я разве возражал? Не передёргивай, пожалуйста. Я говорил именно о том, что наши с тобой соотечественники не горят желанием работать дворниками и подсобными рабочими. И это, как ни прискорбно, факт.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Дворниками работали Дмитрий Медведев, Федор Добронравов, Константин Хабенский, Борис Гребенщиков. Это так, для иллюстрации социального дна и невозможности роста.

Это было при совсем другом строе и совсем другой идеологии. Тогда считалось, что "все работы хороши". В студенчестве я тоже дворником подрабатывал одно время.

Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я говорил именно о том, что наши с тобой соотечественники не горят желанием работать дворниками и подсобными рабочими. И это, как ни прискорбно, факт.
Не вижу ничего прискорбного. Это их проблемы.

Верх Низ