Моргунчики - подвид "гениев" парковки

• Автор темы SV
  • Дата начала
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вернемся к теме "моргунчиков".
Обратил внимание, что последние несколько дней очень, ОЧЕНЬ часто стали встречаться стоящие с аварийкой. Причем в таких местах, что очень маловероятна парковка (второй ряд, Плодородная, Шехурдина).
Что это - массовые поломки (дохлые аккумы, залитые свечи, пробитые колеса) или еще что-то?
Причем, замечаю что ломаются не дешевые авто: прадики 150, мерсы и т.д. Видимо не то нынче качество у брендовых авто...(((

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Причем, замечаю что ломаются не дешевые авто: прадики 150, мерсы и т.д. Видимо не то нынче качество у брендовых авто...(((
Не выдержали русской зимы и дорог:pooh_lol:

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В который раз убеждаюсь, что для любителей желание постоять вторым рядом объясняется совсем не отсутствием места для парковки. Сразу за моргающим Тигуаном свободное место, куда собственно я и встал. Через три машины ещё одно место.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
В который раз убеждаюсь, что для любителей желание постоять вторым рядом объясняется совсем не отсутствием места для парковки. Сразу за моргающим Тигуаном свободное место, куда собственно я и встал. Через три машины ещё одно место.

Ну влом ему проехать три метра и покрутить рулем. Проще же встать как ехал и все.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В который раз убеждаюсь, что для любителей желание постоять вторым рядом объясняется совсем не отсутствием места для парковки.
Ровно такая же фигня была вчера вечером на Московской после Астраханской. На остановке автобусной стояли три "моргунчика", а далее, у школы на парковке было несколько мест, куда я и встал. Так, мало того, из одного из этих моргающих, водитель, как вышел из машины, так и перебегать через дорогу в аптеку стал, невзирая на переходы в 50 метрах с двух сторон. Диарея, наверное...
Видео есть, в машину за флешкой не пойду.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так, мало того, из одного из этих моргающих, водитель, как вышел из машины, так и перебегать через дорогу в аптеку стал, невзирая на переходы в 50 метрах с двух сторон.
Но зато наверняка любит порассуждать в компании водителей о том, какие эти пешеходы, бегающие где попало, олени.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Но зато наверняка любит порассуждать в компании водителей о том, какие эти пешеходы, бегающие где попало, олени.
И сетовать что пробки везде из-за неправильно паркующихся.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И сетовать что пробки везде из-за неправильно паркующихся.
Не, обычно эта категория гениев парковки ругает власть, которая не думает об автомобилистах, организаторов движения, втыкающих дополнительные светофоры, "тошнотов" леворядных и "тормозов" с замедленной реакцией, по их мнению медленно стартующих на зелёный. Короче всех кроме себя, традиционно не замечающих бревно в своём глазу. А именно они на самом деле становятся основным источником пробок, воруя у других целую полосу для движения на наших и без того узких улочках. И с каждым днём ситуация становится всё хуже и хуже, потому что этих моргунчиков никто не наказывает, а дурной пример, как известно, заразителен.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Не, обычно эта категория гениев парковки ругает власть, которая не думает об автомобилистах, организаторов движения, втыкающих дополнительные светофоры, "тошнотов" леворядных и "тормозов" с замедленной реакцией, по их мнению медленно стартующих на зелёный. Короче всех кроме себя, традиционно не замечающих бревно в своём глазу. А именно они на самом деле становятся основным источником пробок, воруя у других целую полосу для движения на наших и без того узких улочках. И с каждым днём ситуация становится всё хуже и хуже, потому что этих моргунчиков никто не наказывает, а дурной пример, как известно, заразителен.
:thumbs-up_cool: В точку!

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Вот это вас понесло..
Я, кстати, тоже сетую на спящих на светофоре и тошнотов, но паркуюсь в 99.9% случаев по пдд.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот это вас понесло..
Я, кстати, тоже сетую на спящих на светофоре и тошнотов, но паркуюсь в 99.9% случаев по пдд.
Я про тех, кто паркуется не по ПДД, а как ему удобно. А ещё предлагаю подумать: кто вносит бОльший вклад в пробки - тот, кто на пару секунд замешкался на светофоре, но в итоге поехал, или кто тупо встал и лишил тех, кто сзади, целого ряда?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Я про тех, кто паркуется не по ПДД, а как ему удобно. А ещё предлагаю подумать: кто вносит бОльший вклад в пробки - тот, кто на пару секунд замешкался на светофоре, но в итоге поехал, или кто тупо встал и лишил тех, кто сзади, целого ряда?
Не нравится выбирать из двух зол) Хотя, разумеется, согласен с вами

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
На светофоре может замешкаться по разным причинам. Машина заглохла, передача не втыкается, банально не увидел. 1-2 секунды особой погоды не сделают. А целенаправленная стоянка вторым рядом-в принципе останавливает весь этот ряд. Тут я с SV полностью согласен.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хоть и баян, но без парконов ничего не изменится. Когда по центру будут кругами машины ездить и выписывать на пару рублей штрафам этим "инвалидам", которые не могут 50 лишних метров пройти, тогда и порядок на дороге будет. А пока это вечная тема, как и "я паркуюсь" и т.д.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Кстати а куда делись парконы из Саратова? Точнее их хоть кто нибудь, за два года как город отчитался, что они начали ездить видел?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну влом ему проехать три метра и покрутить рулем. Проще же встать как ехал и все.
Есть у меня знакомая, 5-7 лет назад "сдала" на права энную сумму денег. Но парковаться-то никто не научил, поэтому вставала именно так, просто потому что не умела заезжать в парковочное место и тем более выезжать задним ходом.
Так что, дело не только в желании, а еще и умении

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Есть у меня знакомая, 5-7 лет назад "сдала" на права энную сумму денег. Но парковаться-то никто не научил, поэтому вставала именно так, просто потому что не умела заезжать в парковочное место и тем более выезжать задним ходом.
За 5-7 лет можно было бы и научиться. Вполне вероятно что у нас пол города вот так "сдавали" на права. Другого объяснения такому дебилизму на дорогах сложно найти.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вполне возможно. Но если не умеешь, то как бы правильнее найти место, где сможешь, а не там, где "мне надо здесь, а на остальных по барабану". Так что опять же дело именно в отношении к окружающим.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
За 5-7 лет можно было бы и научиться. Вполне вероятно что у нас пол города вот так "сдавали" на права. Другого объяснения такому дебилизму на дорогах сложно найти.
я где-то сказал что за 5-7 лет не научилась?
я писал: "поэтому вставала именно так, просто потому что не умела". Как бы в прошедшем времени написано, нет?
Вполне возможно. Но если не умеешь, то как бы правильнее найти место, где сможешь, а не там, где "мне надо здесь, а на остальных по барабану".
не умеет и похерист, это два разных человека, неумеющий похерист, это вообще отдельная группа человекоподобной особи.
Так что опять же дело именно в отношении к окружающим.
Согласен.

Верх Низ